Вернуться   toyster.ru форум > Основной раздел > Новости

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.08.2015, 11:16   #1
Leggim
Местный

PZR, а в чем актуальность выпуска данной статуи?)
Старый 11.08.2015, 12:43   #2
gaakolomna
Местный

Цитата:
Сообщение от Kave Посмотреть сообщение
я бы сказал, никогда не наступало ...
+1, даром не нужны
gaakolomna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 12:43   #3
Bruce
Местный

Зизьге!

Если серьёзно, до сих пор задаюсь вопросом зачем брать полистоун. Он тяжеленный и имеет кучу ограничений в плане проработки мелких деталей.
Bruce вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 13:28   #4
Mr.Nick
Местный

Цитата:
Сообщение от gaakolomna Посмотреть сообщение
+1, даром не нужны
Правильно
Замутите Чака Нориса и я буду доволен
Старый 11.08.2015, 13:57   #5
PZR
Местный

Друзья, хотим сразу ответить на вопрос "зачем" и "почему" мы делаем эти фигурки. К нам обратилась большая группа поклонников(более 100 человек) этого коллектива, с просьбой выпустить коллекционные статуэтки, при этом финансово подкрепив свое желание. Мы давно хотели выпустить статуэтки девушек и разбавить наш мужской коллектив коллекционных статуэток. Связались с правообладатели, получили одобрение и все началось. Поэтому говорить о том нужны они или нет, хотят их или нет, и т.д. бессмысленно, у любого актера или певца называя имя которого вы знаете о ком идет речь и примерно знакомы с его репертуаром, и который на сцене более 10 лет, есть поклонники их творчества и среди них есть 1000 человек готовых и способных приобрести статуэтку. Мне лично например не очень нравятся всякие зомби и прочая мертвечина которые выпускают наши западные коллеги и в бюстах и коллекционных изданиях и прочих форматах, это же не говорит о том что у этой продукции нет поклонников и ее не нужно выпускать. Просто я лично не являюсь поклонником этих образов. Вообще если говорить о моих личных предпочтениях, то для меня лично в первую очередь важна художественная ценность, а уже во вторую очередь персонаж. У меня например большое количество статуэток, но я не знаю что это за персонажи, просто они мне понравились как статуэтки и этого было достаточно чтобы во мне сформировалось желание о покупке.
Что дал нам выпуск и работа над этими статуэтками. Ну во первых мы изначально хотели сделать натуральную одежду для этих фигурок, и это заняло у нас очень много времени. В итоге мы добились необходимого нам качества и у этих фигурок будет натуральная одежда. Одежда кстати в формате 1:6 получается дороже в производстве чем 1:4, так как стоимость материала не высокая а вот времени на создание 1:6 уходит на 60-80% больше чем на 1:4, как следствие конечная стоимость изделия получается выше на 50-60%. Именно поэтому СС делают 1:4, хотя ранее делали 1:5 и 1:6. Получив такой опыт мы решили в следующем году запустить еще одну линейку в МШ 1:4 с одеждой из натуральных материалов. в 1:6 будет скульптурная одежда. Второй очень важный элемент, это то что мы изменили состав материала искусственного камня и теперь он немного пропускает свет, и визуально становится более похожим на ПВХ, то есть эффект кожи стал более натуральным. Ранее наш материал(искусственный камень) не пропускал свет.
Это очень важно и необходимо особенно в отношении женских лиц. Если бы мы не делали Ирину и Алену возможно мы бы этого не достигли, так как задачи бы такой не стояло.
В заключении хочется сказать, друзья, будьте немного добрее. Если вам что-то не понятно, или не интересно, это не говорит о том что это плохо или не правильно.
Всем хорошего дня и веселого настроения.
PZR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 14:01   #6
Bruce
Местный

Цитата:
Сообщение от PZR Посмотреть сообщение
Второй очень важный элемент, это то что мы изменили состав материала искусственного камня
Но почему бы не сделать просто пластик? Дешевле, легче, большие возможности в детализации.

Цитата:
и теперь он немного пропускает свет, и визуально становится более похожим на ПВХ, то есть эффект кожи стал более натуральным.
Это видно — есть прозрачность между пальцами. Но меня это немного напрягло...
Старый 11.08.2015, 14:12   #7
alladin
Местный

Bruce, потому что не всем нравится пластик.
вот я например собираю полистоун не потому что мне нравиться какой он тяжелый дорогой, хрупкий и т.п..
Просто я когда вижу пластик (как правило) вижу куклу, а не героя. Это лично мое восприятие и поделать я с этим ничего не могу. Уверен есть масса поклонников пластика, которые так же не воспринимают полистоун.
alladin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 14:20   #8
Bruce
Местный

Цитата:
Сообщение от alladin Посмотреть сообщение
Bruce, потому что не всем нравится пластик.
Не стану спорить о вкусах, но мне кажется что производители отталкиваются не только от нравится. Иначе Хоты лепили бы очень много полистоуна. Есть же в конце концов и практические соображения.
Старый 11.08.2015, 14:22   #9
Mr.Nick
Местный

Цитата:
Второй очень важный элемент, это то что мы изменили состав материала искусственного камня и теперь он немного пропускает свет, и визуально становится более похожим на ПВХ
лично меня всегда отталкивал материал пвх даже если персонаж был очень удачный.
пвх всегда смотрелся дешево в отличии от полистона.
Старый 11.08.2015, 14:26   #10
Bruce
Местный

Цитата:
Сообщение от alladin Посмотреть сообщение
Просто я когда вижу пластик (как правило) вижу куклу, а не героя.
Цитата:
Сообщение от Mr.Nick Посмотреть сообщение
лично меня всегда отталкивал материал пвх даже если персонаж был очень удачный.
пвх всегда смотрелся дешево в отличии от полистона.
Не очень понятны аналогии.

Кукла — не ругательное слово. Всё это по сути куклы. Когда не было пластиков и полистоунов, кукол делали не только из дерева, но и из фарфора.

Фарфор по фактуре и малой пластике деталей, куда больше напоминает полистоун, а значит и с куклами ассоциаций больше. Думаю выражение «фарфоровая кукла» — знают многие.

По мне так важен не сам материал (в смысле наименования), а его характеристики. Если придумают что-то круче пластика — с радостью перейду. Зачем в пещерах-то сидеть?
Старый 11.08.2015, 16:13   #11
alladin
Местный

Цитата:
Сообщение от Bruce Посмотреть сообщение
По мне так важен не сам материал (в смысле наименования), а его характеристики. Если придумают что-то круче пластика — с радостью перейду. Зачем в пещерах-то сидеть?
Я тоже с удовольствием перейду на новый материал, если статуэтка из него у меня будет больше ассоциироваться с персонажем из фильма, чем статуэтка из полистоуна. На текущий момент в пластике я больше вижу "искуственного" чем в полистоуне.
Пытался переубедить себя на примере терминатора T-800 Battle Damaged
http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=20472
у сайдов премиум явно не получился, но пластик мне все равно не подошел...
alladin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид