![]() |
#1 |
Заблокирован
|
![]()
Решил потренироваться и сделать голову 1:6 , с портретным сходством. Выбор пал на Уильяма Дефо, а именно его роль в фильме ВЗВОД. Очень обожаю этот фильм. У меня не было опыта лепки в таком масштабе, я лепил более большие композиции, поэтому это мой первый опыт подобного плана.
Классические уроки применимы и к такому масштабу, поэтому я стараюсь применить именно их , и поэтапно показать что у меня получается. УРА! У меня долгожданный отпуск, и я могу не отрываясь попробовать слепить голову. ФОТО. Нашел к сожалению очень мало фотографий по которым можно работать, вообще нет фотографий профиля, только в три четверти. Вот фотографии выбранные мною для работы. ![]() ![]() ![]() Лепка в реальном времени. Допустим я сбросил время на 0 часов. Это точка отсчета. Я никуда не тороплюсь и буду фотографировать и выкладывать фотографии по мере продвижения работы. 1) Я начал с каркаса, проволка, фольга , пластика, обжиг. ![]() 2) Затем я сделал классическую разметку ориентируясь по фотографии ![]() 3) при первом же пробном наложении фотографии заготовки на фото прототипа я выявил серьезные огрехи которые пришлось исправлять с помощью ножа и делать корректирующую разметку ![]() ![]() 4) Затем по методике Л.М. Писаревского я определяю 6 опорных вспомогательных точек нужных мне для последующей работы. ![]() 5) Переношу эти точки с помощью циркуля на заготовку и ориентируясь по точкам накладываю пластику, выполняя очень грубый набросок структуры лица. ![]() 6) Делаю ещё раз разметку ориентируясь по фотографии ![]() При портретной лепке не бывает лишних замеров, но есть замеры совершенно не нужные , а есть четкие и помогающие в процессе лепки, именно их я и стараюсь делать как можно более точно. Но так как у меня нет хороших фотографий приходиться делать коррекцию по месту. Если у кого есть фотографии Уильяма Дефо в профиль - пожалуйста поделитесь. С момента начала прошло 1 час 18 минут, я продолжаю делать и думаю что до утра я справлюсь с основной задачей, хотя бы в общих контурах сделать портрет, конечно же я постараюсь завершить его. |
![]() |
![]() |