Вернуться   toyster.ru форум > Общение > Культурные посиделки > Кино

Важная информация

Результаты опроса: Как вы считайте, упал ли волчок в конце?
Да, Кобб вернулся в реальность 19 50.00%
Нет, Кобб остался в мире снов 16 42.11%
Другое мнение... 3 7.89%
Голосовавшие: 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.08.2010, 21:42   #1
Alien
Местный

Забавно.
Alien вне форума  
Старый 06.08.2010, 20:46   #2
MarkizzZ
Местный

посмотрел начало. что-то как-то не так уж чтобы совсем никак но точно не то чтоб уж прям вот так как надо.

Если кто-то не понял написанного выше то фильм крепкий среднячок. Вообще его можно чётко разделить на две части: интересную и неинтересную. Стоит отдать должное Нолан умудрился разместить границу ровно на середине фильма. ТО есть после посадки в самолёт с жертвой смотреть уже не интересно. ДО этого показывают и рассказывают много интересного, необычного, даже забавного. Сгибающийся город пожалуй лучшая находка фильма, жаль используется в демонстрационных целях. Ещё неплох поезд, но один локомотив весь фильм не вытянет. Сюжет.. ну да, он тут есть, и даже весьма неплох. пара забавных находок, хорошие актёры но не грянул Нолан в этот раз.

И да, Кобб остался в сне. И и это видно не только по непадающему волчку...
MarkizzZ вне форума  
Старый 06.08.2010, 21:08   #3
Leggim
Местный

Цитата:
Сообщение от MarkizzZ Посмотреть сообщение
И да, Кобб остался в сне. И и это видно не только по непадающему волчку...
А по чему ещё видно?
Старый 06.08.2010, 21:37   #4
MarkizzZ
Местный

конечно всё это попахивает СПГС, но если вечного волчка мало, то
указание 1
Идиот наниматель сразу оплатил заказ не дожидаясь хотя бы первых признаков успешного выполнения заказа, как иначе можно объяснить свободную встречу в аэропорту СРАЗУ по прилёту в пункт назначения?
указание 2
похожая одежда детей, как и его жена дети бегают в одном и том же или крайне похожей одежде, следовательно, это плод его воображения. а утверждения что дети стали старше... подсознание их изменило с учётом времени, сохранило же оно образ его жены.
указание 3
старик встречает Кобба в аэропорту, хотя кобб ему не звонил и не просил о встрече. Он никак не мог знать, что кобб задумал и когда а главное где будет воплощать свою идею в жизнь
указание 4
не показывают как он выбрался из сна, это безусловно было бы зрелещно, а в голливуде любят яркие эффекты, их нет, следовательно он так и спит

Ну и волчок же не упал.
MarkizzZ вне форума  
Старый 06.08.2010, 23:45   #5
Leggim
Местный

MarkizzZ, не в обиду, конечно, сказано, но 3 из 4 пунктов фактически высосаны из пальца и ничем не обоснованы. По поводу старика: что мешало Коббу позвонить ему "вне сцен фильма"?
Старый 06.08.2010, 23:49   #6
Freddy Krueger
Местный

Цитата:
Сообщение от Leggim Посмотреть сообщение
MarkizzZ, не в обиду, конечно, сказано, но 3 из 4 пунктов фактически высосаны из пальца и ничем не обоснованы. По поводу старика: что мешало Коббу позвонить ему "вне сцен фильма"?
плюс миллион , хотя первый пункт тоже не очень , вообще чем Маркизу не понравился фильм я так и не понял .
Старый 07.08.2010, 00:03   #7
MarkizzZ
Местный

Цитата:
Сообщение от Freddy Krueger Посмотреть сообщение
плюс миллион , хотя первый пункт тоже не очень , вообще чем Маркизу не понравился фильм я так и не понял .
я не говорил, что фильм мне не понравился, я сказал что это крепкий среднячок.

Leggim, ну вообще весь фильм высосан из пальца . кажется сдесь говрили, что в таких фильмах важно всё, и если звонка не было - значит его не было. К тому же пункт 3 прямое следствие пункта 1.

Цитата:
Сообщение от Leggim Посмотреть сообщение
что мешало Коббу позвонить ему "вне сцен фильма"?
сам факт того, что Кобб в бегах, и пока ему не поможет китаец вернутся он не сможет, вот тут я что-то упустил и не могу понять почему же он не может вернутся, но факт есть факт, а китаец поможет в случае успеха. Но не ясно сработало ли внедрение, однако китаец ему помог, следовательно всё сон. как-то так.
MarkizzZ вне форума  
Старый 07.08.2010, 00:10   #8
Freddy Krueger
Местный

Цитата:
Leggim, ну вообще весь фильм высосан из пальца

он не сможет, вот тут я что-то упустил и не могу понять почему же он не может вернутся,
Без обид , но как ты смотрел фильм , ты что проспал половину фильма ?
говорить что Такой фильм высосан из пальца что он средний , когда не понял однойиз важнейших сюжетных линий странно
Старый 07.08.2010, 17:18   #9
Rex
Местный

Там важны не сами линии, а мысли о том, что каждый из нас пытается сохранить в своей памяти о близких и любимых, о том, чего уже не вернуть, о моментах в жизни, о которых мы жалеем, но которые уже не можем переписать. Это, и еще, конечно, мысли о природе наших снов, - вот важнейшее в фильме. С этой точки зрении психоз Кобба - как раз таки важнейшая сюжетная линия. А процедура Внедрения - интересная история, на которую всё это нанизано, и не более того.
А кивать в сторону творчества теперь уже разваленной Infinity Ward сейчас модно. Хотя, я не думаю, что Крис хотя бы мимолётно смотрел геймплейные кадры CoD: MW2. Но рассекали они на снегоходах кошерно, да. И форт обороняли кошерно.
Я успел посмотреть фильм в кинотеатре два раза (водил разных близких), и повторный просмотр меня только убедил в высосанности из пальца теорий о концовке во сне. Хотя, надо сказать теории очень интересные, но из всех, приведенных здесь, по большому счету право на жизнь имеет только первая версия теории друга Раптора с форума Сайлент Хилла. Остальные варьируются от "масля масляного" до "кофейной гущи". Май хамбл опинион.
Старый 08.08.2010, 01:28   #10
ShadowJackJC
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
Это, и еще, конечно, мысли о природе наших снов
Да нет там снов в привычном понятии. Это не сны, а странные подсознательные конструкты, выстраиваемые с помощью военного снаряжения (об этом прямым текстом говорится в фильме).
Доказательства что это не сон:
- от боли не просыпаются (при обычном сне любая боль включает сигнальную систему, приводящую к пробуждению);
- "дизайн" строит другой человек.
- отсутствуют характерные признаки сновидений, такие как постоянно изменяющееся окружение (во сне даже текст будет разный, если посмотреть на него два раза), некоторая алогичность, неподвластность физическим лимитам.
Этого уже вполне достаточно, чтобы вычеркнуть Начало из фильмов, исследующих сны.

Цитата:
указание 3
Внимание, спойлер!
Кобб просил у отца дать ему архитектора, уже рассказав о том, что его могут отмазать. Так что он мог и предупредить его о рейсе.

Lobby of my museum
ShadowJackJC вне форума  
Старый 08.08.2010, 23:51   #11
MarkizzZ
Местный

Цитата:
Там важны не сами линии, а мысли о том, что каждый из нас пытается сохранить в своей памяти о близких и любимых, о том, чего уже не вернуть, о моментах в жизни, о которых мы жалеем, но которые уже не можем переписать. Это, и еще, конечно, мысли о природе наших снов, - вот важнейшее в фильме.
с этой точки зрения нужно было делать драмму, а не то, что сняли...
Цитата:
и повторный просмотр меня только убедил в высосанности из пальца теорий о концовке во сне.
чем?
Цитата:
но из всех, приведенных здесь, по большому счету право на жизнь имеет только первая версия теории друга Раптора с форума Сайлент Хилла.
скажи где глянуть, чесно не читал эту тему, и поэтому не видел такой теории.
Jack-of-ShadowS, а может и не мог.
MarkizzZ вне форума  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид