Вернуться   toyster.ru форум > Общение > Культурные посиделки > Кино

Результаты опроса: сколько же на самом деле вселенных?
1 вселенная -одна большая фантастическая вселенная, где есть и хищники, и чужие, и инженеры... 14 27.45%
3 вселенные - 1я - 4 части Чужих+Прометей, 2я - Хищник+Хищник2+ Хищники, 3я - АвП+АвП Реквием 17 33.33%
4 вселенные - 1я - 4 части Чужих, 2я -Прометей, 3я - Хищник+Хищник2+ Хищники, 4я - АвП+АвП Реквием 6 11.76%
2 вселенные - Чужие(+Прометей) и Хищники, АвП - бред 3 5.88%
2 вселенные - Чужие(без Прометея) и Хищники, АвП и Прометей - бред 1 1.96%
2 вселенные - есть фильмы Хищник и Чужой, все остальное не воспринимаю 6 11.76%
каждый фильм сам по себе, связь между ними условна 4 7.84%
Голосовавшие: 51. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.06.2012, 21:28   #331
Marut
Местный

Цитата:
Сообщение от V-Raptor Посмотреть сообщение
Аааагхр, опять это слово!
Ох, ты прав, оно непременно должно было всплыть!..
Punish, земеля, прежде, чем спорить, ознакомься с историей создания "Хищника". Хотя бы дополнительные материалы посмотри. А то разговор абсурдный получается.

Я вчера прочитал книгу Ферапонта Людвиговича Пятикопытова-Бронникова "Яутжа-...уяуджа", изданную в мартабре 2013-го. Так вот, "Хищник" снимался по ней! И там не было кодексов!
Marut вне форума  
Старый 16.06.2012, 21:35   #332
snegilecter
Местный

Может, конечно, не совсем по данной теме, но есть роман Саймона Хоука "Бэтман по следам СПЕКТРА". Так вот, роман совершенно самостоятельный, но можно провести очень много параллелей с первым Бэтом Нолана. Хотя роман был издан еще у нас в начале 90-х. Но это не значит, что Нолан хоть как-то использовал сие литературное творение в создании своего шедевра. Мало того, они взаимоисключающие. Не говоря, уже о возможности установить некую связь между организацией, с которой боролся Бонд (СПЕКТР). Это я к тому, что не имеет смысла устраивать эти баттлы, так как здесь мы имеем дело с той же ситуацией. И тот факт, что Томасы написали сценарий к Хищнику, а после адаптировали сценарий к книге, совершенно не говорит о том, что они его придумали как перса и что они вообще делали эту адаптацию. Мало того, я более чем уверен, что они не писали эту киноновеллу. Таких примеров полно.
Старый 16.06.2012, 21:37   #333
Meliarn
Местный

snegilecter, вполне возможно.
Но я говорю даже не о том, насколько эта книга относится к фильму - Punish углядел в ней факты, которых я там не нашла.
Отсюда 3 варианта -
1. Моя слепая и память у меня девичья
2. Паниш до того дотеоретизировался, что у него в голове все перемешалось и он даже не понимает о какой книге идет речь.
3. Паниш злобный тролль, которому все равно о чем спорить

Последний раз редактировалось Meliarn; 16.06.2012 в 21:43.
Meliarn вне форума  
Старый 16.06.2012, 22:05   #334
Bob Vexer
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Meliarn Посмотреть сообщение
snegilecter, вполне возможно.
Но я говорю даже не о том, насколько эта книга относится к фильму - Punish углядел в ней факты, которых я там не нашла.
Отсюда 3 варианта -
1. Моя слепая и память у меня девичья
2. Паниш до того дотеоретизировался, что у него в голове все перемешалось и он даже не понимает о какой книге идет речь.
3. Паниш злобный тролль, которому все равно о чем спорить
А я както спорил что Т-700 существует))), так что забей, через пару лет выйдет очередной Хищник, АВП или Предатор, и как будет там написан на деревянных дощечках весь кодекс чести и насилия на охоте)...
Bob Vexer вне форума  
Старый 16.06.2012, 22:12   #335
tremor
Супер-модератор

Амазон утверждает, что эта книга -- литературное изложение сценария. Опубликована в год выхода фильма. Что, очевидно, опровергает тезис о том, что Хищник имеет литературный оригинал. Кстати, среди авторов указан еще и некий Paul Monette, что как бы намекает, что адаптацию делал именно он, а Томасы указаны до кучи, просто как авторы оригинального сценария.

Элсо, Амазон говорит, что Paul Monette написал так же и книгу (ну следуя логике Punish'a) Scarface, а если сделать еще пару кликов, получаем следующее:
Цитата:
Monette also wrote the novelizations of the 1988 film Midnight Run, the 1979 film Nosferatu the Vampyre, the 1987 film Predator and 1983 film Scarface.
На поиск у меня ушло 10 минут. И вот что я хотел сказать... Punish, ты где свои знания черпаешь? Подозреваю, что где-то не там все таки.
Старый 16.06.2012, 22:42   #336
Bob Vexer
Заблокирован

я только не могу понять, вы спорите что есть некий кодекс чести Предаторов или нет его вовсе?
Bob Vexer вне форума  
Старый 16.06.2012, 22:46   #337
V-Raptor
Супер-модератор

В данный момент спор идёт о том, что Хищник 87 был снят не по оригинальному сценарию, а по мотивам романа Хищник того же года. И что в романе есть абзацы про кодекс хищника и его поведение относительно людей.
V-Raptor вне форума  
Старый 16.06.2012, 22:51   #338
Punish
Местный

Мелиарн, какие яутжа??? Этот бред выдумали в книгах АVР.
Punish вне форума  
Старый 16.06.2012, 23:00   #339
Bob Vexer
Заблокирован

Что спорить то?

В первом Хищнике, "красивый череп".
Во втором, "не убил тетку потомучта беременна", и "мелкого потомучта оружие не настоящее". Все.)
Bob Vexer вне форума  
Старый 16.06.2012, 23:01   #340
Punish
Местный

Цитата:
Сообщение от Bob Vexer Посмотреть сообщение
я только не могу понять, вы спорите что есть некий кодекс чести Предаторов или нет его вовсе?
Да. Я говорю, что у хищников есть кодекс чести, Мелиарн утверждает, что кодекса чести у них нет. Остальные троллят. Вот Тремор уже утверждает, что хищника придумали не братья Томасы. Мелиарн 32 страницы доказывала, что есть Хищник и Хищник 2, а АVР это кроссоверы, попытка срубить денег, и там другая вселенная... И тут же говоря о фильме Хищник упомянула рассу Ятжа :фейспалм:, которая пришла к нам из книг и комиксов АVР.
Punish вне форума  
Старый 16.06.2012, 23:06   #341
Bob Vexer
Заблокирован

Есть такое понятие "расширенная вселенная".
Оригинальные 2 Хищника не имеют линейного родства с АВП, да.

О неком кодексе можно догадываться, так как например у охотников человеков есть понятия типа не убивать самку с детенышем, либо явно беременную самку, ну и детенышей, это факт.
Bob Vexer вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра