Вернуться   toyster.ru форум > В помощь коллекционеру > Свободные темы

Важная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.04.2016, 14:51   #1
Местный

Восклицание

Давно отказался от формата 1/6 (по личному осознанию "игрушечности" формата), есть 1/4, но его минимум в коллекции, есть 1/2, но в основном 1/3 и бюсты 1/1. То есть можете представить размеры коробок, в которых всё это приходило. Я к чему это, начал в 2009г., тогда ещё жил в съёмной квартире и ничего из коробок не извлекал. Как приносил с почты, распечатывал, осматривал и обратно в коробку. А что-то даже не извлекал! И так коробки заполонили почти всю маленькую квартиру. Позже уже переехал в собственную квартиру, но ремонт идёт уже 3-ий год (это другая история!) и поэтому все коробки с момента переезда занимают целую комнату у тёщи, ту, где ранее жила моя супруга. Таким образом, с 2009г. по настоящее время у меня есть только осознание того, что у меня есть достойная (на мой взгляд) коллекция, на пополнение которой я систематически трачу деньги, но как таковой не наблюдаю и не наслаждаюсь. Все друзья и близкие знают, что "суслик" есть, но в глаза так никто ничего и не видел, кроме супруги. Всё в надежде оформить надлежащие постаменты, стеклянные короба, подсветку и прочее. Сейчас же, читаю топик с начала и думаю, вот например бабахнет тот момент, когда я пойму, что незачем мне этот всё или же вдруг деньги понадобятся, да так, что буду распродавать всё не глядя за сколько, лишь бы быстрее (тьфу-тьфу-тьфу!!!): так я даже не видел свою коллекцию...

Последний раз редактировалось Avatar; 17.04.2016 в 14:53.
Старый 17.04.2016, 15:10   #2
Harl
Местный

Цитата:
Сообщение от Avatar Посмотреть сообщение
Давно отказался от формата 1/6 (по личному осознанию "игрушечности" формата), есть 1/4, но его минимум в коллекции, есть 1/2, но в основном 1/3 и бюсты 1/1. То есть можете представить размеры коробок, в которых всё это приходило. Я к чему это, начал в 2009г., тогда ещё жил в съёмной квартире и ничего из коробок не извлекал. Как приносил с почты, распечатывал, осматривал и обратно в коробку. А что-то даже не извлекал! И так коробки заполонили почти всю маленькую квартиру. Позже уже переехал в собственную квартиру, но ремонт идёт уже 3-ий год (это другая история!) и поэтому все коробки с момента переезда занимают целую комнату у тёщи, ту, где ранее жила моя супруга. Таким образом, с 2009г. по настоящее время у меня есть только осознание того, что у меня есть достойная (на мой взгляд) коллекция, на пополнение которой я систематически трачу деньги, но как таковой не наблюдаю и не наслаждаюсь. Все друзья и близкие знают, что "суслик" есть, но в глаза так никто ничего и не видел, кроме супруги. Всё в надежде оформить надлежащие постаменты, стеклянные короба, подсветку и прочее. Сейчас же, читаю топик с начала и думаю, вот например бабахнет тот момент, когда я пойму, что незачем мне этот всё или же вдруг деньги понадобятся, да так, что буду распродавать всё не глядя за сколько, лишь бы быстрее (тьфу-тьфу-тьфу!!!): так я даже не видел свою коллекцию...
Нет повести печальнее на свете, чем нераспечатанная коллекция
все равно что иметь сердце - но не любить(((
метафора так себе, была еще пошлее в загашнике
но я на полном серьезе - это очень печально.
П.С. а меня племянник(6 лет) просто спросил(цитата): "когда ты умрешь,то фигурки будут мои?"... (и так внимательно на меня посмотрел)
Даже не знаю плакать или смеяться, но я стал вдвойне осторожнее.
П.С.С забыл сказать(а это важно), я еще не стар, мне 36 годиков))

Последний раз редактировалось Harl; 17.04.2016 в 15:12.
Harl вне форума  
Старый 16.05.2016, 16:45   #3
alladin
Местный

Цитата:
Сообщение от Avatar Посмотреть сообщение
Я к чему это, начал в 2009г., тогда ещё жил в съёмной квартире и ничего из коробок не извлекал. Как приносил с почты, распечатывал, осматривал и обратно в коробку. А что-то даже не извлекал! И так коробки заполонили почти всю маленькую квартиру. Позже уже переехал в собственную квартиру, но ремонт идёт уже 3-ий год (это другая история!) и поэтому все коробки с момента переезда занимают целую комнату у тёщи, ту, где ранее жила моя супруга. Таким образом, с 2009г. по настоящее время у меня есть только осознание того, что у меня есть достойная (на мой взгляд) коллекция, на пополнение которой я систематически трачу деньги, но как таковой не наблюдаю и не наслаждаюсь. Все друзья и близкие знают, что "суслик" есть, но в глаза так никто ничего и не видел, кроме супруги. Всё в надежде оформить надлежащие постаменты, стеклянные короба, подсветку и прочее. Сейчас же, читаю топик с начала и думаю, вот например бабахнет тот момент, когда я пойму, что незачем мне этот всё или же вдруг деньги понадобятся, да так, что буду распродавать всё не глядя за сколько, лишь бы быстрее (тьфу-тьфу-тьфу!!!): так я даже не видел свою коллекцию...
Уже наверное какие то вещи разонравились? а ты ими так и не пользовался ...
Тоже ремонт 3 года ... тоже почти все в коробках, но я себя балую 1-2 статуэтки стоят радуют глаз . А главное ремонту скоро конец!
alladin вне форума  
Старый 16.05.2016, 16:51   #4
zau
Местный

Цитата:
Сообщение от alladin Посмотреть сообщение
Тоже ремонт 3 года ... тоже почти все в коробках, но я себя балую 1-2 статуэтки стоят радуют глаз . А главное ремонту скоро конец!
Ненавижу ремонт! Из-за него перегорел ThreeA(
Старый 29.05.2016, 20:25   #5
trent
Местный

Цитата:
Сообщение от zau Посмотреть сообщение
Ненавижу ремонт! Из-за него перегорел ThreeA(
У меня сейчас капитальный ремонт в квартире, делается всё под коллекцию, но реалии таковы, что в 60 квадратных метрах очень много не сделать (
А для реализации некоторых идея нужны такие деньги, которых просто нет.
На самом деле базовый ремонт высокого уровня - не дорогой. Если самому всё покупать и контролить строителей, но вот все нереальные идеи - они сразу стоят дорого.

Но когда сделаю - покажу что получилось. )) Думаю июль-август.
Старый 30.05.2016, 00:17   #6
Георгий
Местный

Цитата:
Сообщение от trent Посмотреть сообщение
У меня сейчас капитальный ремонт в квартире, делается всё под коллекцию, но реалии таковы, что в 60 квадратных метрах очень много не сделать (
А для реализации некоторых идея нужны такие деньги, которых просто нет.
На самом деле базовый ремонт высокого уровня - не дорогой. Если самому всё покупать и контролить строителей, но вот все нереальные идеи - они сразу стоят дорого.

Но когда сделаю - покажу что получилось. )) Думаю июль-август.
Оч.ждём, крайне интересно заценить..
Дома по моей тематике не разрешают выставлять, переехали в новый офис недавно, там буду отрываться(фотки выложу)..

Последний раз редактировалось Георгий; 30.05.2016 в 00:38.
Георгий вне форума  
Старый 31.05.2016, 22:17   #7
Dancer13
Местный

Цитата:
Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
Оч.ждём, крайне интересно заценить..
Дома по моей тематике не разрешают выставлять, переехали в новый офис недавно, там буду отрываться(фотки выложу)..
А почему не разрешают? Ужастики, видимо?
Dancer13 вне форума  
Старый 30.05.2016, 17:37   #8
alladin
Местный

Цитата:
Сообщение от trent Посмотреть сообщение
базовый ремонт высокого уровня - не дорогой.
ты порвал мой мозг три раза перечитывал так и не понял какой ремонт
alladin вне форума  
Старый 16.05.2016, 16:59   #9
Dancer13
Местный

Цитата:
Сообщение от alladin Посмотреть сообщение
почему так долго ремонт длится? Цены очень высокие на услуги ремонтников?

Цитата:
Сообщение от Burnsidein Посмотреть сообщение
Скажу за фигурки, не за статуи.

Если подходить к вопросу серьезно: в ретроспективе наши коллекции пластика на 95% не стоят вообще ничего. Они стоят денег пока есть спрос и лимитированное предложение. Это не штучные произведения, это — вещи произведённые на фабрике, которые интересны ограниченному кругу лиц. Ограниченные в том числе и возрастом коллекционера.

Как только условные "Китайские пираты" сделают копию вашего кастома за USD900 или случится улучшенный перевыпуск вашей редкой фигурки цена на неё упадёт драматически. Это мы уже проходили. В этом их прелесть и проклятье нашего хобби одновременно. Прелесть в том, что мы можем его себе позволить и оно относительно доступно, а проклятье в том, что это "искусство" делают компании, на фабрике для того, чтобы максимизировать прибыль.

Поэтому собирайте для себя и только то, что вам действительно нравится. Ведь когда наступит время уходить будет печально от того, что вы потратили ваши ограниченные ресурсы на ничего для вас не значащие куски пластика.
Полностью созвучно с моими мыслями об этом не очень дешевом коллекционировании... И меня постоянно мучают мысли о том, что не все то, что нравится, я могу себе позволить. К сожалению, я не москвич и моя зарплата не позволяет мне покупать новые экспонаты. Могу лишь что-то продавать, чтобы что-то другое купить. А это уже печальная тема И вообще я не уверен, что когда появятся дети (а уже пора, 32 года), что я долго прособираю формат 1/6 при таких-то ценах. Возможно, оставлю себе несколько самых любимых персонажей (аля Арнольд Шварценеггер, кастом Ван Дамма, Black Widow), а остальное продам. Дети - тоже недешевое удовольствие. Поэтому до старости-то уж точно не придется хранить их

Последний раз редактировалось zeo5; 16.05.2016 в 22:18.
Dancer13 вне форума  
Старый 16.05.2016, 23:43   #10
Burnsidein
Местный

Цитата:
Сообщение от Dancer13 Посмотреть сообщение
И вообще я не уверен, что когда появятся дети (а уже пора, 32 года), что я долго прособираю формат 1/6 при таких-то ценах. Возможно, оставлю себе несколько самых любимых персонажей (аля Арнольд Шварценеггер, кастом Ван Дамма, Black Widow), а остальное продам. Дети - тоже недешевое удовольствие. Поэтому до старости-то уж точно не придется хранить их
И это нормально, приоритеты меняются.
Мне очень нравится, что дискуссия перетекла из плоскости "Что будет когда я умру" в "Сколько радости мне это приносит пока я живу, а потом не так важно"

Мне кажется, что если трепетно относиться к каждой покупке и старательно её выверять, то и продавать особо много не придётся. Поэтому желаю всем дружественным коллекционерам осознанности; ведь именно она помогает нам не превращать наше хобби в поездку до супермаркета, после которой вы выкидываете половину продуктов или в покупку вещей, которые пылятся годами и вы никогда их на себя не оденете.

Собирайте что вам дорого, делитесь своим счастьем с коллегами по хобби. Жизнь коротка.
Burnsidein вне форума  
Старый 17.05.2016, 23:37   #11
Dancer13
Местный

Хорошо

Цитата:
Сообщение от Burnsidein Посмотреть сообщение
И это нормально, приоритеты меняются.
Мне очень нравится, что дискуссия перетекла из плоскости "Что будет когда я умру" в "Сколько радости мне это приносит пока я живу, а потом не так важно"

Мне кажется, что если трепетно относиться к каждой покупке и старательно её выверять, то и продавать особо много не придётся. Поэтому желаю всем дружественным коллекционерам осознанности; ведь именно она помогает нам не превращать наше хобби в поездку до супермаркета, после которой вы выкидываете половину продуктов или в покупку вещей, которые пылятся годами и вы никогда их на себя не оденете.

Собирайте что вам дорого, делитесь своим счастьем с коллегами по хобби. Жизнь коротка.
Как точно сказано!
Dancer13 вне форума  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид