![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Образ этой героини всем известной трагедии, Офелии, мне давно хотелось воплотить в кукольном исполнении.
И это стало возможно после приезда моей черноволосой Золушки, именно она, как мне кажется, идеально подходит для этой роли. Когда с куклой я определилась, то встал вопрос с платьем. Сначала думала сшить сама, но передумала, когда наткнулась на минтовское платье для Гвиневеры. А уж сплести венок и сделать букет - было дело несложным ![]() Я сделала фотосет с печальной сценой, о которой рассказывала королева - когда Офелия сорвалась в реку, собирая цветы на берегу. Там ива есть: она, склонивши ветви, Глядится в зеркале кристальных вод. В ее тени плела она гирлянды Из лилий, роз, фиалок и жасмина. Венки цветущие на ветвях ивы Желая разместить, она взобралась На дерево; вдруг ветвь под ней сломалась И в воды плачущие пали с нею Гирлянды и цветы. Ее одежда, Широко расстилаясь по волнам, Несла ее с минуту, как сирену. Несчастная, беды не постигая, Плыла и пела, пела и плыла, Как существо, рожденное в волнах. Но это не могло продлиться долго: Одежда смокла - и пошла ко дну. Умолкли жизнь и нежные напевы! ![]() Последний раз редактировалось Natnats; 19.01.2013 в 08:37. |
![]() |
![]() |