Вернуться   toyster.ru форум > В помощь коллекционеру > Полезная информация

Важная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.07.2011, 11:00   #1
AlexR2D2
Местный

Дешево у вас, везет У нас такие колбы под заказ в разы дороже! Я давно хотел себе наделать.... На фото не очень понятно - в качестве "дна" что используется?
AlexR2D2 вне форума  
Старый 04.07.2011, 18:29   #2
denrep-lilium
Местный

Цитата:
Сообщение от AlexR2D2 Посмотреть сообщение
Дешево у вас, везет У нас такие колбы под заказ в разы дороже! Я давно хотел себе наделать.... На фото не очень понятно - в качестве "дна" что используется?
Обычно не дёшево, около 30-40 у.е., просто я не сдаюсь пока не найду "нужную" цену и не выбью скидку.

В качестве дня я сам вырезал ДВП доску, приклеил по углам фиксаторы и выкрасил чёрной матовой краской.
denrep-lilium вне форума  
Старый 04.07.2011, 20:37   #3
PLAT
Местный

Цитата:
Сообщение от denrep-lilium Посмотреть сообщение
Обычно не дёшево, около 30-40 у.е., просто я не сдаюсь пока не найду "нужную" цену и не выбью скидку.

В качестве дня я сам вырезал ДВП доску, приклеил по углам фиксаторы и выкрасил чёрной матовой краской.

Браво!
На мой взгляд - лучший способ хранения и демонстрации фигурок на ограниченном пространстве! Великолепная сохранность от пыли. У меня на работе в офисе два таких короба, но для больших нековских Джейсона и Фредди
PLAT вне форума  
Старый 04.07.2011, 23:01   #4
J.K.
Местный

Могу предложить самый дешевый способ "околпачить" фигурки. Только это пока теория, сам еще не пробовал, но в ближайшее время займусь этим плотно. Первое что нужно это найти листовой прозрачный пластик(наверно он имеет свое название), толщиной около 1мм. Он легко должен скручиваться в цилиндры, склеить получившийся стык тоже не проблема. Крышку для целиндра вырезаем из этого же материала, и так же приклеиваем. И легкий, прозрачный, а главное дешевый колпак готов. Самое важное, что размеры можно делать любые и для 1:6 и для премиумов и для диорам. Возникает вопрос, ну и где же взять этот листовой пластик ? Не знаю, но где то он должен продаваться, что то подобное я видел еще до увлечения фигурками, то ли в Мегамарте, то ли в ОБИ. Если увидите, собщите, я сам тоже буду искать. Смысл в этом всем есть, я думаю будет стоить в разы дешевле колпаков из оргстекла.
J.K. вне форума  
Старый 05.07.2011, 00:53   #5
DoctorGonzo
Новичок

Пластик зовется фомекс, продается в магазинах с материалами для наружной рекламы. Гнется он спец. строительным феном. Сложно создать ровный круг, ну у меня не всегда получается, во всяком случае.
DoctorGonzo вне форума  
Старый 05.07.2011, 11:59   #6
Ikar11
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от J.K. Посмотреть сообщение
Только это пока теория
В том-то и дело. Мало того что надо найти (это по-моему самое простое), так надо ещё и правильно согнуть чтобы не поломать, потом аккуратно и без следов склеить, потом аккуратно вырезать ровный круг нужно диаметра и также аккуратно и без следов его вклеить. Думаю тут нужен ооооочень большой опыт.
Ну и не надо забывать: главный минус пластиковых колпаков - они царапаются. ((
Ikar11 вне форума  
Старый 05.07.2011, 12:04   #7
snegilecter
Местный

Мне кажется, что такой способ для лайфсайзов вряд ли пригоден, но для 1к6 решение интересное. Тоже буду пробовать. Спасибо за интересное решение.
snegilecter вне форума  
Старый 05.07.2011, 13:38   #8
AlexR2D2
Местный

Сложная очень затея, но если получится то выкладывай фото!
AlexR2D2 вне форума  
Старый 26.07.2011, 05:56   #9
Peter9R
Местный

Подскажите пжалста какая должна быть оптимальная высота между полками в витрине под формат 1/6? Я так рассчитал и получается оптимальным где-то 40см... Или надо больше? И в глубь размер я так понимаю зависит от личных предпочтений? И да, еще подумываю сразу же в одну витрину (вниз) ставить фигуры/статуи в 1/4... Но там и высота должна быть см 55 минимум... Или не стоит этим заниматься и делать полки витрины одной высоты, а под очень крупный масштаб придумать че-нить другое?

Всем спасибо
Peter9R вне форума  
Старый 26.07.2011, 06:13   #10
RIDDICK
Модератор

Цитата:
Сообщение от Peter9R Посмотреть сообщение
Подскажите пжалста какая должна быть оптимальная высота между полками в витрине под формат 1/6? Я так рассчитал и получается оптимальным где-то 40см
Если для стандартных 1/6 без всяких Монгеров, Аватаров и прочего...
То лучше 45см
RIDDICK вне форума  
Старый 26.07.2011, 13:54   #11
Peter9R
Местный

Цитата:
Сообщение от RIDDICK Посмотреть сообщение
Если для стандартных 1/6 без всяких Монгеров, Аватаров и прочего...
То лучше 45см
Ясно, спасибо! Согласен, запас никогда не помешает...

Последний раз редактировалось Peter9R; 26.07.2011 в 13:58.
Peter9R вне форума  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид