Вернуться   toyster.ru форум > Общение > Культурные посиделки > Кино

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.07.2010, 18:45   #540
Сухарь
Заблокирован

Интервью Родригеса:

Цитата:
Вы не собирались сами снимать «Хищников»?

--Меня и нанимали-то в качестве сценариста, а не режиссера. Тогда я собирался снимать «Отчаянного», так что никогда даже не думал о том, чтобы взяться за «Хищников» как режиссер. Ну а раз мне и не приходилось беспокоиться о том, как все это воплощать, то и писал я с размахом — взял да и поместил все действие на другую планету, да еще и включил в историю множество разных тварей. Реализовать все это в 1994-м было почти невозможно — не то что сейчас, так что тогда я был рад, что снимать самому не придется. Просто решил: «Это не мои заботы». Написал, сдал и был таков!

-А что вообще вас заставило взяться за этот сценарий?

-Строго говоря, это просто была наемная работа. Съемки «Отчаянного» откладывались. Я сказал своему агенту: «Мне бы какую-нибудь сценарную работенку». Он ответил: «Ты знаешь, у нашего хорошего знакомого Питера Райса из Fox есть заявка на сценарий о Хищнике, который он хочет кому-нибудь заказать». А я такой: «О Хищнике? Да это и работой-то не назовешь!» Потом сценарий положили на полку, и я уже думал, что идея заглохла. И тут мне предложили самому взяться за съемки «Хищников», но у меня в запуске был уже другой проект; тем не менее какое-то участие принять хотелось.

-В истории ваших отношений с Голливудом были моменты, когда вы говорили себе, что пойдете своим путем, а потом, например, возникали проблемы?.. Может быть, в начале карьеры?

-Знаете, я кино снимаю с 12 лет. Помню, в старших классах показал один из фильмов своему начальнику, а тот заявил: «Да, это здорово, но ты же не учился в UCLA?» Я подумал: «Неужели нужно ехать в Калифорнию, чтобы заниматься кино?» — и сказал себе: «Ну уж нет». Я вообще не думал, что стану частью индустрии — переезжать-то совсем не хотелось. Но после того как я сделал свой первый полноценный фильм, выяснилось, что нет никакой проблемы в том, чтобы делать кино здесь, а потом уже отправлять его в Голливуд — если оно хорошее, то людям все равно, где именно его сняли. Во времена FedEx и прямых рейсов до Лос-Анджелеса я с легкостью могу притвориться, что живу там. Словом, я по-прежнему снимаю кино у себя во дворе — у меня даже на парковке рядом с домом декорации свалены! Разница лишь в том, что теперь его выпускают!

-А как вы выбирали режиссера для «Хищников»? Подозреваю, что вы не были слишком придирчивы.

-Я знал, что нужен кто-то, с кем мне попросту будет легко и приятно работать. Мне понравились предыдущие работы Нимрода Антала — «Контроль», например. Ну а его энергия во многом напоминает мне Тарантино.

-Как в проекте оказался Эдриен Броуди?

-Когда актер — обладатель «Оскара» хочет сняться в фильме о Хищнике, ты не раздумываешь, а просто даешь ему роль! (Смеется.)
это интервью очень хорошо показывает его отношение к работе, и вообще к хищникам (это не то что фанат, ему на них плевать). Антал как режиссер слишком слаб. все это я понял за два дня до этого, когда смотрел три ролики о съемках (мне они, кстати, понравились).
Сухарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 18:49   #541
Rex
Местный

да уж... "класть с прибором" - наиболее подходящее здесь... с другой стороны, наличие ярых фанатов франшизы у руля проекта еще не означает, что будет айс... вот, Андерсон иногда лажает...
Старый 08.07.2010, 19:04   #542
Сухарь
Заблокирован

Rex, RIDDICK давно говорил, что у руля должен быть профессионал с трезвым взглядом и серьезным отношением к работе, и без всякого там фанатизма
Старый 08.07.2010, 19:04   #543
RIDDICK
Модератор

Цитата:
Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
буду получать удовольствие от того, что есть =)
От музыки Дебни... Которая на самом деле Сильвестри
RIDDICK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 19:09   #544
RIDDICK
Модератор

Сухарь, ну я как бэ об этом тоже изначально говорил. Дригес то главный поставщик качественного B-movie, да ещё и фанат... только увы не фильмов, а комиксов.
Антал не в счёт - он вообще по сути никто
RIDDICK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 20:11   #545
Leggim
Местный

Только что с просмотра. В целом достаточно "ничего так". Напоминает первого Хищника. Неприятное впечатление оставляет не очень хорошая операторская работа. В фильме не было момента из трейлера, когда на персонажа Эдриана Броуди наводят дюжину Хище-прицелов (вместо дюжины был один). А так фильм вполне заслуживает оценки "хорошо". По крайней мере для этого жанра
Старый 08.07.2010, 20:25   #546
Сухарь
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Leggim Посмотреть сообщение
В фильме не было момента из трейлера, когда на персонажа Эдриана Броуди наводят дюжину Хище-прицелов (вместо дюжины был один).
ну это было ясно с самого начала - специально для роликов
кстати, в трейлере много кадров, которые нет в фильме
Старый 08.07.2010, 21:08   #547
Rex
Местный

Примерно как с поцелуем шлема в Человеге-Утюге 2? )
Старый 08.07.2010, 21:11   #548
Rex
Местный

мм... мне нра Сильвестри, в ВанХельсинге доставлял
Старый 08.07.2010, 21:51   #549
Сухарь
Заблокирован

Рецензия на фильм "Хищники"

Перед тем как прочесть, настоятельно советую сначала посмотреть фильм.

Потенциал у фильма был очень серьезный, и если съемочная группа по-настоящему трудилась над ее созданием, то с высокой вероятностью мы бы получили третьего фильма, которому не стыдно было бы встать почти наравне с двумя ставшими классиками фильмами о Хищнике (разумеется, АвП и АвП:Р мы не будем принимать во внимание, но мы к ним еще вернемся).

О режиссерском союзе Родригес-Антал мне говорить не о чем - судя по фильму, они несерьезно отнеслись к делу, что видно также в роликах о съемках. Первый трейлер получился даже целостнее, лучше, чем весь фильм. Если сравнивать с АвП и АвП:Р, то первому в основном проигрывает, даже АвП:Р уступает в некоторых аспектах.

Сценарий - главный недостаток этого фильма. Сюжет есть, очень простой, но сняли таким образом, что впечатление такое, будто его и нет. Конкретно сам сценарий очень сырый, туда внесли всякое, что не
получилось цельного рассказа, если судить о результате фильма. Весь фильм выглядит как набор отдельных сцен, несильно связанные между собой (кстати, так получилось, вероятно, из-за того, что снимали сцены слишком отдельно, и из-за этого персонажи странно смотрелись после очередних приключений в плане поведений и реакций. Они не выглядели дико испуганными или хотя бы потрясенными, а словно они это уже проходили). Несколько глуповатые диалоги и экшн буквально чередуются между собой, что смотрится фильм слишком рвано. Много моментов остались нераскрытыми, непонятными.

Операторская работа практически никакая, часто раздражала за неумелость и попытку подражать гениальному оператору первого фильма.

Актерская игра - одна из немногих плюсов в этом фильме. Эдриен Броуди справился с ролью лучше всех, недалеко от него ушла Алиса Брага. Далее идет Олег Тактаров. Он меня там очень порадовал, хоть и беспокоился за его игру. Кстати, именно у его персонажа, Николая, самая достойная смерть. Хотелось бы раскрыть его несколько больше. Луис Одзава Чангчьен тоже неплохо сыграл, четко по характеру. Все остальные - обычная игра.

Многие рядовые зрители и даже немало фанатов ругают дизайн новых Хищников, что не очень справедливо. Нужно было что-то новое, которое недалеко бы ушло от двух классических Хищников, но в то же время что-то свежее. У АвП этого не получилось в полной мере, т.к. Хищники там получились просамурайскими грузными мастодонтами, что воспринимались совсем как отдельные, другие монстры. Почти то же самое и у АвП:Р - там Хищник тоже получился как отдельный монстр, так и от классики, так и от АвП. Что получилось у Никотеро и его дизайнеров, вполне именно то, что можно было бы назвать "свежим воздухом". Кроме морды у мистера Блэка, он же Берсеркер. Вот это и есть один, на мой взгляд, жирный минус в дизайне трех новых Хищников - Никотеро слишком далеко ушел от дизайна классических монстров, и получился почти обычный монстр в обычных фильмах ужасов, т.е. не совсем оригинальный. Остро не хватало "короны", ротовый аппарат огромен и нескладен. Хорошо то, что голова все же получилась страшной (у кого-то может быть рвотный рефлекс, но потом привыкают). Что касается четвертого, классического Хищника, то его сделали несколько криво (я бы простил это, ведь это другой Хищник, а не напрямик из первого фильма), но выглядел слишком резиновым, а не живым. Расстроило еще то, что Хищники не были высокими.

Дизайн остальных монстров - собаки с рогами и какое-то непонятное серое чудище, подозрительно похожий на первоначального монстра из первого фильма - вполне ничего, т.к. они третьестепенные персонажи (но все же стоило раскрыть гораздо больше второго, нам его даже толком не показывали).

Спецэффекты местами очень хороши, местами не очень. Выстрелы, собаки, декорации корабля, невидимости удались на ура, все остальное довольно посредственно (понятное дело, бюджет не раздутый). Но планета показана отвратительно - ничего отличительного от земного. Планеты не могут быть похожи друг на друга как две капли воды (я бы смирился с той идеей, что якобы Хищники посадили все земное, чтобы людям "комфортнее" было, но все же). Самое обидное - не было фирменных криков Хищников, рычания и звуков выстрела. Очень жаль. Ради них я бы вытерпел вдруг ставшим цифровым "инфракрасное" (грубо раскрашенное) зрение Хищников.

Музыка - отдельная тема, не очень приятная. Я понимаю создателей, что они хотели привнести ностальгию о первом фильме, но в таком случае надо было грамотно этим распорядиться (например, TS, там более-менее прилично, и фирменный трек вставили удачно, даже у АвП:Р лучше с этим). Тут композитор пытается подражать первому фильму и напрасно, потому что она в двух-трех местах только удачно вписалась, во всех остальных сценах музыка звучалась совсем невпопад, что банально неудобно было смотреть. Гораздо больше смысла было создать с нуля, имея при этом некоторый фундамент от первого фильма для вставления их в подходящих сценах для ностальгии. Один момент, самый неудачный, меня вообще убил и заставил улыбнуться и покачивать голову из стороны в сторону (в знак плохо проделанной работы создателей этого фильма) - когда пошли финальные титры.

строго не читать не смотревшим фильм
В фильме много тупых моментов, в основном связанные с Хищниками. Например,в финале Ройс колотит чем-то крепко костяным (а может и мачете, толком не разглядел) Мистера Блэка так, что будь здоров. При этом Блэк практически ничего не делает. Когда он наконец обнаруживает Ройса и избивает его, то бьет так, как бил Датч Хищника, т.е. унизительно слабо. Если бы поменяли местами силы обоих персонажей, все встало бы на свои места. Или другой момент, не менее поразительно тупой - битва Сокольничего с Ханзо на мечах. Или третий, где Николай показал Следопыту содержимое в руках - Хищник, вместо того чтобы убежать, остался стоять (это мне напомнил момент в АвП:Р, где парень на бегу с криком стрелял в маску Вульфа, который тоже почему-то тупо стоял, пока его в шахту лифта не толкнули). Кстати, у Николая вроде были всего две гранаты, но Следопыт погиб. Когда же Мистер Блэк перевернул Эдвина, там была целая связка гранат, унести ноги от которых Блэк тоже не сообразил сразу, но его только швырнуло в сторону, не более. Персонаж Лоуренса Фишберна фактически не нужен был, он там лишний.

Оценка: 6/10

*писал рецензию как объективный критик, относящий к этому серьезно, без вкусов, мнений и прочее. насколько это возможно...*

Последний раз редактировалось Сухарь; 08.07.2010 в 22:02.
Старый 08.07.2010, 22:05   #550
Leggim
Местный

А самая удачная маска, на мой взгляд, у Falconer'a все-таки

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра