![]() |
#32 |
Супер-модератор
|
![]()
Имхо, если коллекционирование начинает мешать учёбе-работе\семье\друзьям\творчеству, то это уже не коллекционирование, а опасная мания, требующая внимания и обдумывания. Нормальный коллекционер всегда найдёт время и деньги на всё нужное, а если вдруг встанет экстренный выбор, то сделает его не в пользу "фигурок", так как дело должно быть сделано, а фигурку можно и потом купить, ну и что, что дороже чуток?
И тут очень важная штука получается: коллекционер должен быть способен "обслужить" своё хобби. То есть он должен представлять интерес как работник - это как минимум. Основная цель большинства людей - самореализоваться. В работе и семье, реже в творчестве и общественной деятельности (условно реже, разумеется). Если эти потребности не удовлетворены, то и коллекционирование не принесёт радости, и человек очень быстро от него отвернётся, чтобы найти утраченную тропинку к удовлетворению своих первостепенных потребностей. Так что, я думаю, опасения высказанные тут надуманы. Заметьте, мы не берём вышеупомянутый случай перекоса психики, требующий особого внимания. Также согласен с Трентом и Шляпником: пока игры и кино выходят - мы будем коллекционировать. Ибо хочу Найтири! Хочу Хранителей! Хочу новых пиратов, хотя КИНО ЕЩЁ НЕ ВЫШЛО! Это не остановить! >< ![]()
Сайт >> www.i-malkov.ru Канал >> https://t.me/vraptors_things Коллекция >> Where V-Raptor's Things Are >> Ремонт и реставрация фигурок и статуй Последний раз редактировалось V-Raptor; 29.12.2010 в 03:05. |
![]() |
![]() |