Вернуться   toyster.ru форум > В помощь коллекционеру > Свободные темы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.11.2013, 16:43   #11
a.d.
Местный

история не стала более прозрачной
отделение явно пытается спихнуть вину с себя. вообще правила почты написаны очень коряво, неполно и нацелены на то, чтобы сотрудники всегда могли отмазаться.

Цитата:
Сообщение от Extremax Посмотреть сообщение
Не знаю как у всех бывает, а на всех почтах где я был, посылку не отдадут, пока не заполнишь извещение и не оплатишь (при наличии наложенного платежа)...
посылка взвешивается в отделении выдачи, этот вес указывается в квитке и на сайте.
перед получением посылки, отправленной наложным платежом можно попросить посылку, что убедиться, кто отправитель. если посылка отправлена с описью - вскрывается и проверяется в присутствии сотрудника почты и получателя до оплаты.

Цитата:
Так вот, вскрыл бандерольку не отходя от окна выдачи и не обнаружил ничего кроме пузырчатой пленки (ее было много, полный бандерольный пакет). Спросил у тетки, что это? Она округлив глаза спросила - а что? Я показал на пустые пакетики, она забрала, взвесила, и сравнила с весом отправления. Вес не сошелся и она вернув мне деньги отдала пакеты сотруднице, которая пошла к заведующей узнавать, как составляется акт возврата по причине кражи со стороны почты. Я еще полчаса там проторчал (надо было отправить бандерольку одну), но на меня они уже внимания не обращали, хотя я активно жестикулировал, что не прочь поучаствовать в составлении акта и подписать все бумаги, которые потребуются, чтобы у них самих не возникло никаких проблем...
вот этого вот очень прохладная история (мне по крайней мере так кажется).
с точки зрения логики, если произошла оплата наложного платежа, то владельцем стал ты. и акт должны были составить в 4-х экземплярах, в том числе и с твоим участием. и заявлению о краже должен был писать ты с приложением одной из копий акта и получать деньги взад.
хотя, предполагаю, что заведующая пытается перекинуть вину на кого-то другого и просто операцию по оплате аннулировала каким-то образом..
но вот акт бы неплохо увидеть, сфоткать хоть надо было..

Цитата:
Через полторы-две недели я снова был на почте и спросил у оператора, что с той посылкой. Она сказала, что ее отправили назад и теперь только ждать остается...
А в эту среду я общался с заведующей почтового отделения. Она подтвердила отправку и сказала, что трек-номер остался без изменения, и почему его теперь не отследить, она не знает... Вот собственно и вся история ((
я так понимаю, кроме слов других подтверждений нет.. а сказочники они ещё те.

Aina-the-unicorn, ещё раз советую обратиться в своё отделение, когда там меньше всего народа, и попытаться всё объяснить и выяснить - какие документы нести для возврата денег.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра