![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
"Кто победит, слон или кит?"(С)
В основном - - американцы снимают много, с хорошим финансированием-дистрибуцией и для широких масс. - европейцы снимают мало (по сравнению с американцами и азиатами) для более узкой и образованной аудитории. - азиаты снимают много, но ,в основном, для своего рынка. Кто из них лучше, кто хуже, даже в рамках одного жанра (например боевика), ответить сложно. Так как неясен критерий сравнения... Имхо, тут возможны либо громадные статистические обьемы данных (за последние лет так 50), либо совсем личные мнения. Мое мнение таково: Как говаривал Ральф "Я злодей. Другим не стану. И это хорошо", Голливуд другим не станет - он такой как есть) Глупый, цветной, динамичный - если идешь на такую ленту, пожалуйста не забудь выключить перед просмотром мозг. Всем же мозг не выключившим, вопросы типа "А почему ученым с Прометея ведут себя как дауны" или "как Бетмену вправили сломанный позвоночник" могут всерьез испортить просмотр))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
То, как нас показывают в фильмах, вообще никак не влияет на отношение обыкновенных американцев к России. Им наплевать на политику, они в ней не разбираются (им это не нужно, потому что живут хорошо). О скандалах между нами и Америкой знаем только мы, о кризисе, кот сейчас одолел Америку тоже знаем только мы, вот какие продвинутые))))
Последний раз редактировалось Lara; 04.03.2013 в 14:57. Причина: удалила цитату |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
Американцы умеют делать развлекательное кино, потому что они умеют делать шоу, ни одна страна так не умеет, в этом их заслуга - порадовать глаз и слух, да и больше ничего)
один из любимейших фильмов вообще: "neco z alenky" http://www.kinopoisk.ru/film/79229/ в один день специально просмотрел практически все возможные экранизации "Алисы", эта лучше всех и лучше, пожалуй, не будет. Фильм целиком и полностью пропитан безумием, самый необычный который я когда-либо видел. недавно снова пересматривал и он не перестает меня удивлять. поэтому он остается одним из любимейших фильмов, хоть и снят не Америкой)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
У Ильфа и Петрова в "Одноэтажная Америка" есть две главы про Голливуд "ЧЕТЫРЕ СТАНДАРТА" и "ГОЛЛИВУДСКИЕ КРЕПОСТНЫЕ" там хорошо описано производство фильмов в Америке,и за почти 80 лет ничего особо не изменилось
![]() Последний раз редактировалось tremor; 05.03.2013 в 11:03. Причина: - разделение темы |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
американцы умеют делать ЛЮБОЕ кино
![]() Не нужно судить об "американском кино" лишь по тем фильмам, которые закупаются для международного проката в кинотеатрах. Это по определению (в большинстве своем) - блокбастеры) "Независимое", "арт-хаус" и "прочее малобюджетное" (умное) кино американцы умеют делать ни чуть не хуже всех остальных)) В том числе критикуя собственное правительство, уклад жизни, "мечту" и т.п.) Вообще глупостей уже наговорили здесь немерЯнно))) Какие-то лозунги сплошные: "американцы - тупые враги нашего народа, снимающие кино для того, чтобы разложить наш мозг и надругацца над нами", "европейское кено - оно не для всех, а для узкой и образованной аудитории!".. Если жить стереотипами для кого-то проще - вперед) А по факту - кино бывает разное) Кто бы его ни снимал)
Асомы тут) Последний раз редактировалось AlPred; 04.03.2013 в 15:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
Да не то слово) Что уж говорить о треклятых фигурках)
![]() |
#31 | |
Местный
|
![]() Цитата:
арт-хаусы и "другое кино" всегда неоднозначно, и у каждого такого фильма своя аудитория, мы как раз говорили о фильмах, которые идут в массы, они в большинстве все равно развлекательные, хотя и тут есть исключения) и кстати почему так негативно, в развлекательных фильмах нет ничего плохого) Последний раз редактировалось Mad Hatter; 04.03.2013 в 15:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]()
А я не знаю почему)) Просто по контексту разговора тут получается, что "развлекательное" кино не достойно быть отсмотренным умным, образованным зрителем))
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|