![]() |
#6007 |
Местный
|
![]()
Сегодня посмотрел Сталинград. Ну что сказать, Сталинградом там не пахнет, и вообще батали там нету никаких, так парочку сцен общей протяжённостью пара минут.
Бондарчук уже совсем не торт, почерк один и тот же, изюминки нету. Утомляют бесконечные сопли вокруг девки, чей характер и история толком не раскрыты, 5 сумбурно взятых персонажей, вокруг которых и весь фильм, и так же не раскрыт толком никто вовсе. Абсолютно бредовая история немца с русской девушкой Машей, которую он приходит, насильно тр...т, и вроде как потом у нее просыпается к нему любов и она сразу же (СПОЙЛЕРРР!!!!!) получает пулю в лоб от нашего! Пётр Фёдоров...ну извините меня конечно, мало того что вобще не герой моих мечтаний, ну не люблю я этого актёра, ему только гопников играть и прочих маргиналов, роль сыграл наиграно, а ля русский Капитан Америка прямо. Нет души. Как ни крути, хотелось увидеть именно СТАЛИНГРАД! Битвы, атмосферу, нормально раскрытых персонажей..увы и ах такого и близко нету. Особенно удручает факт косяков по технике - просто убило, когда гримированная база 34ки бороздит в фильме который полон графики. Более того, загримированна она под T - IV, который только через год выдет на фронт. Тот же белый тигр был создан с нуля по чертежу, без всякой ерунды. А тут столько бабла вбухали, и такие позорные декорации. Не могу не отметить, что 2е персонажей мне были все же симпатичны, это Алексей Барабаш в роли молчаливого тенора, который безумно шикарно отыграл свою роль, и показал патриотизм русского солдата, и Андрей Смоляков, простой русский мужик, очень душевный персонаж. Остальное ужас. Навязанное ТриДЭ фильму это тоже что то с чем то, нет НИ ОДНОЙ сцены для тридЭ, фильм плоский как грудь Оли Петровой из 5го Б! Во всех смыслах. Кароче провал полный...какой нафиг оскар? Кастрюлю за подобный фильм о Сталинграде! Последний раз редактировалось Mozziarty; 11.10.2013 в 04:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6008 |
Местный
|
![]()
Вместо "Сталинграда" лучше пересмотреть великолепнейший фильм "Враг у ворот". Новая рвота Бондарчука - это очередное пафосное позорище, по сравнению с которым американское самолюбие в кино просто отдыхает. Солдаты объятые пламенем бегут ровным строем на немцев - это просто рука/лицо. Жаль, что в российском кинематографе Бондарчук и Михалков занимают режиссерский трон. Это стыдно и не пойми на кого рассчитано.
![]() |
#6009 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6012 |
Местный
|
![]()
Сейчас я вам скажу, что посмотрел два великолепных фильма британской компании Working Title, которая в принципе очень редко меня подводила.
В прокате уже вовсю идет фильм Бойфренд из будущего, он же About time, и это одна из лучших мелодрам, что я видел за последнее время. Элементы фантастики не так важны, как эмоциональность событий и актерская и режиссерская работа. Если вам хочется посмотреть сказочно светлый и прекрасный фильм, обязательно сходите. И Rush, Гонка - о противостоянии гонщиков Ф-1 Джеймса Ханта и Ники Лауды. Смотреть нужно в обязательном порядке, история не просто безупречно снята и показана, но и жива сыграна двумя главными актерами. Это тот случай, когда плохих и однозначных персонажей в фильме нет, и ты одновременно сопереживаешь обоим весь фильм, и это блестяще.
![]() |
#6013 |
Заблокирован
|
![]()
сегодня с супругой на астрал 2 сходили ....... жуткий конечно фильм и первая часть и вторая)))) тема призраков конечно..... иногда ее очень удачно раскрывают))) Вот еще к примеру мне фильм заклятье понравился тоже про призраков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6014 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6015 |
Местный
|
![]()
Посмотрел в IMAXе сегодня Сталинград.
Люди выше пишут какой-то бред. Напоминают тех людей, которые гнобят сборную России по футболу, когда она там Испании проигрывает, ну или подобным странам. Фильм, по спецэффектам, может и не американский блокбастер это понятно (у него и бюджет как у комедии американской), где-то он может и провисает. 9-я Рота, если не брать её неправильный антисоветский посыл (хотя он не прямой, и не такой яркий, но всё же) - была лучшим российский фильмом за всю его недолгую историю. На фоне неё - остальные фильмы был как категория Б, в том числе и Дозоры. (они как раз примерно в одно время выходили). Кто знает фильм лучше снятый с точки зрения операторской работы, эффектов, декораций, предпродакшена и самой истории, при этом дорогой - назовите. Ну, Брестская Крепость только не в счёт. Ещё что-нибудь? Возвращаясь к Фёдору. Потом был просто жуткий провал, фильм "Обитаемый Остров", я даже не мог поверить, что так плохо может быть. Это реально дно. Итак. Сталинград. Полную рецензию писать не буду. В двух словах. Прежде всего, фильм вполне нормальный, по моим меркам до 9-ой Роты не дотянул по вине неправильной рекламы, персонажей 9-ой Роты я знал ещё до выхода фильма, я их и сейчас помню, Лютый, Воробей, Джоконда, Стас, Пеночет. Поэтому и сопереживать им было проще. В Сталинграде на знакомство с героями времени мало, первую часть слишком много мешанины, а потом уже не хватает времени их узнать особо. Это минус. Как итог - им не так сильно сопереживаешь, как хотелось бы. Начальные сцены в фильме сняты на твёрдые 10! Я боялся, что сцена "с огнём" будет трешем, но нет, всё это смотрится очень эмоционально, красиво, оригинально. Звук - в фильм потрясающий звук, и особенно радует, что посмотрел в IMAX, там звук важнее изображения. Хотя многие не в курсе. Стрельба, взрывы - очень качественно записаны, да и сняты тоже, ракурсы отличные, оператору твёрдый зачот. Да, много слоу-моушн, но так видимо проще снимать, снять всё чтоб было прям идеально и без замедления - наверное очень сложно. Да и очень многие любят этот эффект. После сцены с автобусом и женщиной с ребёнком фильм чуть-чуть провисает, переходя в пассивный рассказ истории, это не плохо в целом, видимо на регулярные вставки (вроде летящих самолётов и как их обстеливают) - уже не хватало денег. И я не виню в этом Фёдора, всё выглядит весьма качественно, именно "по-голливудски". Как он и хотел, я думаю. Но мне кажется, что тут и сыграла злую шутку то, что героев не раскрутили в рекламе до фильма, ну, у них у всех очень красивые истории, и грустные, но просто не успеваешь к ним привязаться. Поэтому долгие сцены разговоров не вызывают той реакции, какую должны. Хотя в зале многие плакали даже во-время диалогов, так что за всех не скажу. Я прекрасно помню, что после концовки 9-ой Роты в горле ком стоял, так было всё резко и печально, тут такой концовки нет, она более планормерная и не пафосная, вероятно кому-то это понравится больше. Я просил Фёдора (не лично конечно), чтобы в фильме не было никакой политики, никакой антисоветчины, в духе "мы победили вопреки тупому совку". И Фёдор исполнил моё пожелание. Никаких подтекстов я фильме не увидел, фильм - вообще достаточно камерная история про группу людей. И последние слова рассказчика, что благодоря им "мы никогда не видели войны" - это лучшая концовка для фильма. Очень правильно и сильно. Но в тоже время, без пафоса. Вообщем и целом, я рад. Фильм получился нормальный. Смотрится очень дорого и красиво. Актёры не раздражают. Все на месте. Но 9-ая Рота, в плане персонажей и эмоций была лучше. В зале апплодировали (многие говорили что у них тоже такое было), а значит это не спроста. Людям фильм нравится. Я давно не видел апплодисментов в кино. Никите Бесогону, конечно, впору удавиться уже после первых 10 минут со своими УС-2 и 3. Последний раз редактировалось trent; 14.10.2013 в 01:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6016 | |
Местный
|
![]()
Нигде не услышал ничего потрясающего, хотя считаю вполне в этом разбираюсь на уровне продвинутого любителя!
Цитата:
Ненормальный, тема именно Сталинграда - ни разу не раскрыта! И вобще фильм снят неправильно! И дело не в забытом патриотизме, как тупое сравнение выше про футбол, а в том что и до 9й роты ему далеко, и сделано непонятно что. Напихали пол фильма графики на уровене концептов. Он живой должен быть, такими как "Судьба человека" и "Они сражались за Родину" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6017 |
Местный
|
![]()
Пример хорошего современного русского (в данном случае белорусского) фильма о Великой Отечественной - Брестская крепость. Ни графики режущей глаза, ни слоу-мо моментов, ни бреда и провисания.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|