![]() |
#89 |
Местный
|
![]()
А по мне так ближе всего к происходящему на экране был Bordelands. Примерно такая же динамика и стилизация.
![]() |
#91 | |
Супер-модератор
|
![]()
У фильма две проблемы и обе огромные.
1) Фильм пытается быть мостиком между частью 1 и 2, но является совершенно иным по содержанию. Это как если бы Дисней сейчас сняли новые ЗВ между эпизодом 5 и 6, но с другими актёрами на всех ведущих ролях: Лея, Хан, Люк и т.д. Это решение просто... странное. Казалось бы, ситуация идеальная для ребута серии. И даже Макс в новой истории совершенно другой (наконец-то это не Душевный Экс-Коп Макс, а именно Безумный Макс, ура!!!). Но зачем делать это частью старой серии? Ведь у вас идеальный материал, чтобы начать новую главу безумия. Так расскажите новую, современную историю, с новой картинкой и задумками. В чём проблемы-то? Как ММ2,5 фильм не держится совершенно: Макс кардинально другой, Interceptor-а в фильме почти нет, даже мир заметно отличается. В общем, зачем надо было делать ТАК - непонятно. Фильм хороший, но как вставка между ММах 1 и 2 - неподходящий. В Дредде 3Д всё сделали правильно. Тут - сильно ошиблись. В аспекте этого забавно вот что: если в продолжении забьют на идею сведения этих фильмов с оригинальными, то претензия №1 отваливается сама собой. 2) Фильм создаёт свой мир (очень проработанный, прошу заметить!), но герои этого фильма в большинстве своём не живут в этом мире. Вероятно, за яркой картинкой это непросто заметить, но это так.
Множественные спойлеры.
Зачем женщины бегут на верную смерть, не перепроверив информацию о зелёной стране? С момента плена "девки без руки" прошло семь тысяч дней, то есть порядка ДВАДЦАТИ ЛЕТ. Наверное, если ты живёшь в умирающем мире пустыни, то за 20 лет как-нибудь закрадётся мысль перепроверить состояние того места, куда ты собираешься бежать.
Зачем Джо бросает в погоню ВСЕ силы? Ведь цитадель могут захватить враги! И даже свои могут предать, хотя это меньше вероятно, если учесть культ. Да и женщин можно ещё найти. Тем более что горем - это только лично его любимые жёны. Женщин в Цитадели много, с десятка цистерну не надоить. Зачем Джо губит все силы, неужели он настолько неадекватный? Я в это не верю, потому что Джо сколотил очень эффективное и крутое племя. Джо выглядит самым вменяемым и деятельным среди всех героев фильма. И рассуждает он всегда здраво, умело манипулирует. Нет, он не дурак. Но показан дураком. Почему на фестивале воды вода льётся от силы на 30% людей внизу? Почему остальные люди не толкаются и не топчут тех, кто ближе к трубам? Не верю. Почему женщины моются в пустыне своей единственной водой? Да так ярко моются, ака на фото в журнал. И кран не выключают, не экономят. И вообще, чем они не довольны? Мир вокруг мёртв, что ещё делать, как не рожать? А в Цитадели и вода есть, и защита, в отличии от бесконечной мёртвой пустыни везде кругом. Неужели они настолько тупы, что не могут найти к Джо подхода? Учились бы у Кхалисси из Игры. Вообще, женская хитрость - штука воспетая в легендах. Где она тут? Что за тупые овцы? Неужели женщина-ловушка не испеклась, сидя голой на вышке? Сколько она там сидит? Только когда видит путников или вообще всё время? Такие детали мира надо показывать, а не за скобками оставлять. Единственные персонажи, которые вызывают интерес и сопереживание, по моему мнению, это мальчик-череп, которому переливали кровь от Макса и Бессмертный Джо. Следить за Максом не очень интересно, потому что историю он никуда не ведёт, просто фоновый "выживающий". Эпический квест свободных женщин поначалу интригует, но когда они решают вернуться к ТОЙ ЖЕ ЖИЗНИ, что и раньше, - сама собой ко лбу липнет ладонь. Все прочие герои (Рихтер, бухгалтер, слепой Самурай, бывшие лесные амазонки) - клёвые, яркие, интересные, спору нет. Только они не герои, а преграды, мобы, монстры. Они сюжетной функции не несут, как не несут её байкеры или, скажем, дикобразы. Это инструмент накала напряжения действия. В Дредде 3Д всё сделали правильно. Там все персонажи работают в рамках показанного мира, и смысл в фильме есть. Простой, но есть. Про Закон и про Справедливость, про борьбу, ога. Эти претензии целиком и полностью к логике повествования. И это очень-очень важные вопросы, потому фантастическое кино обязано исследовать людей в обстоятельствах некого исключительного допущения. А тут выходит цирк с конями, и ничего больше. Крутой цирк, спорить не стану. Я своё удовольствие от фильма получил. Но больше 7 из 10 поставить не могу. И всеобщего восторга не разделяю и не понимаю. Да, зрелище хорошее. Но если уж совсем честно, под конец весьма однообразное. И сумасшедшего юмора откровенно мало, хотя такой безумный мир подразумевает его. Особенно бесило, когда история пыталась выдавить из нас жалость на ровном месте (из таких моментов удался только последний с "Запомни меня!", ну так он сюжетно обоснован). При этом ни малейшего нарекания к мастерам по эффектам, художникам и актёрам. Картинка, визуальная проработка мира, проработка персонажей - всё на высочайшем уровне. Только вот история не склеилась, не работает. И это грустно. Мне было бы отрадно, если бы фильм был лучше. Цитата:
Заботливый псих Макс: Туда и обратно P.S. К слову, натурально катаюсь по полу со смеха от волны поднятой особенно одарёнными бойцами умственных фронтов. Если вы не в курсе, Дорогу Ярости на полном серьёзе называют одним из самых феминистичных фильмов, что когда-либо были созданы. Типа воинственный феминизм в этом фильме, жуткое презрение мужчин и все дела. Даже жалко тех, кто придерживается такого мнения. Каким же маленьким... гм... гм... эго нужно обладать, чтобы обидеться на этот фильм? На этот фильм, где женщины почему-то тупее тупых (даже оскорбительно, если честно!). Видимо, они в принципе видят феминизм везде, где на экране появляется действующая женщина. Я тогда таким индивидам подскажу ещё пару феминистических фильмов: Чужой, Чужие, Терминатор. Вот уж рассадник чёртового феминизма. Я плакал, дамы и господа! P.P.S. Безумный Джо и его свита - вот самое лучшее в фильме. Восхитительны!
Сайт >> www.i-malkov.ru Канал >> https://t.me/vraptors_things Коллекция >> Where V-Raptor's Things Are >> Ремонт и реставрация фигурок и статуй Последний раз редактировалось V-Raptor; 18.05.2015 в 18:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Супер-модератор
|
![]()
п.1 вроде никто не заявлял, хотя я могу и ошибаться. Вроде как самостоятельное кино без привязки к оригинальной серии.
п.2 частично соглашусь, частично нет. Да, с "давкой" у водопоя я тоже удивился. Вначале подумал, что давки нет, т.к. воду видимо по традиции включают надолго, но когда её выключили - удивление возобновилось )) Но в остальном - кино немного другого жанра. Это не научная фантастика, чтобы разбирать его по таким узким полочкам. Расслабляемся и наслаждаемся ) А про феминизм я тоже не понял фишку. Где? Что? Откуда? |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Местный
|
![]()
Ikar11,
Илья, ну что ты право слово, ты дискутируешь с человеком которому не лень было на полном серьезе писать под спойлерами кучу несостыковок и нелогичностей к фильму в котором слепой гитарист разьезжает на гигантской акустической системе с барабанщиками сзади...
![]() |
#94 | |
Супер-модератор
|
![]()
Al1, а вас, сударь, вряд ли вылечат.
Цитата:
Так-то оно так, но для полного трэша и угара, как ни странно, градус трэша и угара не дотянул! Вот в чём фишка-то. Более того, кино с серьёзным лицом пытается вытянуть из нас эмоции на "трагических" моментах. Так трэш\угар не делается. Пытались усидеть разом на всех стульях, ну так это нынче частая штука. Тоже не удивительно.
Сайт >> www.i-malkov.ru Канал >> https://t.me/vraptors_things Коллекция >> Where V-Raptor's Things Are >> Ремонт и реставрация фигурок и статуй Последний раз редактировалось V-Raptor; 18.05.2015 в 20:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Модератор
|
![]()
В общем, насколько я понял, это просто большое олдскульное зрелище без особого смысла - гораздо более драйвовый и трешовый "Воин Дороги". Хммм...
С одной стороны очень любопытно посмотреть на это в кино, а с другой - мне "Воин" не понравился. Ммм... Ну, как и "Воин" - самостоятельный фильм с крайне условными привязками к оригиналу. В то время такие "квази-сиквелы" были популярны практически во всех франшизах, так что подобное отношение к "сюжету" нового фильма можно сослать на олдскульность. Последний раз редактировалось RIDDICK; 18.05.2015 в 20:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Множественные спойлеры.
Встречный вопрос как проверить что стало с "землей тысячи матерей" если все сидят в цитадели и вокруг только банды которые вырезают все что двигается по пустыне??? На счет захвата цитадели- это нетривиальная задача если платформа не опустится там можно месяцами сидеть и плевать с верху на атакующих. А выезд всей кодлой гарантирует ненападение на тебя всяких мелких банд типа ежей. Зачем Джо губит силы? А какой у него выбор? Он должен догнать, наказать и забрать свое. Иначе он не бог на земле , а чмо которого поимели бабы. Да и вопрос здорового наследника видимо сильно его волновал. Поливание водой конечно немного обескураживает, но с другой стороны они едут в благословенную землю где все есть, а на текущий момент воды у них с избытком.. так что я не стал бы заморачиваться. Бабушка-приманка достаточно загорелая )), да и шмотки лежали рядом с ней, что ей мешает раздеться только когда кто то появится на горизонте? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | ||||||
Супер-модератор
|
![]()
skor2d,
Множественные спойлеры
Цитата:
Фуриона же военачальник! Придумала бы какую-то задачу и прокатилась бы. Каньон с байкерами примерно на полпути к вышке, а до байкеров она доехала совершенно точно, т.к. договорилась с ним и даже место утвердила. Какая-то на удивление щепетильная и тщательная подготовка к такой FAIL-льной миссии. Как-то не по-военному, нет? Чушь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Волнует сильно, базара нет, но в море есть ещё рыба. Всё же ещё пока есть. Зря он так. Цитата:
Цитата:
Если взять за данность то, что хотели обмануть нас - зрителей, то не получилось, потому что обмана-то нет. Девка без руки сразу разруливает ситуацию. А если бы показали, скажем, как за ними наблюдают в бинокль, то это создало бы больше напряжения. Типа: минуту назад с биноклем, а теперь голая. ОЙ ОЙ ОЙ. Но это уже чисто техническая придирка, в целом сцена решена нормально.
Сайт >> www.i-malkov.ru Канал >> https://t.me/vraptors_things Коллекция >> Where V-Raptor's Things Are >> Ремонт и реставрация фигурок и статуй Последний раз редактировалось V-Raptor; 19.05.2015 в 03:27. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Местный
|
![]()
Полностью согласен с V-Raptor.
Мне фильм стерильным показался. Для рейтинга R и творящегося на экране безумия отсутствие крови как-то странно. Ну и лично для меня середина с болотом и бабушками показалась конкретным провисом. В итоге самый смак это первая гонка, даже финальная не так вставила.
HOT TOYS: The Dark Knight - THE JOKER http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34700 AOSHIMA Terminator 2 T-800 Endoskeleton http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34615 NECA The Terminator Kyle Reese http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34614 |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Местный
|
![]() ![]()
HOT TOYS: The Dark Knight - THE JOKER http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34700 AOSHIMA Terminator 2 T-800 Endoskeleton http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34615 NECA The Terminator Kyle Reese http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34614 |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|