![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Lea Di, извините, забыл.
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Спасибо. Та блин, весна, никак не находиться времени.
![]() надеюсь понравится ![]() Трушные это как? Ага я собственно у нее и увидел что есть реплики 0,45. Так же полная коллекция 0,45 есть у Spectre ![]() А я только начал, а там видно будет ![]() Последний раз редактировалось amenhotepov; 28.04.2011 в 15:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Ну SW это моё, так что внимание к твоей теме будет приковано основательно )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
SW-317 ROTS - Yoda MASTER REPLICAS 0.45 - YODA MINI LIGHTSABER EP3
Начать обзоры мечей хочется с меча, пожалуй, самого уважаемого персонажа, учителя всех джедаев своего времени – гранд-мастера Йоды. Учитывая то, что Йода был маленького роста (около 66 см) его меч самый маленький в серии. ![]() По данным Вукипедии: «Йода, овладев всеми семью формами атак световым мечом, считался одним из лучших дуэлянтов в Совете джедаев своего времени; Мастер-джедай Мейс Винду, был, возможно, единственным джедаем, который мог соперничать с Йодой в этом отношении. Его мастерство владения IV формой борьбы световым мечом «Атару» позволяло ему преодолевать гравитационные ограничения и достигать невероятных высот. Он является исключительным фехтовальщиком, демонстрирующим изумительную ловкость и скорость, кружа и прыгая в воздухе и сбивая с толку ошарашенного противника. Йода также активно участвовал в делах по управлению Орденом джедаев, и, как и Винду, служил республиканским дипломатом. Сила Йоды была способна развеять и отразить вспышки молний, поднимать огромные предметы. Йода даже был способен использовать боевую медитацию, чтобы во время схватки поднимать моральный дух своих воинов и одновременно заставлять противников спасаться бегством. Он мог отыскать самые скрытые проявления тьмы с помощью силы Света и чувствовать смерти отдельных людей и определять их. В целом, эти способности показывали значительно большее и глубокое знание Силы, чем у других мастеров-джедаев и лордов ситов своего времени. Также Йода всегда переставлял слова в предложении, наделяя последние не одним смыслом.» ![]() Для себя я разделил все существующие мечи на три типа: 1. Мечи из первой трилогии (4,5,6) их дизайн можно назвать, если по мягче выразится – примитивным (об истории их создания поговорим в другой раз), а эргономика отсутствует напрочь, что впрочем, простительно ибо кто ж знал, что к ним будет проявлен такой интерес. 2. Мечи второй трилогии (1,2,3) тут уж к мечам дизайнеры отнеслись серьезней, в них чувствуется и индивидуальность, и стиль, и эргономика. 3. Мечи второстепенных персонажей и персонажей вообще не снимавшихся в киносаге. Так сказать, второй сорт и к сожалению не смотря на то что к выходу мультсериала «Войны Клонов» светящимися мечами уже было порабощено не одно поколение любителей фильма, на их дизайн наплевали вовсе. Так же следует делить мечи на светлые (джедайские) и темные (красные). К сожалению, мечи джедаев выглядят на порядок хуже мечей злодеев (ситхов). Возможно, на это повлияло, то что джедаи в принципе придерживаются довольно аскетичного кодекса, но эргономика большинства из них еще и предполагает мазохизм, ибо мечами например Оби-Вана (эп.3, эп.4) или Энакина (эп.3,4,5,6) фехтовать дольно сложно (все равно что танцевать чечетку в ортопедических сапогах). В противоположность им мечи Ситхов имеют ярко выраженный дизайн и стиль, а так же их удобно держать в руке и фехтовать. Но вернемся к мечу Йоды. ![]() Меч Йоды относится ко второму типу продуманно созданных мечей, но чтобы не терять связи с общим аскетичным видом мечей джедаев из первой трилогии, меч Йоды сделали больше похожим на небольшой детонатор или гранату, а дизайнерским ходом стал обожженный совочек (эмитетер) над магнитным стабилизирующим кольцом. Учитывая рост гранд-мастера, фехтовать таким «кастетом», особенно исполняя сложные акробатические приемы, было наверно крайне сложно. Причем крайнюю сложность причинял именно дизайн меча. ![]() как мне кажется, учитывая статус гранд-мастера и будучи самым почетным и влиятельным членом Совета Джедаев, Йоде должны были придумать более интересный дизайн. Вспомним, что тот же мастер Мэйс Винду не стеснялся подчеркнуть свой статус и имел пожалуй самый красивый из джедайских мечей. ![]() И не смотря на все это, атмосфера вокруг маленькой реплики присутствует! Все эти мелкие царапины, вся эта убогость конструкции, все-таки вызывает бурю пусть и противоречивых, но все же сильных эмоций. ![]() Так же пользуясь случаем хочу поделиться своими мыслями по поводу происхождения Йоды, на которое Лукас наложил пожизненное табу. Ну, а раз есть тайна, значит приходится додумывать самому. В качестве шутки. Очень серьезно относящимся к теме рекомендую не читать. Но факты, есть факты. ![]() И вообще, не исключено что Дагобар и Средиземье – одна и таже местность, именно поэтому когда на Корусканте начался бардак, Йода решил вернуться на родину (и утопить кольцо, которое потом найдет Горлум) но это уже врядли удасться доказать. ![]() Последний раз редактировалось amenhotepov; 24.06.2011 в 14:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
K.Koreander, это обратная эволюция )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
amenhotepov, история про Йоду очень повеселила.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Отличный обзор!!
Ржачная эволюция Йоды! |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Так тоже весело
![]() Рад что понравилось. Давно хотел поделиться своими мыслями. ![]() Спасибо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
На мой взгляд, это один из самых красивых мечей. Оригинальная идея сделать изогнутую рукоять как у ятаганов в совокупности с элегатным рогом (ошибочно называемым гардой, гарда вообще-то служит для защиты, а если лезвие другого меча, коснется Дуковской "гарды", то она попросту сломается), хоть и не эффективным, но придающим особый штрих и индивидуальность, присущие владельцу меча - графу Серено Кон Дуку.
Довольно подробный обзор истории Дуку, полный любви к персонажу, нашелся тут. Мой макет меча принадлежит относительно молодой фирме - Efx. К сожалению такой признаный производитель реплик световых мечей как Master Replicas в 2007 году прекратил свое существование и теперь его мечи стоят на вторичном рынке очень дорого (речь идет о репликах 1:1) и за исключением ручных сборок и серии световых мечей от Hasbro, только Efx осмелилась (и главное получила лицензию от Лукаса) выпускать копии мечей засветившихся в киносаге "Звездные Войны". EFX: Stunt Precision Cast Replica Count Dooku Lightsaber EPIZODE III: REVENGE OF THE SITH ![]() Дуку (англ. Dooku) — граф Серенно. После перехода на Тёмную Сторону стал учеником Дарта Сидиуса и получил новое имя Дарт Тиранус. В трилогии-приквеле его сыграл Кристофер Ли. Будучи ситом, он имел особый изогнутый световой меч с красным кристаллом. ![]() Световой меч с искривлённой рукоятью — стандартная конструкция во времена расцвета второй формы фехтования световым мечом. Форма рукояти не дает оружию вырваться из руки при рубящем ударе. К тому же искривлённая рукоять позволяла делать более точные движения и давала больше свободы в схватке типа «световой меч против светового меча». Кроме того она была более сложной и бросала вызов создателю сложностью расположения кристаллов. Световой меч Дуку был специально приспособлен под дуэль на световых мечах - у него была изогнутая рукоять, позволявшая совершать более точные и плавные движения клинком. Известно, что знание Дуку почти всех форм фехтования давало ему большое преимущество в бою. Используя свое знание позиций боя на световых мечах, движения лезвия и предпочтение противника оставаться в защите или нападать он определял стиль, используемый противником, и начинал искать слабость в нападении или защите и использовал свое знание формы, которую использовал противник, чтобы получить существенное преимущество над ним. ![]() Будучи падаваном магистра Йоды, Дуку обучался с обычным световым мечом. Но после того, как Сэйм Сералиан взял его к себе в ученики, Дуку сконструировал собственный лазерный меч с кривой рукояткой и зеленым лезвием. Изучив голокроны Джедаев древности, он хотел создать меч, который не имел бы никакой связи с обычной Формой III, используемой чаще всего для борьбы с противниками вооруженными бластерным оружием, а скорее тот, который удовлетворял классической Форме II. Результатом долгого труда была изогнутая рукоятка, которая сочетала как точные движения, так и совершенную гибкость. Проект и его свойства были сохранены в голокронах, но, возможно, также вдохновением для молодого ученика был лазерный меч с изогнутой рукояткой Мастера Тивокки. На рускоязычных просторах я не встречал еще обзора меча от EFX поетому отфотографировал по подробней. Коробка с ценным предметом выглядит вот так: ![]() Внутри пенопластовая коробка, это конечно не так шикарно как деревянные обитые бархатом коробки от MR, но сойдет, не в коробке счастье все-таки. ![]() Первое впечатление очень приятные, меч именно такой как на обложке, рукоять вскрыта слоем воска, после того как протереть блестит очень перспективно радуя ожидания. Но стоит взять в руки, настроение слегка подпортится, ибо сделан он из алюминия и очень легкий, практически не чувствуется после вполне увесистового Хасбровского меча Энакина с батарейками. ![]() Но зато сразу чувствуешь разницу в обхвате рукоятки. Именно такого размера как и должна быть. Понимаешь, что этим мечом гораздо удобнее фехтовать (можно было бы еслиб он светился) в Хасбровских для того чтоб во внутрь поместились стандартные аккумуляторы, рукоять заметно шире, не смотря на то, что батарейки используют мини пальчиковые. В реплике от EFX, которую я сейчас и описываю, понятное дело нет никаких возможностей, это просто макет. У Хасбро существует светящийся меч Дуку, но к сожалению у него не съемное лезвие, впрочем, когда-нибудь если Хасбро не разродиться мечом Дуку в серии Removable Blade, придется приобрести и его, чтобы насладится эргономикой во время фехтования. К слову - меч Дуку со светящимся лезвием - самый дорогой на вторичном рынке. ![]() ![]() Приятным сюрпризом послужило то, что держатель на мече идеально подошел под вешалку с хасбровского меча Энакина, так что для фотосессий меч можно повесить на бедро. ![]() ![]() Отдельно хочу обратить внимание на отпечаток пальца прямо на самом видном месте, сверху над активатором. Он явно нанесен специально, ничем не оттирается и виден относительно отчетливо, хотя стоило некоторых усилий чтобы его сфотографировать. Что это, случайный отпечаток автора реплики или самого графа Дуку, а может быть Кристофера Ли? ![]() ![]() В комплект так же входил буклетик с анонсами некоторых мечей EFX. К слову, я не встречал в продаже да и в анонсах фирмы меча Мэйса Винду, а в самой брошуре почему-то небыло меча Асоки уже выпущеного по довольно приличной цене, но который я очень хочу со временем приобрести. ![]() В общем, резюмирую: Меч стоит своих денег. Это сугубо коллекционный предмет, который прекрасно будет смотреться на полке и возможно со временем, когда бренд Efx наберет силу, его стоимость будет возростать. Но к сожалению это не MR и хотя у меня пока нет реплики MR 1:1 я думаю что они точно сделаны не из алюминия и тактильные ощущение от них гораздо выше, равно как и цена. ![]() Последний раз редактировалось amenhotepov; 24.03.2013 в 12:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|