|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Ситуация:
Выиграл лот у британского частного селлера. В описании была указана конкретная стоимость доставки в Рашу. Как только выиграл, оплатил полную стоимость согласно официальному ибэевскому инвойсу (так как все параметры были заложены селлером заранее). Теперь он прислал письмо с жалобами, что мол, стоимость доставки была указана приблизительно, что он уже отвечал какому-то итальянцу на эту тему, и что я должен полезть на сайт РоялМэйла и определить реальную стоимость и доплатить ему разницу. Моё мнение: Я принципиально не хочу это делать, так как он чётко указал стоимость для России заранее. Если он сомневался или не знал точно, то должен был просто оставить пометку типа "Стоимость доставки не может быть расчитана для вашего региона, обратитесь к селлеру" (как поступают многие). Вопросы: Прав ли я? Если да, то как ему доказать и заставить отправить по оплаченному инвойсу? Если я неправ, то почему? Заранее спасибо.
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
Да.
Никак, сэ ля ви. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||||||
Местный
|
![]()
Да, к сожалению, ты прав...
![]() Цитата:
Всё, что ты пишешь, - это красивая теория, какие-то весьма абстрактные размышления на темы этики и морали. Но в данном случае, селлер чётко указал стоимость доставки в Рашу. Почему я должен что-то у него уточнять заранее/дополнительно? Ещё раз повторюсь (ты и сам это знаешь): если селлер не уверен в стоимости, он пишет "Стоимость доставки не может быть расчитана для вашего региона. Обратитесь к селлеру". Я многократно это вижу и в таких случаях заранее уточняю. Здесь же селлер явно указал значительно заниженную цену (как я теперь выяснил), чтобы привлечь покупателей. Неправильно сделал селлер, а не я. И если он "не ввёл какие-то данные" - это его проблема, а не моя. Тем более, не понимаю, почему я еще ему должен возмещать listing fee за его косяк? Дело не в этих копейках, они мне пофиг, а в принципе. Единственное, в чём я с тобой однозначно соглашусь - "Если невмоготу, нужно купить." И боюсь, что всё же так и поступлю в конечном итоге, слишком долго я пытался прикупить эту фигурку... Цитата:
Поэтому и оплатил без всяких проволочек (собс-но, в большинстве случаев, когда селлер указывает все данные, я так и поступаю). Но, опасаюсь именно вот этого: Цитата:
Но уже осознал, что вряд ли смогу заставить поступить по этим "рамкам правил" (Риддик прав). Вот если в посылке будет кирпич - тогда да, буду аппелировать к пэйпэлу... Цитата:
Но 1й раз сталкиваюсь с попыткой завысить в 2 раза цену после окончания лота. Цитата:
И вот что, Андрей, - я считаю, что здесь я прав по-любому. Но, тут нюанс, о котором написал Рапти, может, и придётся удавить жабу и всё равно купить (хотя это будет уже совсем некошерная цена ![]() Икарыч, спасибо за одобрение и поддержку! Цитата:
Цитата:
Друзья, всем спасибо за разъяснения и поддержку!!! ПС. И да, заранее говорю - положительный отзыв селлеру я не дам по-любому! (Это чтоб потом меня не осуждали, что я такой бяка и кака ![]() ![]() ![]()
Последний раз редактировалось VLN; 12.11.2010 в 13:35. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Нет.
Моего звали The Little Shop For Horrors Но, он оказался не барыгой, а вполне нормальным, ну, может, чуть более нужного нервным челом. Я уже описывал и промежуточные стадии, и финал этой истории. Мы с ним пришли к вполне разумному компромиссу, посылку я уже дней 10 как получил, доволен как сто слонов - всё в идеале, и цена терпимая (только что доплатил ему обещанную небольшую добавку)... Мы даже с ним слегка подружились и попереписывались "на отвлечённые темы". Так что, могу рекомендовать этого селлера, но с примечанием, что цену доставки надо оговаривать заранее.
Последний раз редактировалось VLN; 10.12.2010 в 02:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|