Вернуться   toyster.ru форум > Основной раздел > Частные коллекции
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.08.2013, 01:01   #11
Deviliarh
Местный

Euoplocephalus in egg

Polystone maquette
Sideshow site exclusive

182 / 200

Всем привет. Сегодняшний обзор будет посвящен Эвоплоцефалу -динозавру относящемуся к роду Анкилозавров -панцирных ящеров.

Панцирные динозавры являются одними из самых интересных представителей мезозойских "броненосцев". Название Эвоплоцефал в переводе с латыни означает "хорошо защищенная голова", но защищена была не только голова, но и вся верхняя часть туловища была покрыта костяными пластинами и шипами, которые и образовали природную броню.

Панцирь был не единственным защитным средством у Эвоплоцефала, на кончике хвоста находилось костное булавовидное утолщение. Булавой ящер мог наносить удары, которые могли если не убить хищника, то как минимум покалечить его -а покалеченный хищник считай уже мертвый хищник.

Обзор статуи со всех сторон

Жили Эвоплоцефалы жили в Меловом периоде на территории современной Канады. Взрослый ящер достигал в длину чуть более пяти метров и весил около 3 тонн. Первые останки были обнаружены в провинции Альберта. А описал и дал название канадец Лоуренс Лэмбе, про которого я уже рассказывал в прошлом обзоре про Стиракозавра.

Хотелось бы ещё немного внимания уделить строению скелета этого удивительного динозавра. Как я уже сказал все тело и голову динозавра покрывала броня, но состояла она из отдельных сегментов, пластин и шипов, что позволяло динозавру быть более подвижным. Для того чтобы нести на себе тяжелую броню многие кости срастались, образуя мощный каркас. Так например срастались ребра и позвонки грудного и поясничного отделов.

Пара слов о самой статуе. Хотя наверное и так понятно что я скажу, так как наверное все уже знают с какой любовью я отношусь к данной линейке статуй. Очень нравится и сама статуя и ее покраска. Единственно что можно было сделать, так это съемным само яйцо с подставки и конечно жалко что знаменитого хвоста с булавой, пусть и маленькой, не видно.

Интересным фактом является то, что этот небольшой макетик является чемпионом по скорости продажи, все преордеры были разобраны где-то за пару часов, а на ебей его стоимость в тот же день выросла с 50 до 200 долларов и выше, вместо магазинных 50. Но все же это не помешало мне приобрести его.

Немного справочной информации

Сравнение размеров с человеком

Скелет

Череп

Анатомия

Всем спасибо за внимание. Заходите ещё, будет много интересного.

Последний раз редактировалось Deviliarh; 26.09.2017 в 16:55.
Deviliarh вне форума   Ответить с цитированием