![]() |
#3378 |
Местный
|
![]()
Вызывал курьера ЕМС...еще по телефону акцент не понравился.
Приехал,ашельме-гельме-насяльника.))Не,адекватный конечно,но сам факт.
![]() |
#3379 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Ага, каждый день ) у меня посылка из Гонконга 6 января в 21 час экспортнулась, а вчера (8 января) уже прибыла к курьерам и сегодня уже привезена мне. Менее трех дней в пути О_о Эх, только все налаживаться стало.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3380 |
Местный
|
![]()
Январь 2014. В Нью-Йорке снег и -32 градуса цельсия. В москве +2, дождь. Почта ходит как часы. Без задержек и опозданий. Конец света близок.
У меня тоже кстати 31-го выслана из гонконга обычной почтой, сегодня забрал. В шоке.
![]() |
#3381 |
Местный
|
![]()
Сори за нескромный вопрос - а ваши посылки, которые так быстро приходят - по оценке больше 150 евро? а то у меня подозрение, что мою дорогую посылку специально на таможне держат и не обрабатывают, пока закон примут, чтобы пошлину содрать........ Кого не послушаеь и здесь, и на других форумах - у всех просто космические скорости, или мне просто не повезло и посылка где-то у них завалилась......
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3382 |
Заблокирован
|
![]()
скорее всего, насколько мне известно закон в ближайшее время не приймут, во всяком случае в 2014 , как сказали в таможенной службе, они же не будут держать целый год твою посылку))) Может праздники вина всему, может еще чего.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3383 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3384 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3385 |
Супер-модератор
|
![]()
Если это действительно так, то все довольно логично: если дорогие посылки держат на таможне, то поток стал меньше и дешевые доставляются без каких-то либо задержек.
Но мне что-то в это не верится... т.к. отметка об импорте в любом случае проставляется и когда почта передает таможне то там тоже ставится отметка и обе эти даты уже до принятия закона, так что взять налог с них они не смогут (но попробовать конечно могут). |
![]() |
![]() |
![]() |
#3386 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не смогут. Закон обратной силы не имеет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3387 |
Супер-модератор
|
![]()
PLAT, Россия же...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3388 |
Местный
|
![]()
Для этого необходимо специально указать на это. Такое бывает в редких случаях.
Смысл этой нормы права заключен в части 1 ст. 54 Конституции РФ, которой декларируется, что "закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет". А снижение порога ввоза товаров в РФ с 1000 евро до 150 несомненно ухудшает положение. Беспокоиться не нужно и всё, что ФАКТИЧЕСКИ оплачено до изменений в таможенном законодательстве должно попадать под сегодняшние правила. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|