Вернуться   toyster.ru форум > В помощь коллекционеру > Свободные темы

Важная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.08.2013, 21:31   #3147
a.d.
Местный

вопросик такой появился, который мне необходим для диспута в пейпале:
каким образом можно узнать вес посылки, отправленной из США в РФ? на сайте Почты России - это понятно. а узнать какого веса она была, когда её приняли к отправлению? usps.com такой инфы не даёт..
a.d. вне форума  
Старый 21.08.2013, 09:26   #3148
MarkizzZ
Местный

В продолжение темы медленной почты. Она достала уже и Ебей, и многое может подорожать.
MarkizzZ вне форума  
Старый 21.08.2013, 10:21   #3149
VLN
Местный

Цитата:
Сообщение от MarkizzZ Посмотреть сообщение
В продолжение темы медленной почты. Она достала уже и Ебей, и многое может подорожать.
Исходный посыл правильный.
Только вот "ищут" они не там (или журнализды написали не так...)
Бэй.ру - не является сервисом по доставке, это просто одна из многих форвардинговых контор, которая будет всё равно пересылать той же почтой.
Так что, такой путь - это не радикальное решение проблемы, а только снятие с себя ответственности со стороны ибея.
(Хотя, могу добавить, что само по себе это всё равно решение - сам перешёл на форвардинг с января и очень доволен - всем, кроме Почты РФ )

Кста, дороже от этого не станет.
Только если вдруг будут использовать курьерскую доставку (ДХЛ, ЮПС, ТНТ итд), вот тогда наступет пипец...
Во всех остальных ситуациях использование форвардинг-посредника удешевляет доставку (разумеется, если компоновать несколько заказов в один).
Старый 21.08.2013, 12:30   #3150
MarkizzZ
Местный

VLN, там скорее речь идёт о том, что при покупке, положим в США, БЭЙ.ру раз в неделю высылает контейнером в рашку заказы, и растомаживать ему придётся контейнер как юридическому лицу, от сюда рост цен на доставку. Как мне всё это видится.
Но в целом с тобой согласен, по россии развозить будет по-прежнему почта России, хотя ответственность теперь на посреднике. ЛУчше б и вправду взяли курьерскую службу, лично я неипрочь доплатить 10-30$ за доставку быстро и в срок.
MarkizzZ вне форума  
Старый 21.08.2013, 12:32   #3151
a.d.
Местный

релама бэй.ру же
a.d. вне форума  
Старый 21.08.2013, 12:46   #3152
VLN
Местный

Цитата:
VLN, там скорее речь идёт о том, что при покупке, положим в США, БЭЙ.ру раз в неделю высылает контейнером в рашку заказы, и растомаживать ему придётся контейнер как юридическому лицу, от сюда рост цен на доставку. Как мне всё это видится.
Но в целом с тобой согласен, по россии развозить будет по-прежнему почта России, хотя ответственность теперь на посреднике. ЛУчше б и вправду взяли курьерскую службу, лично я неипрочь доплатить 10-30$ за доставку быстро и в срок.
Нет, не так.
О каких контейнерах речь? Это с чего вдруг?
Эта контора (как и все остальные подобные сервисы) принимает на свой склад в США твой заказ и дальше уже переправляют его тебе тем видом доставки, каким ты выбираешь.
Но на твой личный адрес.
Они не будут собирать в один контейнер разные заказы от ибэя, везти в РФ, растомаживать, а потом отправлять в разные адреса по РФ...
(Так может поступить перевозчик, которым Бэй.ру не является).

Что касается доплаты в 10-30$, ты очень оптимистичен, и мне кажется, не ориентируешься в пошлинах на курьерскую доставку.
Тут порядок цен - сотни баксов (а не 10-30) за любую доставку (не говоря уже о плохо разрешаемых проблемах при растаможке).
Старый 21.08.2013, 13:40   #3153
MarkizzZ
Местный

Цитата:
Сообщение от VLN Посмотреть сообщение
Они не будут собирать в один контейнер разные заказы от ибэя, везти в РФ, растомаживать, а потом отправлять в разные адреса по РФ...
Предположил, что так будут поступать. Судя по сообщению, расчитывал, что ибей ищет именно перевозчика от отправителя до покупателя, а не просто козла отпущения, который будет мучиться с почтой россии.
Лучше бы коонечно, перевозчика нашли.
Цитата:
Сообщение от VLN Посмотреть сообщение
Что касается доплаты в 10-30$, ты очень оптимистичен, и мне кажется, не ориентируешься в пошлинах на курьерскую доставку.
Тут порядок цен - сотни баксов (а не 10-30) за любую доставку (не говоря уже о плохо разрешаемых проблемах при растаможке).
ЕБей вполне может заключить договор с какой-то службой, которая будет отправлять в РОссию, и, как следствие, уменьшить стоимость для получателя/отправителя. СКажем, сделать тот же ДНL монополистом на рынке доставки в россию товаров с Ебей, всего ебей вообще. Тогда, вполне возможно получить цены в целом ниже, чем стоимость доставки ДНЛ в средем по миру. Но хз, что они там сделают...
Надеемся на лучшее, или хотя бы не очень плохое.
MarkizzZ вне форума  
Старый 21.08.2013, 14:37   #3154
VLN
Местный

Цитата:
Лучше бы коонечно, перевозчика нашли.
Я о том и написал.
Судя по заметке, ищут явно не там: ебэй.ру - не перевозчик...

Цитата:
ЕБей вполне может заключить договор с какой-то службой, которая будет отправлять в РОссию, и, как следствие, уменьшить стоимость для получателя/отправителя. СКажем, сделать тот же ДНL монополистом на рынке доставки в россию товаров с Ебей, всего ебей вообще. Тогда, вполне возможно получить цены в целом ниже, чем стоимость доставки ДНЛ в средем по миру.
Никакой эксклюзивный договор не позволит снизить расценки на порядок
В лучшем случае, это только позволит уменьшить проблемы с растаможкой...
Старый 21.08.2013, 16:26   #3155
Ikar11
Супер-модератор

Цитата:
Одни не совсем понятно написали, а потом другие, которые ничего в этом не понимают, увидев очередной повод для громкой новости, растиражировали это по сети на свой лад и вкус))

На самом деле, все намного проще, и никаких особых изменений для нас не несет.
Не так давно еВау открыл новый сервис доставки из США - Global Shipping Program. Как я понимаю, это мейлфорвардинг сервис аналогичный, например, Shipito. Продавец(продавцы) шлет посылки на адрес в США, а от туда уже одной посылкой - получателю за пределами США. Этот сервис понижает стоимость доставки покупателям из-за рубежа и облегчает отправку продавцу из США. Этот сервис доступен не для всех стран, в том числе недоступен для России.
И вот еВау ищет посредника в доставке вещей из США покупателя в России. И судя по новости ими станет Bay.ru, которые займутся доставкой товаров в Россию через свою собственную службу доставки Dostami Express.
Под удорожанием посылки имеется в виду то, что при консолидации нескольких посылок в одну большую, таможня может решить, что это коммерческая партия и обложит посылку налогом. нас это не касается же, если, конечно, не покупать по 10-15 одинаковых фигурок )))

На всякий - первоисточник.
Ikar11 вне форума  
Старый 21.08.2013, 17:16   #3156
MarkizzZ
Местный

Ikar11, спасибо, так намного понятнее.
Хотя появляются другие вопросы:
Цитата:
Сообщение от Ikar11 Посмотреть сообщение
через свою собственную службу доставки Dostami Express.
разве эта служба не будет рассматриваться таможней как ЮПС или ДНЛ?
MarkizzZ вне форума  
Старый 21.08.2013, 18:26   #3157
Ikar11
Супер-модератор

Цитата:
разве эта служба не будет рассматриваться таможней как ЮПС или ДНЛ?
Да, думаю как любой частный перевозчик. Но на сколько я знаю, налогом в этом случае так же не облагается груз до 1000 евро. Просто при превышении таможенной стоимости выше 200 евро, придется раскошелится на брокера (или растамаживать самому).
Ikar11 вне форума  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра