|
|
|
|
#1 |
|
Местный
|
Давно отказался от формата 1/6 (по личному осознанию "игрушечности" формата), есть 1/4, но его минимум в коллекции, есть 1/2, но в основном 1/3 и бюсты 1/1. То есть можете представить размеры коробок, в которых всё это приходило. Я к чему это, начал в 2009г., тогда ещё жил в съёмной квартире и ничего из коробок не извлекал. Как приносил с почты, распечатывал, осматривал и обратно в коробку. А что-то даже не извлекал! И так коробки заполонили почти всю маленькую квартиру. Позже уже переехал в собственную квартиру, но ремонт идёт уже 3-ий год (это другая история!) и поэтому все коробки с момента переезда занимают целую комнату у тёщи, ту, где ранее жила моя супруга. Таким образом, с 2009г. по настоящее время у меня есть только осознание того, что у меня есть достойная (на мой взгляд) коллекция, на пополнение которой я систематически трачу деньги, но как таковой не наблюдаю и не наслаждаюсь. Все друзья и близкие знают, что "суслик" есть, но в глаза так никто ничего и не видел, кроме супруги. Всё в надежде оформить надлежащие постаменты, стеклянные короба, подсветку и прочее. Сейчас же, читаю топик с начала и думаю, вот например бабахнет тот момент, когда я пойму, что незачем мне этот всё или же вдруг деньги понадобятся, да так, что буду распродавать всё не глядя за сколько, лишь бы быстрее (тьфу-тьфу-тьфу!!!): так я даже не видел свою коллекцию...
Последний раз редактировалось Avatar; 17.04.2016 в 14:53. |
|
|
|
|
#2 | |
|
Местный
|
Цитата:
![]() все равно что иметь сердце - но не любить (((метафора так себе, была еще пошлее в загашнике ![]() но я на полном серьезе - это очень печально. П.С. а меня племянник(6 лет) просто спросил(цитата): "когда ты умрешь,то фигурки будут мои?"... (и так внимательно на меня посмотрел) Даже не знаю плакать или смеяться, но я стал вдвойне осторожнее. П.С.С забыл сказать(а это важно), я еще не стар, мне 36 годиков)) Последний раз редактировалось Harl; 17.04.2016 в 15:12. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Местный
|
Цитата:
Тоже ремонт 3 года ... тоже почти все в коробках, но я себя балую 1-2 статуэтки стоят радуют глаз . А главное ремонту скоро конец!
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Ненавижу ремонт! Из-за него перегорел ThreeA(
|
|
#5 |
|
Местный
|
У меня сейчас капитальный ремонт в квартире, делается всё под коллекцию, но реалии таковы, что в 60 квадратных метрах очень много не сделать (
А для реализации некоторых идея нужны такие деньги, которых просто нет. На самом деле базовый ремонт высокого уровня - не дорогой. Если самому всё покупать и контролить строителей, но вот все нереальные идеи - они сразу стоят дорого. Но когда сделаю - покажу что получилось. )) Думаю июль-август. |
|
|
|
|
#6 | |
|
Местный
|
Цитата:
Дома по моей тематике не разрешают выставлять, переехали в новый офис недавно, там буду отрываться(фотки выложу)..
-- С уважением, Георгий Последний раз редактировалось Георгий; 30.05.2016 в 00:38. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
ты порвал мой мозг
три раза перечитывал так и не понял какой ремонт
|
|
#9 | ||
|
Местный
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() И вообще я не уверен, что когда появятся дети (а уже пора, 32 года), что я долго прособираю формат 1/6 при таких-то ценах. Возможно, оставлю себе несколько самых любимых персонажей (аля Арнольд Шварценеггер, кастом Ван Дамма, Black Widow), а остальное продам. Дети - тоже недешевое удовольствие. Поэтому до старости-то уж точно не придется хранить их
Последний раз редактировалось zeo5; 16.05.2016 в 22:18. |
||
|
|
|
|
#10 | |
|
Местный
|
Цитата:
Мне очень нравится, что дискуссия перетекла из плоскости "Что будет когда я умру" в "Сколько радости мне это приносит пока я живу, а потом не так важно" ![]() Мне кажется, что если трепетно относиться к каждой покупке и старательно её выверять, то и продавать особо много не придётся. Поэтому желаю всем дружественным коллекционерам осознанности; ведь именно она помогает нам не превращать наше хобби в поездку до супермаркета, после которой вы выкидываете половину продуктов или в покупку вещей, которые пылятся годами и вы никогда их на себя не оденете. Собирайте что вам дорого, делитесь своим счастьем с коллегами по хобби. Жизнь коротка. |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|