|
|
|
|
#1 | ||
|
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Только скорее Hot Toys Sideshow Enterbay 3AA NECA Прочее Ну и, наверное, винил в отдельный подраздел тоже вписать. Правда, удобнее намного было бы. Вряд ли многих любителей ХТ и SS занесет в раздел с Некой, а уж у винила и вовсе свои почитатели. |
||
|
|
|
|
#2 | |||
|
Местный
|
Цитата:
Так же было предложение, не помню в какой теме, сделать быстрый поиск в новостях. Скажем, если тебе интересен Хо Тойс то жмякаешь на кнопку с надписью "хот тойс" в разделе новостей, и читаешь только новости с меткой "Хот тойс", без деления на разделы. Цитата:
мне тоже интересно, кто тут "Первый среди равных". Думаю, никто не будет расценивать это как "тыкание пальцем". Цитата:
ИМХО, но тут каждый, или через одного-то уж точно, понимает, что на форуме уместно, а что нет. Но выразить это "на бумаге" нетривиальная задача. Попробуй. В переди целые выходные, 24 часа, если спать по 12 часов в день.
|
|
|
#3 | |
|
Местный
|
Цитата:
3 секунды делов! Я так постоянно делаю по "3А", к примеру... ![]() ПыСы. Вообще не понимаю, почему с завидной периодичностью возникают бурные дискуссии, основанные на том, что "ой, мне не нравится смотреть длинное оглавление", "ах, мне трудно пролистать список обновлений", "ух, мне сложно читать многабукф"? И в связи с этим постоянно требования что-то переделать/запретить на форуме. ![]() Ей-богу, не вижу проблемы: не интересуют какие-то разделы - покрути мышкой, и смотри только то, что хочешь... Или пройди мимо
Последний раз редактировалось VLN; 16.08.2013 в 11:11. |
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
Местный
|
Я не конкретизировал и не обобщал.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ps Не хочу вступать в дальнейшую перепалку. Буду и дальше наблюдать за этой темой, может хоть кто-то сумеет дать ответ на этот, уже ставший "вечным" вопрос
|
|||
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Кстати да- здравая идея с системой тегов через которые можно искать что тебе нужно. Например у каждой фигурки тэг фирмы, размера, типа фигурки, сеттинга. Такой вариант не мешал бы смотретьтем кто привык к тому как все сейчас, но облегчил бы жизнь тем кого интересует только что-то конкретное или нужно что-то найти.
|
|
#6 | |
|
Местный
|
Цитата:
И ни разу не столкнулся с проблемой - всё легко находится поиском за несколько секунд... (Единственный нюанс - если задать меньше 3х символов - например "3а" )ПыСы. Может, проблемы возникают у тех, кто не может без ошибки набрать каких-то 5-7 символов ("hot toys")? ![]() ![]()
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
теги уже обсуждались, и я тоже за
а так вроде форум не особо откланяется от тематики (Hot Toys, Sideshow, Enterbay, 3AA, NECA) винил не захлестнул раздел новости, какие другие конторы появляются очень редко в новостном разделе. |
|
|
|
|
#8 | ||
|
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
#9 | ||
|
Местный
|
Несколько ГОСТов, возможно. В плане тематики форума - ничего.
Цитата:
немного саморекламы
Цитата:
да. Может у тебя лучше получится.
|
|
|
#10 | ||
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Вот краткое описание: Цитата:
Так что прошу напрячь извилины и отключить своё "я". ![]() Дело в том, что сформулировать чётко полное описание тематики нашего форума достаточно сложно из-за самого предмета коллекционирования. Если бы мы были форумом "электронных часов", то тут все предельно четко и понятно. Хотя нет, даже тут пришлось бы оговаривать входят ли сюда кварцевые часы, и часы, у которых на циферблате есть как стрелки, так и табло с цифрами. Начнем с того, что форум, в первую очередь, сконцентрирован на коллекционных фигурках/статуэтках/коллекционных предметах по фильмам/кино/комиксам. Также сюда входят фигурки музыкантов и прочих знаменитостей поп-культуры. Особенное внимание уделяется тому, что это коллекционные предметы. На упаковке тех же Сайдшоу, Хот Тойс, и др. компаний, а так же виниловых фигурок написано, что это "не игрушка" и частенько "коллекционная вещь". Эти вещи изначально предназначены для коллекционирования. Игрушки же, а так же, например, мыльные пузыри с изображением каких-то либо героев, простые художественные книги, бронзовые бизоны и т.п. - не позиционируются как коллекционные вещи изначально. Они сделаны для игры или как сувенирная продукция. И, несмотря на то, что бизонов наверняка показывали в каком-то вестерне, а на новых спичечных коробках красуется терминатор - это предметы не для нашего форума. Да, многие из них могут быть опубликованы в темах с частными коллекциями, как часть личной коллекции, но под тематику форума от этого они не станут подходить и не могут быть запощены в "обновлениях коллекций". И в тоже время какие-то вещи могут быть запощены на форум, как что-то интересное и уникальное (пример с Лунтиками). Причем это можно сделать не обязательно в новостную тему - разделов у нас достаточно. Далее по тематике. Возьмем, например, кукол. Куклы в своей массе - игрушки, но да, есть коллекционные куклы, и среди них есть куклы по фильмам. Вот такие экземпляры уместны на форуме. Мы же постим новости, когда Тоннер делает кукол по фильмам, но не постим их остальную продукцию. И опять, да, таких непрофильных кукол можно публиковать в своей коллекции, если они составляют только её часть, а не так чтобы коллекция состояла только их них. Аналогичная ситуация и с аниме. Хотя тут все же сложнее, поскольку аниме хоть и подходит под тематику, но само по себе - это отдельное огромное направление. Поэтому у нас представлены только самые популярные его представители (скажем так - то, что либо выходит на большой экран, либо ооочень популярно). Ещё есть военка в 1/6. Тоже вроде как наше, а вроде и нет. Наше - потому что многие фирмы в качестве голов для своих солдат используют реальных актеров. Плюс делают фигурки солдат по военным фильмам, плюс делают реальных исторических личностей. Но в тоже время, они производят массу "безликих" солдат, которым у нас не место. Надо понимать, что анимешников и кукольников очень много, и если они решат прийти на наш форум, то они нас просто задавят. С винилом вообще очень сложно, т.к. это направление самое, как бы это сказать, творческое. И объяснить многим, чем отличается коарсовский "розовый заяц" от плюшевого зайца из Детского Мира, порой не представляется возможным. Это надо просто понимать, наверное. Как с искусством. Как, опять же, с Черным Квадратом, который для многих просто бессмыслица. Очень актуален недавний пример, когда достаточно банальную виниловую фигурку от легендарного художника занесли в "игрушечный маразм". А меж тем, это не игрушка, не сувенир, а коллекционный экспонат современного искусства. Как-то так. И как это уместить в небольшое понятное всем определение тематики форума - я не знаю
Последний раз редактировалось Ikar11; 16.08.2013 в 17:50. |
||
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|