Вернуться   toyster.ru форум > Основной раздел > Частные коллекции

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.05.2019, 19:42   #1
Archo
Местный

Поздравляю с обновками!
Цитата:
Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
Assassin's Creed Altaïr
Тоже не фанат Альтаира, но первая часть положила начало серии, которая подарила мне очень много приятного времени, поэтому персонажа считаю почти что культовым) На Дезмонда, на мой взгляд, все же похож и это еще один плюс!
Цитата:
Assassin's Creed III Edward Kenway
Опять-таки, солидарен - мне персонаж и игра крайне симпатичны, как и фигурка!
Цитата:
Windbreaker Female Killer Of Battle Royale
Симпатяга, а с таким плащом - хоть в ассасины!

Свободно применять свой талант – вот подлинное счастье. (Аристотель)
Archo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2019, 12:44   #2
V-Raptor
Супер-модератор

Полка по Трону 2.0 самая клёвая и, наверное, самая эксклюзивная.

Милитари доказывают, что не только у меня куча одинаковых фигурок хищников. Не в том плане, что у тебя хищники, а в том плане, что люди почему-то считают такие тематические фигурки одинаковыми. Ну да не будем их разубеждать, верно?

МассЭффекта много и богато.

Очень мне нравится всё, что ты показал, Спектрушка! Спасибо, что поделился.

Альтаир офигенный. Аксессуары пусть и пластик, но по детализации огонь. Я больше за пластик (ремень, к примеру), чем чтобы оно всё сыпалось и крошилось со временем.

Эдвард хоть и не вампир, но даже лучше. Пираты дело хорошее. У тебя впервые увидел хорошо посаженную накидку, понравилось. Тоже теперь хочу. (((
V-Raptor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2019, 03:50   #3
Spectre
Местный

dav79, zau, Archo, V-Raptor - приветы, приветы ))
Прошел месяц.. О_О'

Цитата:
Сообщение от V-Raptor Посмотреть сообщение
Полка по Трону 2.0 самая клёвая и, наверное, самая эксклюзивная.
Видел у одного коллеги по хобби, по моему он живет в Штатах, там будет по круче коллекция. По России я не в курсе )

Цитата:
Милитари доказывают, что не только у меня куча одинаковых фигурок хищников.
Вот-вот, мне тоже часто говорят нафига мне нужен целый шкаф этих одинаковых солдатиков T_T
НО, ОНИ ЖЕ РАЗНЫЕ! Как люди этого не понимают? ))

Цитата:
Я больше за пластик
И я согласен, особенно по элементам крепления и ремням. Но не по самому холодному оружию.

Цитата:
впервые увидел хорошо посаженную накидку
Я просто аккуратно снял с "крепления" верхний воротник (он зачем-то пришит был). И перекинул через правое плечо (как на промо) пояс с пистолями.

моё добро
Spectre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2019, 03:51   #4
Spectre
Местный

Star Wars Rogue One custom replica 1:1

Death Star Plans Data Card by bytestobits

Jyn's Kyber Crystal Pendant by Soulinertia (fatal5150)

конец строки...

моё добро
Старый 11.06.2019, 03:52   #5
Spectre
Местный

SERIES OF EMPIRES - JAPAN’S WARRING STATES
II NAOMASA THE SCARLET YAKSHA DELUXE EDITION
1/6th Collectible Figure
by СOOModel

http://www.coomodel.com

Ии Наомаса — японский военачальник периода Сэнгоку и начала сёгуната Эдо

Ии Наомаса родился в 1561 г. в провинции Тотоми в семье самурая Ии Наотика. Ии Наотика служил даймё Имагава Ёсимото вместе со всей своей семьей – отцом Наомицу, дядей Наоёси и дедом Наохира, главой рода. Ии Наохира погиб в битве при Окэхадзама вместе с Имагава Ёсимото. Ёсимото наследовал его сын, Удзидзанэ, оказавшийся в тяжелом положении – он был вынужден защищать сильно уменьшившиеся владения Имагава от набиравшего силу Токугава Иэясу на западе и могучего Такэда Сингэн на востоке. Опасаясь предательства внутри своих владений, в 1564 г. Удзидзанэ казнил всех родственников 3-х летнего Ии Наомаса. Мальчик, носивший тогда имя Торамацу, чудом выжил и был воспитан своей тетей, буддийской монахиней. К 1570 г. Имагава Удзидзанэ потерял все свои владения, и Ии Наомаса мог более не опасаться за свою жизнь. Приблизительно около 1575 г. Ии Наомаса поступил на службу к Токугава Иэясу. Это было обычным делом для молодого самурая, который считался взрослым уже в 13-15 лет. Считается, что уже в 1576 г. Наомаса участвовал в сражении с войсками Такэда Кацуёри в провинции Оми и в том же году предотвратил попытку убийства Иэясу. В 1581 г. Наомаса принимал участие в осаде крепости Такэда Такатэндзин и в следующем году упоминается как один из участников последнего сражения с Такэда Кацуёри – битвы при Ториибата. Полагают, что в 1583 г. Наомаса сопровождал Иэясу в его опаснейшем путешествии из Сакаи в родные провинции через земли, наводненные солдатами Акэти Мицухидэ. И, наконец, в 1584 г. он появляется в сражении при Комаки-Нагакутэ, причем не один, а во главе 3-х тысячного войска в красных доспехах, которое быстро прозвали Ии-но акадзонаэ – «Красный отряд Ии», а потом, оценив их храбрость в бою, акаони – «Красными демонами». Таким образом, 1584 годом датировано первое упоминание об этом примечательном подразделении.

История создания «Красного отряда Ии» такова. В 1582 г. после смерти Кацуёри Токугава Иэясу овладел почти всеми землями Такэда. На службу к Токугава перешло множество бывших самураев Такэда, включая даже ближайших сподвижников великого Такэда Сингэн. В армии Такэда Сингэн было два командира, имевших под началом самураев в красные доспехах. Обу Торамаса (1504-1561), как полагают, первым в истории Японии одел свой контингент в красное в середине 1550-х гг. После смерти Торамаса его младший брат Ямагата Масакагэ (1524-1575) снабдил первые шеренги своего отряда в 900 самураев красными доспехами. Оба отряда, однако, не получили такой известности, как «Красные демоны», и вот почему. Красный цвет вовсе не являлся каким-то исключением на полях сражений Сэнгоку Дзидай. Известно, например, о существовании так называемого «красного отряда» в армии рода Ходзё, солдаты которого носили красные заспинные знамена сасимоно. Наряду с «красным», в армии Ходзё были «желтый», «синий», «белый» и «черный» отряды, каждый из которых также назывался по цвету сасимоно, индивидуального идентификационного значака, носившегося на спине – обычно в виде вертикально вытянутого флажка. Красные сасимоно с различными гербами использовались такими родами, как Санада, Огасавара, Мори, Нацука, Вакидзаки. Известны красные доспехи, принадлежащие самураям и асигару Сакакибара Ясумаса, Като Киёмаса, Мацуура Сигэнобу и других даймё. И это неудивительно, поскольку красный цвет, цвет крови и огня, часто ассоциировался с войной и пользовался популярностью в среде профессиональных воинов во многих культурах. Новшество, которое внес Наомаса, было в том, что все детали снаряжения и обмундирования, даже порой самые незначительные, были у его солдат красными. Цвет по отношению к «Красным демонам» играл такую же идентификационную роль, которую играли гербы и знамена в других армиях средневековой Японии. И, конечно, нельзя недооценивать психологическое влияние на врага при появление на поле боя тысяч солдат, одетых с головы до ног в красное. Недаром Ии Наомаса со своими «демонами» всегда был в первых рядах атакующей армии Токугава Иэясу.

В начале кампании Секигахара 1600 года Ии Наомаса участвовал в атаке на замок Гифу. В битве при Сэкигахара он командовал подразделением из 3600 воинов. В этой битве он действовал как охрана сына Токугава Иэясу — Тадаёси. В конце битвы он был ранен снайпером, когда преследовал отступающие силы клана Симадзу. После победы Токугава Иэясу Ии Наомаса получил владения домен Хиконэ-хан в провинции Оми с доходом в 180 тысяч коку риса.

Через 18 месяцев после этой битвы Наомаса скончался. Его смерть связывают с тяжелым ранением, полученным при Сэкигахара. Наомаса наследовал его старший сын Ии Наокацу. Наокацу не отличался большим умом и способностями, однако он построил на месте Саваяма новый замок, названный Хиконэ. Замок сохранился в первозданном виде до наших дней и считается одной из жемчужин Японии.

Памятник Ии Наомаса в городе Хиконэ

Камон Ии Наомаса

Татибана-мон橘紋 или Тяноми-мон 茶の実紋– листья и цветы мандарина - символ здоровья, бессмертия, мудрости и долголетия. Камон клана Ии.

ps. Быстро шёл к успеху самурай, но бандитская пуля оказалась быстрее ))
Новому самураю от КуМодел зачёт. Всё сделано на высоком уровне.
Что нового? Армор - облегченный микс на базе Оды (значительно меньше ниток). Покраска всего армор на 5 с плюсом! Утяжеленные стопы и тряпочный пояс, наконец-то реализовали! Допом к ару-бо (защита лица, аналогичная у Тадакацу) идут дополнительные защитные пластины - нодава (латное ожерелье, крепящееся к шлему в тех случаях когда не носится маска мэн-гу), не особо нужный акс, я его вообще не использовал на фото. Новый Яри, короче чем у Санада, но лучше проработан (присутствуют декоративные элементы). Дзимбаори/Хаори - "походная накидка" из более плотной ткани. Флаг Ии "классический" - красный с позолоченным иероглифом фамилии 伊. Начиная с Оды КуМодел на ящиках рисует мон клана это плюс. Гунбай (веер) дали такой же как у Ода, тэппо в комплекте нет. Подставку-круг зачем-то увеличили в размерах, это не есть гуд -__-

Ии в линейке самураев от КуМодел, позиционируется как уже "3-е поколение" фиг по самураям.
Вся линейка сейчас выглядит так:
1. Санада/Датэ (2016/12/27 дата анонса);
2. Тадакацу Хонда (2017/9/5);
3. Ода Нобунага / "легендарка" Имагава Ёсимото (2018/1/22)
Тут КуМодел наконец просекли популярность линейки фиг по самураям и выдали для Ода бар с блэк джеком и шлюхами доп аксессуары - лошадку, диораму подставку и доп шлем ))
4. Ии Наомаса / "легендарка" - "Черный буйвол" = Курода Нагамаса (2018/5/11)
Ии получил два доп аксессуара - шапку для косплея Санады и диораму подставку, которая внезапно "соединяется" с диорамой Оды <_<. Курода тоже досталась доп шапка для косплея Масамунэ Датэ или Яманаки Юкимори.

В анонсах у КуМодел на ЛицоКнига есть ещё одна "сладкая парочка":
5. Такэда Сингэн / Уэсуги Кэнсин
+ доп акс-диорама: "полевой лагерь" для чаепития )

В анонсах мелькали:
- фэнтезийный доспех для Оды в классе "легендарка";
- новая версия волосатого Масамунэ Датэ @_о'
- на Wonder Festival '19 был замечен доспех "лучезарного" Тоётоми Хидэёси.

Про баловство КуМодел с форматом стоит также упомянуть.
Уже есть пара самураев (Санада и Датэ) в 1/12 формате и на WF'19 был представлен 1/4 Ода ранее мелькавший на ЛицоКниге.

Если смотреть на аутентичность фиг 1/6, то на текущий момент Ода смотрится выгоднее всех. Первые самураи сами по себе неплохие, но рядом с Ода при близком рассмотрении сильно теряют в деталях. Прогресс на лицо. Тадакацу и Ии больше похожи на попытки в эксперименты с элементами экипировки. Сингэн/Кэнсин/Хидэёси отталкиваются от Ода, развивают и закрепляют классический образ самурая.

-------

Я не удержался и тоже примерил Ии доп шапку для косплея Санады.
Хорошая шапка, дорогая (100 енотов стоит)! Коробка у шапки очень не кислых размеров для такого маленького аксессуара. Смотрится на Ии отлично и её можно выставлять отдельно в спец.акриловом боксе!

конец строки...

моё добро

Последний раз редактировалось Spectre; 03.03.2022 в 18:29.
Старый 11.06.2019, 07:45   #6
dav79
Местный

клево,хорошая обнова.По поводу отдельных шлемов,это хорошея идея от Кумоделей
dav79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2019, 17:08   #7
RIDDICK
Модератор

- Goddamn Japs!

RIDDICK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2019, 13:12   #8
Spectre
Местный

SPETSNAZ FSB ALPHA GROUP (Luxury ver.)
1/6th Collectible Figure
release from DamToys

ps.Очередная "Альфа". Может быть и не последняя у меня на полках. DamToys любит "Рашенс спецназ" из злой КейДжиБи и любит деньги аки Хоты. )

конец строки...

моё добро

Последний раз редактировалось Spectre; 03.03.2022 в 22:09.
Старый 14.07.2019, 13:12   #9
Spectre
Местный

DECADE NAVY SEAL 2003-2013
Exhibition Exclusive in SHCC 2018
1/6th Collectible Figure
release from DamToys

ps.Отличный фиг. При наличии доп.тушки можно запилить Котика в Ираке 2003 года. Я оставил более "современный" образ.
Череп лица по мотивам Ханнэма. В темных очечках смотрится очень пафосно! И да, это уже далеко не первый Котик у меня.

конец строки...

моё добро

Последний раз редактировалось Spectre; 03.03.2022 в 22:14.
Старый 14.07.2019, 13:13   #10
Spectre
Местный

JENNER (A-TACS FG Women Soldier)
(B Style ver.)
1/6 Figure
by VERYCOOL Toys

ps.VeryCool могут по мотивам и у них получаются замечательные женские головы. Выше представлена их попытка запилить Кендалл Дженнер, которая из "Семейство Кардашян". Попытка аж в двух экземплярах. В линейке "хорошо одетых" дам с пушками она у меня уже пятая, были Милка Йовович, Меган Фокс, Джессика Альба, Кара Делевинь.

конец строки...

моё добро

Последний раз редактировалось Spectre; 03.03.2022 в 22:25.
Старый 14.07.2019, 14:39   #11
dav79
Местный

Круть
dav79 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид