![]() |
#485 |
Местный
|
![]()
Моя ситуация : 1.5 года назад я увлекся коллекционированием ,пока стояли 2 витрины с динозаврами сайдшоу жена была не против , смог ее убедить что мол это не баловство какое-то , а история нашей планеты и что мол сын вот подрастет и ему будет очень интересно тк дети , мальчики особенно очень увлекаются динозаврами и тд ) , но коллекция пополнялась довольно быстро и через год пятнадцатый динозавр уже не влез в витрину и живет на подоконнике , это стало раздражать жену малек , но вот когда я еще увлекся древнегреческой мифологией и приобрел 4 огромные статуи АРХ Студио ( Арес , Афина , Минотавр , Персея) и поставил их в спальню на комоды это был скандал еще тот ...( это было 2 мес. назад ) Но я нашел выход из ситуации и пообещал к 8 марта убрать этих "окровавленных страхилюденей" (с) жена об АРХ статуях ) . Но не без жертв : я сдавал однокомнатную квартирку у себя на площадке подъездной , а сейчас перевожу всю коллекцию туда превратив комнату в свой "Аламо" ,кабинет- музей )) ну а кухню переоборудовал в гостевую для тещи )) 2х зайцев как говориться )).. Но при этом лишаюсь дохода со сдачи квартиры .... Вот так вот жена выгнала мою коллекцию из дома ...но и усилила мое стремление к переезду в свой дом где я смогу развернуться в полную силу ))
Последний раз редактировалось Antoney; 06.03.2015 в 07:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#486 |
Местный
|
![]()
Antoney, а жене избавление от "ненавистных" статуй важнее потери семейного дохода?
![]()
![]() |
#488 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#489 |
Местный
|
![]()
Antoney, строго как
![]()
![]() |
#490 |
Новичок
|
![]()
У меня жена была сначала за, мы с ней во вкусах сходимся, сама обожает пересматривать боевики и фантастику 80х-90х, ну и фиги по теме ей нравятся. Но потом когда фигурок перевалило за 70 штук,(слава богу все семидюймовки) она уже начала немного меня подкалывать по этому поводу, но все в рамках правил. Мелкий 2.5 года иногда пытается поиграть с "дядями", но без просу не берет. Вот теперь думаю сделать витрину с замком для них, ибо ребенок растет и скоро может начать по тихому играться)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#491 |
Местный
|
![]()
Мне супруга позволяет покупки только по праздникам))). В остальное время "продавай старые - покупай новые"))) Иногда и приходится добавлять из семейного бюджета, ведь она не совсем в курсе цен на фигурки (Хоты для нее не больше 5 стоят))). Да, хитрю и обманываю! А куда деваться? Старое тоже продавать не хочется, а в честь праздника потратить 2-3 тысячи маловато)))
![]() |
#492 |
Пользователь
|
![]()
Почитал тему... какой кошмар))) упаси меня бог так жить.
У меня все началось годы и годы назад. Мама всегда с уважением относилась к тому, что я сутками сидел за компом, иксбоком и ходил на все премьеры интересующих меня фильмов. Могла совершенно спокойно выслушивать как у меня бомбит от той или иной адаптации комикса в кино. Как пошли фигурки- тут тоже не было особых проблем. Мы всегда понимали, что есть то вещи, которые нравится МНЕ и те которые нравится ЕЙ. Например: я хочу фигурку, а мама лак для ногтей. Мне необязательно понимать зачем красить ногти(я ведь этим не занимаюсь) я просто уважаю ее желания. Тоже самое получал в ответ. Посему фигурки появлялись на полках в зависимости от возможности семейного бюджета ибо деньги были общие. Ну и также надо отдать должное маме- она понимала, что есть реально редкие вещи, которые со временем либо просто исчезают с продажи, либо безумно дорожают. Помнится случайно увидел в магазине кинотеатра Артаса(Король Лич) за 80. Глянул в сети и получилось, что его заказ и доставка из штатов будет дороже. Деньги были выделы мгновенно под условие отказа от ряда приятностей на энное количество времени. Что же касается девушки- она ОЧЕНЬ уважает мои интересы и прекрасно понимает и знает, что лучший подарок для меня это либо фигурка, либо что-то по вову) Так например на ДР я регулярно получаю тайм карту на вов от того или иного друга по наставлению девушки) Так-же сейчас когда занялся видео обзорами - девушка первый критик) С фигурками сложнее- Девушка знает что я хочу и дарит регулярно, а вот с друзьями печаль. Они зайдя в магаз фигурок(хотя большинство не знает где они) теряются и все полки сливается в общую массу поэтому либо деньги, либо хрень какую-то, это не со зла, а от незнания) Друзьям по большому счету плевать на хобби да и не понимаю "Как можно тратить ТАКИЕ деньги на игрушку?!" Но критик никогда не слышал, все очень сдержано. ПРИ ЭТОМ(!) раз-на-раз когда заходят в гости задают вопрос -"Фигурки новые есть? Можно посмотреть?" И с задумчивым видом берут фигурку и долго разглядывают) Видимо мне повезло с друзьями) А может проблема в нас самих? В смысле как мы показываем свое увлечение. Либо -"Ну я вот... это... фигурки собираю из разных игр и фильмов..." Или же "Я коллекционирую фигурки, это то, что мне нравится и я тащусь от этого!" Как-то так)
![]() |
#493 |
Модератор
|
![]()
Все люди полны гов... кхем, проблем.
Вопрос лишь в том как они с ними борются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#495 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Исправить пост уже не могу( P.S. за 80к рублей у меня можно скутер хороший купить))
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|