![]() |
#1343 |
Местный
|
![]()
Sined,
Ну до твоих подробнейших обзоров мне всёравно еще далеко, дружище) Поэтому с доктором ты загнул*) Просто тема лично мне интересная, тут как в случаес с Владом. А лотровский темняк ты все хвалишь да хвалишь, давай уже сам подключайся)) Спасибо за поздравления, Дэнчик!) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1344 |
Местный
|
![]() Завтра...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1345 |
Местный
|
![]()
Lord of the Rings
Saruman the White 1/6 Scale Polystone Figure By Sideshow Weta Сегодняшний обзор, друзья, будет не совсем обычным. И причина этому юбилей замечательного актера, певца, рыцаря, главного кинозлодея кинематографа и просто уникального и невероятно талантливого человека, Кристофера Ли, которому исполняется, страшно сказать, 90 лет! Отметить это событие я решил презентацией сразу двух вещей, воплотивших в себе образ одной из культовых ролей юбиляра, статуи и бюста Сарумана Белого от легендарной компании Вета. Но рассказывать историю Сарумана с очередным экскурсом в Средиземье я вам сегодня не буду. Вместо этого весь мой сегодняшний двойной обзор я посвящу Кристоферу Ли, в знак огромного уважения и почитания его таланта. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сэр Кристофер Фрэнк Каррадини Ли родился в Лондоне 27 мая 1922(!) года в аристократической семье. Его отец Джеффри Троллоп Ли был героем нескольких войн, в том числе Первой Мировой, подполковником 60-го корпуса королевских стрелков, а также одним из самых уважаемых английских спортсменов-любителей. Его мать, маркиза Эстель Мария Карандини де Сарзано, признанная красавица периода Эдвардианства, была моделью для произведений многих великих художников и скульпторов той эпохи. По материнской линии Ли принадлежит к знатному аристократическому роду и является прямым потомком Карла Великого и Фридриха Барбароссы. В 1926 году его родители развелись, и Кристофер вместе с Матерью и старшей сестрой Ксандрой уезжает в Швейцарию. Там, после вступления в Академию мисс Фишер в Венгене, юный Кристофер сыграл свою первую роль - злодей Румпельстилтскин в одноименной школьной постановке. Тогда еще никто не знал, что этот труднопроизносимый злодей станет первым в длиннющем списке злодеев сыгранных Ли в будущем. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По возвращении на Альбион, Кристофер учился в лучших заведениях Англии - Итоне и Веллингтоне. Во время второй мировой войны служил в Королевских воздушных силах и войсках особого назначения, получив звание лейтенанта. А после её окончания несколько лет служил в британской разведке. Между прочим, Ли отлично владеет восемью языками, в том числе и русским. Поступив в школу актерского мастерства в 1947 году, Ли сыграл несколько небольших ролей в кино. Первую заметную 'страшную' роль в фильме 1957 года 'Проклятие Франкенштейна'. Вскоре после этого актер окончательно утвердился в качестве исполнителя отрицательных персонажей, вампиров, кровожадных пришельцев из загробного мира и прочей нечисти. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В серьезное кино его тогда не брали - выдающиеся британские актеры не хотели выглядеть коротышками рядом с ним (рост 196 см). Вот и приходилось Кристоферу Ли, довольствоваться ролями безымянного порождения доктора Франкенштейна, Мумии, Дракулы (которого он сыграл девять раз). Ли играл сэра Генри Баскервиля и Майкрофта Холмса в фильмах «Собака Баскервилей» (1962) и «Частная жизнь Шерлока Холмса» (1970). В 1962 году Ли снялся в фильме "Коридоры крови" вместе с Борисом Карлоффом. В 1972 году Ли создал собственную компанию Charlemagne Productions, с помощью которой финансирует съёмку двух своих фильмов ужасов. В 1970-х Ли переезжает в Голливуд, но пробыв там несколько лет возвращается обратно в Англию. В 1974 году сыграл противника Джеймса Бонда в фильме «Человек с золотым пистолетом». Лишь в почтенном возрасте благодаря ролям графа Дуку в двух эпизодах «Звездных войн» и Сарумана во «Властелине колец» этот великолепный актер выбился в ряд первых звезд экрана, а в 2009 году королева жаловала его титулом Командора Ордена Британской империи. Кристофер Ли занесен в Книгу рекордов Гиннеса как актер, имя которого указано в титрах наибольшего количества фильмов - 290 картин, включая 69 фильмов ужасов. Также Ли является Рыцарем-бакалавром и Рыцарем справедливости Ордена Святого Иоанна. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кристофер Ли является большим поклонником Толкина и перечитывает трилогию «Властелин колец» каждый год с момента её первой публикации. Ему также посчастливилось встречаться с Профессором лично. Ли так описывает впечатления от встречи: - Да, это было в 50-х... Его книги как раз начали выходить. Я читал их и не мог поверить в то, что кто-то способен не просто создавать такую изумительную литературу, не просто придумывать новые народы и страны, но и целые языки, которые можно выучить, на которых можно разговаривать! Дело было так. Однажды я сидел в одном оксфордском пабе, пил пиво с друзьями - это был знаменитый паб под названием «Орел и ребенок», Профессор Толкин тоже захаживал в этот паб. А один из моих друзей, студент Оксфорда, был знаком с ним и его сыном. И вот он входит, и друг спрашивает меня, не хочу ли я с ним познакомиться. Когда Толкин пожимал мне руку, я думал: передо мной - бог. Может быть, мне упасть перед ним на колени? Когда было объявлено об экранизации трилогии, Ли просто не мог пройти мимо этого события. Но его, мечтавшего всю жизнь сыграть Гэндальфа, утвердили в роли Сарумана. Злодейское прошлое вновь дало о себе знать. Позже по той же причине Ли не утвердили в роли Дамблдора в «Гарри Поттере». Ни Роулинг, ни фанаты не были готовы увидеть в роли наставника Гарри постаревшего Дракулу. ![]() ![]() ![]() Ли также приходится кузеном Яна Флеминга, создателя Джеймса Бонда, и по его словам о Бонде он знает больше, чем кто бы то ни было, Ян самолично рассказывал ему о тех, кто был его прототипом. Но он пообещал ему, что сохранит тайны британской разведки. Флеминг хотел, чтобы Кристофер Ли сыграл доктора Но, однако Ли не прошёл пробы. Для роли самого Бонда у Ли не было физических данных. Для этого нужны были мускулы. Он снялся лишь в одном бондовском фильме - вместе с Роджером Муром. И был очень доволен, что снялся именно в этой картине, ведь «Человек с золотым пистолетом» был последним фильмом сериала, основанным на произведениях его кузена. Флеминг лично знал человека, которого сыграл Ли, - Франциско Скарамангу. Ян ходил с ним в одну школу. И очень его не любил, потому и назвал злодея его именем. Продолжение в следующем посте… Последний раз редактировалось Капитан ГГ; 27.05.2012 в 13:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1346 |
Местный
|
![]()
Lord of the Rings
Saruman the White 1/4 Polystone Bust By Sideshow Weta 1844/3000 Часть 2. Кристофер - страстный семьянин, любящий семью и готовый на все ради неё. Вот уже 51 год Кристофер Ли женат на бывшей датской супер-модели Гитте Кренке. Их дочь Кристина родилась инвалидом, и Ли долгое время готов был сниматься в любых ролях, для того чтобы оплачивать дорогостоящее лечение. Но как мы уже знаем, именно хоррор роли 50х 60х годов сформировали главное амплуа актера, аристократическая внешность которого порою даже не требовала грима, как в случае с Дракулой. В итоге Ли был признан "лучшим кино-дракулой всех времен". ![]() ![]() ![]() За свою долгую жизнь Ли посчастливилось 80-е годы сниматься и в Москве, на Студии Горького. В советско-шведской картине «Мио, мой Мио» Владимира Грамматикова. Кстати, одну из первых своих ролей там сыграл небезызвестный Кристиан Бэйл. Поразительно, что жизнь последовательно сводила Кристофера с людьми связанными с тем или иным его героем. Так было и с ролью Григория Распутина. Ли вспоминает: Мне было 8 или 9 лет, я спал, когда мама разбудила меня и велела познакомиться с двумя гостями, которые пожаловали к нам в Лондон. Это был Юсупов и Великий князь Дмитрий Павлович. Двое из пяти участников заговора против Распутина. А в 1976-м меня познакомили и с Марией Распутиной, дочерью «старца». Для меня, как актера, все эти впечатления были невероятно ценны! ![]() ![]() ![]() На старости лет Кристофер Ли увлекся музыкой. Он часто поет в фильмах, в которых играет, и ему дают роли с учетом его вокальных способностей. Ли озвучил множество мультгероев, и его часто привлекают для закадрового голоса в документальных фильмах. По отзывам поклонников Ли, у него просто шикарный голос. Для Tolkien Ensemble Кристофер Ли записал несколько песен и озвучил роли Древоборода, Теодена и несколько других на альбоме «At Dawn in Rivendell». В 2007 году Ли принял участие в мировом туре Tolkien Ensemble и композитора Говарда Шора. ![]() ![]() ![]() Кристофер Ли - обладатель драматического баритона оперного уровня, довольно широкого диапазона и глубокого тембра, богатого оттенками. Он достался Ли по наследству от прабабушки, маркизы Мари Карандини, профессиональной оперной певицы, примадонны опер Мельбурна и Сиднея (в столице Австралии Канберре есть улица, названная в ее честь). Вокальные данные позволяют Ли с успехом исполнять самый разнообразный репертуар. С 2004 года Кристофер Ли активно сотрудничает с итальянской симфометал-группой Rhapsody of Fire. Он выступил соавтором сюжета их концептуальных альбомов «Symphony of Enchanted Lands II: the Dark Secret» и «Triumph or Agony», и принял участие в их записи в качестве закадрового голоса от автора, а также спел дуэтом с группой песню «the Magic of the Wizard’s Dream». Кристофер Ли также снялся в двух клипах Rhapsody («Unholy Warcry» и «the Magic of the Wizard’s Dream»), и часто принимает участие в их концертах. ![]() ![]() ![]() В 2006 году вышел сольный альбом Кристофера Ли под названием Revelation, разошедшийся платиновым тиражом. А В 2010 году вышел альбом Кристофера Ли под названием Charlemagne: By the Sword and the Cross в стиле симфонического металла. Эта концептуальная работа посвящена жизни императора Карла Великого, и кому же, как не внуку рассказывать о своем легендарном предке? На торжественной церемонии журнала Metal Hammer, прошедшей 14 июня 2010 года, Кристофера Ли отметили наградой за вклад в сохранение и развитие «особого духа Metal Hammer». ![]() ![]() ![]() Оказывается, что несмотря на великое множество ролей, сыгранных Ли, у него по прежнему есть мечты сыграть Дон Кихота и Ивана Грозного. И кто знает, может быть его мечтам суждено будет воплотиться. Ведь не смотря на преклонный возраст Ли продолжает активно сниматься, хотя годы уже берут своё. В одном интервью актёр сказал: Умом я возраст не ощущаю. А физически чувствую себя на все 186! Конечно, я уже очень старый. Слава богу, я могу видеть, слышать, у меня свои зубы... Но двигаться, как раньше, я уже не могу. Тело знает свой возраст. И вдруг оказывается, что ты уже не можешь одного, другого, третьего... Когда я снимался в «Звездных войнах», почти все боевые сцены играл сам. Делал все, только не бегал. Но было уже трудновато. ![]() ![]() ![]() У Ли также есть довольно странное хобби - история палачей в Англии (по словам его друга Нормана Ллойда, Кристофер может поименно назвать всех официальных английских палачей с середины 15-го века) Вот такой он, настоящий человек-легенда, которому давно при жизни памятник надо ставить, если почитать и только вдуматься в биографию этого уникального и гениального человека, то можно до бесконечности поражаться, удивляться и конечно восхищаться сколько же много в жизни Кристофер Ли успел сделать. С Юбилеем Вас Сэр Ли, крепкого Вам здоровья, всех благ и долгих ещё лет жизни! Ваш ГГ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1347 | |
Местный
|
![]()
Пасибо за обзор на актера, Кэп.
Почитал. Особо не интересовался раньше ![]() Забавный титул для того, кто играл в основном злодеев. ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1348 |
Местный
|
![]()
Да, Сань, знатных ты себе Кристоферов Ли насобирал! Все похожи, все характерны! Повезло старику с воплощением себя в камне, взять вон тоже диораму у Арчо.
![]() За биографию отдельное спасибо тебе - таких людей, конечно, нужно знать!) А отдельные фотографии, особенно где часть лица скрыта в тени - наиотличнейше у тебя вышли! С праздником тебя и всех причастных!)
![]() |
#1349 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Я только сейчас сюда зашёл, так что моей поздравлялке в теме по ДР не удивляться ![]() Просто отличные экспонаты и рассказы. Молодчина ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1350 |
Местный
|
![]()
Grima Statue Weta, отличная статуэтка, портретное сходство как по мне так здесь чуть ли не самое лучшее, что Вэта выпустила по людским персонажам, если не самое самое. Актер угадывается легко, а образ передан самым лучшим образом, этакий заискивающий, но при этом злой взгляд, правая рука держит платочек, а левая меж тем сжимает рукоять кинжала, браво Вэта.
Saruman the White Statue Weta, одна из моих любимых статуй, где образ тоже передан просто бесподобно. Интересным фактом я бы хотел назвать то что, именно эта статуя была самой самой первой выпущенной Вэтой, и именно после ее одобрения и утверждения было запущено производство и других статуй от этой замечательной компании. Так что не будь этой статуи и не будь она столь качественной, возможно "другой" Вэты мы бы и не увидели. Saruman the White bust Weta, хооший бюст, сам такой давно хочу, но пока никак не могу его по норм цене выловить на просторах ебей. Бюст Гримы для полной компании планируешь брать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1351 | ||
Местный
|
![]()
Сперва - Поздравляю с новыми [или представлением старых] жителями!
![]() Цитата:
![]() ps: и кстати, отдельное спасибо этой статуи за начало (*и спасибо Макс, за информацию))) Цитата:
![]() ![]() PS: Ну и актера с юбилеем! И, пусть он никогда этого не прочитает - пожелания ему таки сыграть - хотя в моем представление сыграть и в LOTR и в SW, да еще такие роли - это уже увековечивание на все времена... ![]() pps: Спасибо за обзоры - очень много интересных сведений! ppss: Мы, получилось, выдали обзор "по теме" немного заблаговременно - но прям, как чувствовали ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1352 |
Местный
|
![]()
O!
Saruman the White bust Weta Сам на него не радуюсь!!! С отличной обновкой!!! Saruman the White Statue Weta А вот этого парня я сам с недавних пор ищу на ряду с другими статуями... Поздравляю с великолепным пополнением коллекции!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1353 |
Местный
|
![]()
Кэп, шикарные обновки у тебя!
И обзоры очень интересные. Очень люблю Кристофера Ли, причём даже не за Сарумяна и Дуку (да простят меня фэны ЛОТРа и ЗВ), сколько за хоррор-роли 60х-70х. Гениальный актёр! Отлично ты отметил его 90-летие!
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|