Go Back   toyster.ru форум > Общение > Культурные посиделки > Кино

Reply

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 03.03.2015, 20:30   #56
RIDDICK
Модератор

RIDDICK's Avatar

Quote:
Originally Posted by GreyMan View Post
материал раньше был интереснее и свежее, а сейчас уже ни чем не удивишь (почти).
Сейчас удивлять никто и не пытается. Индустрия слишком обширна, аппетиты слишком большие и риски слишком велики чтобы изобретать новое.

К тому же если раньше массовый и тупой зритель был впечатлительный, то сегодня он уже слишком чёрствый и зацикленный на своей важности. Причём это касается и молодёжи, которая хочет ремейки ради ремейков, и старичков, которым хватает элемента ностальгии.

Last edited by RIDDICK; 03.03.2015 at 20:33.
RIDDICK is offline   Reply With Quote
Old 04.03.2015, 11:00   #57
Spacejockey
Местный

Spacejockey's Avatar

Quote:
Originally Posted by Al1 View Post
Отличная иллюстрация к вопросу "Что случилось с Чужими?"
С ними случились зрители.
+

имхо самое губительное для качества любой франшизы это её фанаты.
Old 04.03.2015, 11:03   #58
rencure
Местный

rencure's Avatar

Quote:
Originally Posted by Spacejockey View Post
+

имхо самое губительное для качества любой франшизы это её фанаты.
Глубокомысленное умозаключение, но судя по тому, как создавался "Чужой 3", а потом и "Чужой 4", самое губительное для франшизы - это незнание продюсерами того, что же они в итоге хотят увидеть.
Фанаты-то там каким боком
rencure is offline   Reply With Quote
Old 04.03.2015, 11:14   #59
Spacejockey
Местный

Spacejockey's Avatar

Quote:
Originally Posted by rencure View Post
Фанаты-то там каким боком
Тем что хавают и требуют ещё.
Old 04.03.2015, 11:23   #60
rencure
Местный

rencure's Avatar

Quote:
Originally Posted by Spacejockey View Post
Тем что хавают и требуют ещё.
Дык в том-то и дело, что они плохо хавали последующие части, потому что настолько отвратительное отношение к материалу никакая франшиза не выдержит.
Обвинять в первую очередь зрителя в том, что у него появился спрос после создания культа..какой-то дико странный снобизм, как по мне.
rencure is offline   Reply With Quote
Old 04.03.2015, 13:00   #61
Wesker
Местный

Wesker's Avatar

Quote:
Originally Posted by Punish View Post
Не скажи, тогда снимались оригинальные фильмы, а не стопицотые римейки. Как тебе к примеру персонаж Конан, это Шварценеггер или Мамоа? А новый Робокоп? А на роль Терминатора Скалу взять?
Персонаж Конан это для меня в первую очередь книжный персонаж.
И Шварц и Мамоа нравятся оба в роли Конана.
Причем старого Конана сейчас без слез смотреть не могу.
В очередной раз убеждаюсь, что многое просмотренное в детстве не стоит пересматривать сейчас.
Пусть лучше останутся светлые воспоминания.

Новый Робокоп совершенно стерилен, но в нем есть пара прикольных фишек, за которые я ему прощаю его общую стерильность.

А то что на роль Терминатора надо взять нового актера, так это само-собой разумеется.
Нафиг этого старикашку тащить.
Да, он был крут раньше, но какой из него сейчас Терминатор.

Quote:
Я ж не спорю, это мое "стариковское" ворчание, понятно что для нас одни герои боевиков, для молодежи другие. Они тащутся от Голодных игр, Сумерок и Дивергентов, да и наздоровье. Просто ужасно, когда кинокомпании берут фильмы наших лет и пытаются переснять на новый лад, для нынешнего поколения любителей поп-корн муви.
Ты определись, о чем ты хочешь вести диалог, о римейках, сиквелах или современном кинематографе, не смешивай все в кучу.
Я с удовольствием подискутирую, но тогда надо отдельную тему создать.
Тут все-таки о Чужих тема.

Quote:
Меня вот новый Робокоп полностью разочаровал. И страшно представить, что будет с продолжением Чужих, если в него современных актериков напихают. А участие Уивер и Бьена как-то успокаивает
Конечно им бы состав актеров более молодыми разбавить) Тем же Хью Джекманом или Сэмом Уорингтоном

GreyMan, я имел ввиду более молодых. Например Дженнифер Лоуренс вместо Сигурни Уивер
В Т4 актеров подобрали идеально. Уорингтон, Бэйл идеально вписались в картину. Ельчин отлично подошел на роль Кайла. А вот кастинг Т5 настораживает, но я надеюсь на лучшее)
И снова ты путаешь римейки и продолжения.
Ты определись, о чем именно есть желание подискутировать.
Wesker is offline   Reply With Quote
Old 04.03.2015, 13:28   #62
Al1
Местный

Al1's Avatar

Quote:
Обвинять в первую очередь зрителя в том, что у него появился спрос после создания культа..какой-то дико странный снобизм, как по мне.
Зритель конечно лишь частично виноват. Да, ему понравилось, он хочет добавки, но в силу того что большинство зрителей очень простые односложные люди - они в качестве этой добавки и получают дешевую массовую фигню.

Имхо, достоинство настоящего гения, умение создавать новое. И если оно будет создано честно и с талантом, то не идти на поводу у плебеев просящих добавки.
В этом плане мне Алан Мур симпатичен - Хер вам на не фигни по мотивом Watchmen.Хотите паразитировать на франшизе, да забирайте, но я к этому массовому говнецу отношения иметь не хочу.
Al1 is offline   Reply With Quote
Old 04.03.2015, 13:42   #63
GreyMan
Местный

GreyMan's Avatar

Quote:
В этом плане мне Алан Мур симпатичен - Хер вам на не фигни по мотивом Watchmen.Хотите паразитировать на франшизе, да забирайте, но я к этому массовому говнецу отношения иметь не хочу.
Джеймс Кэмерон похоже тоже придерживается такой позиции относительно своих классических работ.
GreyMan is offline   Reply With Quote
Old 04.03.2015, 13:44   #64
RIDDICK
Модератор

RIDDICK's Avatar

Quote:
судя по "Чужой 3" и "Чужой 4", самое губительное для франшизы - незнание продюсерами того, что же они в итоге хотят.
Но, опять же, это замкнутый круг.
Продюсеры хотят в первую очередь денег, а для этого нужно быть уверенным что зритель получит желаемое, при этом зритель хочет что то новое с элементами старого, однако получив ревёт что это не то же самое, тогда сбитый с толку продюсер либо откладывает франшизу в долгий ящик либо творит непонятную ***ню.

Quote:
Originally Posted by GreyMan View Post
Джеймс Кэмерон похоже тоже придерживается такой позиции относительно своих классических работ.
Вообще то ему просто не интересно возвращаться к старым франшизам. Как и большинство нормальных режиссёров, он снимает только если хочет что то сказать зрителю своим творением.

Last edited by RIDDICK; 04.03.2015 at 13:47.
RIDDICK is offline   Reply With Quote
Old 04.03.2015, 13:51   #65
Wesker
Местный

Wesker's Avatar

Quote:
большинство зрителей очень простые односложные люди.
Это было всегда, во все времена и всегда так будет.
Wesker is offline   Reply With Quote
Old 04.03.2015, 15:11   #66
Al1
Местный

Al1's Avatar

Quote:
Originally Posted by Wesker View Post
Это было всегда, во все времена и всегда так будет.
Угу. Вот только эти простые люди в 99% творчески стерильны.
Вся надежда на безумцев гениев одиночек. Хотите космического монстра - вот вам ходячий био-механический пенис с кислотой вместо спермы и выдвигающейся челюстью.

Если бы я мог надеяться на возрождение франшизы, то взял бы другие дизайны Гигера и продолжил. А гонять по коридорам в пятый раз того же усталого зубастого пениса, да ну нахрен.
Уже не страшно, уже не противно, уже отстойно это все.
Al1 is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules