Вернуться   toyster.ru форум > В помощь коллекционеру > Свободные темы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.05.2011, 17:43   #1
trent
Местный

Если с 11 апреля по 23 мая всё ещё стоит "приём" то точно открывай. Приём, случаем, не "электроник нотифайд"? То есть когда usps активирует номер без реального приёма.
Старый 20.05.2011, 19:10   #2
Hooker
Местный

Цитата:
Сообщение от trent Посмотреть сообщение
Если с 11 апреля по 23 мая всё ещё стоит "приём" то точно открывай. Приём, случаем, не "электроник нотифайд"? То есть когда usps активирует номер без реального приёма.
Нет. Уже реальный acceptance

Цитата:
Сообщение от NoMac Посмотреть сообщение
Какой способ доставки? Если first class, то кроме "приема" обычно ничего не появляется, а если priority или express, то отметка о вылете за пределы Штатов в 99,9% должна быть. В противном случае товар так и не покинул США.
+ см. сообщение trent'a
Да first class. Видимо поэтому больше инфы нет.
Hooker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 20:12   #3
PLAT
Местный

Хотелось-бы поделиться вот какой проблемой, если здесь было - извините, но думаю - будет полезно всем.
И так, я приобрел лот на ebay, списался перед этим с продавцом и спросил, сможет-ли он дать мне номер отслеживания послки или просто продавец отправляет обычой почтой. Продавец заверил меня(а я покупал так первый раз), что даст трек номер.
Трек номер такой: LC282793415US. На сайте USPS номер отобразился один раз и ... с 04 мая посылка убыв с территории США пропала.
Проведя некоторое расследование (помогли форумчане, спасибо им огромное в плане помощи при переписке с отправителем из США), мною было установлено, что при поступлении посылки с таким номером LC282793415US - она ... переименовывается! Нашей почтой! Вот так номер))) И теперь, как я понимаю, посылка ПОД ДРУГИМ номером шатается по России)))
Кто ещё сталкивался с таким? Виноват-ли отправитель или я как-то по другому должен был с ним вести переписку?
Следов посылки на территории России обнаружить не удалось)))
PLAT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 20:26   #4
serguntchik
Местный

LC282793415US - трек-номер первого класса (First Class). Этот вид почты не трекается на всем пути, есть только отметка о принятии в Америке. Если нужно, чтобы трек-номер действовал и у нас, нужно, чтобы отправляли Priority (хотя в этом случае трек-номера может и не быть, все зависит от посылки) или Express Mail (трек-номер есть всегда).

И да, First Class уже в России получает другой трек-номер, но узнаешь об этом только тогда, когда получаешь посылку на руки

Последний раз редактировалось serguntchik; 24.05.2011 в 20:31.
serguntchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 20:29   #5
PLAT
Местный

Хорошо

Цитата:
Сообщение от serguntchik Посмотреть сообщение
LC282793415US - треко-номер первого класса (First Class). Этот вид почты не трекается на всем пути, есть только отметка о принятии в Америке. Если нужно, чтобы трек-номер действовал и у нас, нужно, чтобы отправляли Priority (хотя в этой случае трек-номера может и не быть, все зависит от посылки) или Express Mail (трек-номер есть всегда).
Спасибо за ответ.

Просто, при покупке мне посоветовали обязательно спросить про трек-номер Трек-номер мне дали..

А тут оказалось ещё столько нюансов)) "Отправление Первым Классом" вовсе не означает этот самый "Класс" Спасибо ещё раз.
Старый 25.05.2011, 11:47   #6
Ikar11
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от PLAT Посмотреть сообщение
Проведя некоторое расследование (помогли форумчане, спасибо им огромное в плане помощи при переписке с отправителем из США), мною было установлено, что при поступлении посылки с таким номером LC282793415US - она ... переименовывается! Нашей почтой! Вот так номер))) И теперь, как я понимаю, посылка ПОД ДРУГИМ номером шатается по России)))
Кто ещё сталкивался с таким? Виноват-ли отправитель или я как-то по другому должен был с ним вести переписку?
Да, отправление первого класса и мелкие отправления Приорити у нас не трекаются, т.к. Почта России присваивает им свой идентификатор.
НО есть возможность попробовать узнать этот новый номер. Подробнее написано ТУТ.
Ikar11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 14:36   #7
PLAT
Местный

Цитата:
Сообщение от Ikar11 Посмотреть сообщение
Да, отправление первого класса и мелкие отправления Приорити у нас не трекаются, т.к. Почта России присваивает им свой идентификатор.
НО есть возможность попробовать узнать этот новый номер. Подробнее написано ТУТ.
Ikar11, спасибо за этот способ. Я попробовал, но пришел тот же номер.
Из беседы с девушкой Почты России стало понятно, что посылка проходит таможню, так вот, на таможне по их "горячей линии" можно узнать НОВЫЙ номер.
Телефон такой: 8(499)7822316 Горячая линия Федеральной Таможенной Службы. Дозвониться очень сложно. Буду дозваниваться.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид