09.09.2008, 20:06 | #1 |
Местный
|
«Samurai Champloo»/«Самурай Чамплу»
Не думаю, что многие видели этот аниме сериал, но я то вас просвещу.
И так, к вашему вниманию - "Samurai Champloo" «Samurai Champloo» относится к разряду тех произведений, в которых не обойтись без ссылок, сносок и примечаний. Будь это книга, читателям было бы легче, но зрителям аниме-сериала необходимо знать японский язык, культуру, историю… и не только японскую. Поэтому и был создан «Справочник-путеводитель»: чтобы разобраться в контексте и подтексте происходящего на экране, оценить шутку, заметить вроде бы незначительную, но при этом невероятно интересную деталь, ничего не пропустить, услышать, увидеть и почувствовать каждый нюанс и оттенок. ------------- Изначально хочу предупредить что большая часть ИНФЫ взята с сайта http://www.world-art.ru/animation/ и http://samuraichamploo.russelldjones.ru/index.htm для интереса советую прочитать мою небольшую статейку (что не мое увидете), а потом посмотрев сериал (ссылку я дам в конце) посетите сайт самурай чамплу. рассел джонс. ру ------------- Мое ИМХО о сериале. Всем привет. Впервые я увидел "Самурай Чамплу" по телеканалу 2х2. Сначала я подумал, что наверное ничего хорошего в этом аниме нет, и истории связанные с мечами и т.п. не имеют никакого исторического сходства. Но это оказалось не так. В первую очередь на меня произвела впечатление заставка сериала - графично, в меру красочно и просто уже на что то похоже. Я смотрел кажется со 2 серии и мне нравилось и т.п. Позже я купил всю лицензию (5 дисков, с допами, причем все разные по 2-5 штук в диске). Конечно, смотреть лично мне мешало то, что сериал (есть манга с которой все начилось) оформлен в стиле "хип-хоп" что меня очень раздрожало, т.к. я слушаю панк-рок и рок, и терпеть не могу 2 субкультуры. Но позже меня это перестало волновать т.к. вы*бон идет только в 1 серии. © Битл ________ "Самурай Чамплу" одно из самых интерестных и неодназначных аниме про самураев, эпоху ЭДО (правление Такугавы), разбойников и всяких приключений. Описывать нехочется вкраце т.к. Чамплу не описать в одном абзаце, но тема такая: Девушка спасает 2-х преступников - самурая (являлся то ронином, зовут Дзин/Джин) и преступника с Окинавы острова Рюкко (на окинаве в Японии 18 века самые аццкие преступники держались на острове Рюкко. Тюрм не было. Зовут Мугэн/Муген). Девушка (зовут Фуу) просит их за это помочь разыскать некого "Самурая пахнущего подсолнухами". История неоднозначна. ________ © Битл АВТОРЫ и СОЗДАТЕЛИ Manglobe Режиссёры: Ватанабэ Синъитиро Ёсимото Такэси Инокава Синтаро Мурасэ Сюко Эндо Хиротака Ямамото Сайо Ёсимура Акира Сасадзима Кейити Накадзава Кадзуто Миёси Масато Ёкояма Акитоси Носитани Мицутака Сценаристы: Обара Синдзи Сато Дай Такаги Сеико , Machida Touko, Ватанабэ Синъитиро , Shimofuwata Owadan, Нобумото Кэйко , Sugi Ryota, Sato Hiroshi Художники: Накадзава Кадзуто Маэда Махиро Ваки Такэси Раскадровщики: Ватанабэ Синъитиро Аканэ Кадзуки Мурасэ Сюко Катаяма Кадзуёси Ямамото Сайо Сунага Цукаса , Kometani Yoshimoto, Имайси Хироюки , Ohashi Toshimitsu, Накадзава Кадзуто , Kondo Nichihe, Ёкояма Акитоси , Окамура Тэнсай , Masai Souichi Голосовые актёры – сэйю: Сато Гинпей Накай Кадзуя Кавасуми Аяко Исидзука Унсё Мики Синъитиро Наката Дзёдзи Композиторы и музыканты: Force Of Nature Nujabes Fat Jon Tsutchie Яно Юки продолжение следует... Последний раз редактировалось Битл; 10.09.2008 в 11:51. |