Go Back   toyster.ru форум > Форум > Поддержка

Notices

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 17.03.2016, 14:35   #1365
Bruce
Местный

Bruce's Avatar

Quote:
Originally Posted by MarkizzZ View Post
Гениальная мысль: всем недовольным создать свой форум...
Не нравится коррупция? Вали в США!

Quote:
...с платной барохолкой...
А что кто-то хотел тут платную? Как же я много пропустил...

Quote:
...свободными админами...
Либерасты что ли? Простите — не удержался
Bruce is offline  
Old 18.03.2016, 10:34   #1366
Terro
Местный

Terro's Avatar

Давно хотел обратить внимание на один момент. С появлением темы отзывов о продавцах и покупателях прошло не мало времени. Тем не менее, как показывает практика, некоторые (а, возможно, и многие) пользователи элементарно ленятся ее посещать и искать среди списка своего покупателя/продавца. А те кто не ленится, вероятнее всего, ограничивается количеством "+" или "-", не пробивая в поиске конкретные отзывы о том или ином покупателе/продавце. Не читая описание проведенных с ним сделок.

Мое предложение: пользователи барахолки (в совершенно добровольном порядке) добавляют себе в подпись запись "Отзывы обо мне" и прикладывает ссылки на фото к этим самым отзывам. Сделать подобное не составляет труда (у меня ушло не более 20 минут на манипуляции с Пэинтом). В качестве примера - смотрите мою подпись.

Плюсы: любой пользователь сможет моментально увидеть не только количество плюсов/минусов, но и описание (а в некоторых случаях, весьма подробное) о покупателе/продавце и его ранее совершенных сделках.

Минусы: очевидно, что тем пользователям у кого на счету далеко не один десяток сделок придется затратить большее количество времени.
Так же имеет место и фальсификация. Однако, покупателю/продавцу с фальсифицированными отзывами можно смело дать пинка.

Обращаю отдельное внимание: данная инициатива не направлена на замену посещения темы с отзывами! Все как раз наоборот! Если пользователи станут размещать о себе подобную информацию, сверять ее с темой, за которой следят модераторы и своевременно обнаруживать несоответствие отзывов в подписи и теме у того или иного покупателя/продавца (что само по себе должно вызывать подозрение) - Вы сможете обезопасить, в первую очередь, самих себя.

В общем как-то так. Готов, с удовольствием, обсудить сильные и слабые стороны моего предложения)
Old 18.03.2016, 11:03   #1367
The God's Horror
Местный

The God's Horror's Avatar

Слишком уж геморно это. Было бы лучше сделать как на Ebay, где видно сколько у продавца отзывов и каких. Но наверное технически на форуме сделать это невозможно.
Old 18.03.2016, 11:08   #1368
Terro
Местный

Terro's Avatar

The God's Horror, Вариант, конечно, идеальный, но, увы, невыполнимый.. Уже много раз это обсуждалось и все сводилось к финансам и времени (а точнее их отсутствию). Мой вариант, действительно, геморройный, зато бесплатный =)
Old 18.03.2016, 11:42   #1369
The God's Horror
Местный

The God's Horror's Avatar

Тогда вопросов нет, раз денег нет.
Old 18.03.2016, 12:09   #1370
Bruce
Местный

Bruce's Avatar

Тема нормальная, но почему бы делать не скриншот, а линк на непосредственный отзыв? Тогда и фальсификации не будет.
Bruce is offline  
Old 18.03.2016, 12:24   #1371
Terro
Местный

Terro's Avatar

Bruce, думал об этом. Меня удержало следующее:
1. Количество ссылок будет не маленькое
2. Из-за их количества, я уверен, большинство ознакомится только с парочкой отзывов и рискует пропустить какой-нибудь действительно важный.
3. Поскольку каждый линк веден на конкретный отзыв, фальсификацию заменит обыкновенное не указывание того или иного отзыва (хотя этот пункт относится и к моей версии)

Как вариант можно поступить так - размещать в подписи ссылку на результат поиска по своему нику из темы отзывов. Таким образом перед пользователем откроется вся картина (опять-таки, при условии, что он внимательно ознакомится с каждым отзывом)
Old 18.03.2016, 14:14   #1372
Ikar11
Супер-модератор

Ikar11's Avatar

Да, с принтскринами очень хлопотно будет. Тем более кто мешает просто не включать туда отрицательные отзывы?

Гораздо проще, да, просто указать ссылку на поиск по нику в данной теме. Там будет сразу всё видно.
Подпись для Terro может выглядеть как-то так:
Quote:
Мой рейтинг продавца/покупателя: +12/+7. Отзывы обо мне можно посмотреть тут
или вообще кратко
Quote:
Мой рейтинг в барахолке +12/+7 (все отзывы)
Но имхо, покупателя в 99% случаев не интересует сам отзыв. Главное чтобы были "+". Описание же отзыва важно только при условии "-". Но их мало кто специально будет указывать .
Ikar11 is offline  
Old 18.03.2016, 14:40   #1373
Terro
Местный

Terro's Avatar

Ikar11, Все правильно расписал.

Мои доводы сводятся к более глубокому и осознанному использованию темы с отзывами. А не поверхностному наблюдению за количеством "плюсов". Иначе говоря: зачем мы постоянно даем Описание к каждой сделке, если его никто не читает?

Я за любой из вариантов, т.к. уверен, что если мы возьмем это за постоянную практику то сможем снизить не только риски при совершении сделок на форуме, но и некоторое количество вопросов от пользователей (Например: "Как быстро отправите?", "Упакуете надежно?", "С наложкой работаете?" и прочие)
Old 18.03.2016, 15:17   #1374
a.d.
Местный

a.d.'s Avatar

Quote:
Originally Posted by The God's Horror View Post
Но наверное технически на форуме сделать это невозможно.
возможно. погугли "хаки для vBulletin 3.8.5". наворотов на форум кучи.
другое дело, что в этом кто-то должен разобраться и установить
a.d. is offline  
Old 19.03.2016, 00:28   #1375
RIDDICK
Модератор

RIDDICK's Avatar

Мне кажется есть смысл закрыть Флудерлэнд на какое то время. Уж слишком часто там идёт активное общение на профильные темы, а так же всякого рода скандалы и нытьё. Она уже давно перестала быть "мусоркой для расслабухи".
RIDDICK is offline  

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules