Я связался с одним из печатников работающих на таком станке с просьбой отлить голову Т-800 вот этого макета 3D max ...
http://www.terminatorium.com/mm_3d.htm (Голова Т-800 вторая сверху)
Вот что мне ответил парень!
"эта модель не подготовлена для печати, правильная модель должна отвечать следующим требованиям:
все части модели должны быть замкнутыми и иметь толщину. по тех.процессу наименьшая толщина стенки в модели не должна быть меньше 1-2 мм
в модели не должно быть внутренних изолированных полостей. иначе их объем будет учитываться в стоимости. очень желательно избегать большого пересечения элементов моделей. в этом случае объем их пересечения будет дважды учтен в стоимости.
(в идеале весь объем модели должен быть описан одной поверхностью)
я посчитал стоимость по очень грубым прикидкам, получилось
порядка 48 тыс.руб. однако должен сказать, что по нашей технологии вы не получите такой же результат, как на фотографии по ссылке (
я отправлял парню фото своей головы терминатора) модель получается шероховатой и с матовым цветом. для достижения такого же результата вам надо будет полировать поверхность и красить блестящей краской."
Делаем выводы господа! Средняя фигурка в 15 см как я уточнил позже обойдётся в 3-5 тыс. р в зависимости от макета!