Вернуться   toyster.ru форум > Основной раздел > Частные коллекции
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.08.2010, 05:18   #9
Gvenvivar
Местный

Ну и наконец, я начинаю обзор моих статуэток. Сначала расскажу о самой маленькой из них. Единственной моей анимешной статуэтке.
Манга: Char's Deleted Affair
Героиня:Haman Karn
Производитель: B-Club
Рост: 20 см.
Но для начала я хочу сделать маленькое отступление и рассказать немного о самой героине, вернее об истории появления этого образа. Думаю, это будет достаточно интересно
Можно ли считать его каноничным это большой вопрос. Т.к. несмотря на то, что Хаман появляется и фигурирует в нем на протяжении почти всех томов манги Char's Deleted Affair непосредственно в сериалах Гандамовской саги, в подобном виде, она ни разу не появлялась. Единственное ее изображение в юном возрасте достаточно сильно отличается от него:
Тем ни менее если мангу экранизируют ситуация может поменяться.
Его автором, как и выше упомянутой манги является Китадзумэ Хироюки. Так же в свое время он выступил как дизайнер персонажей для Gundam ZZ и Char's Counterattack.Не смотря на то, что главным героем C.D.A. является Чар, истории Хаман в ней уделяется достаточно приличное кол-во внимания.
В моей кол-ции манги имеется один из томов Char's Deleted Affair на японском языке:
И хотя я японский почти не понимаю, почему автор выбрал в качестве главной героини именно Хаман понять не сложно. Он просто хотел показать, как изменилась эта девушка. Что превратило такого ангелочка в главную стерву Гандамовской эпопеи.
Данный образ является почти полной противоположность сериальной версии:
Но, не смотря на такие большие отличия, поклонникам Гандамовской саги такая Хаман так, же пришлась по вкусу. Что достаточно резко подняло ее рейтинг популярности. Не удивително, что впоследствии начали выпускать различную продукцию с ней (карточки, гасяпоны и т.д.). Фигурки в том числе.
Эту статуэтку выпустили еще в 2006 году. После прочтения нескольких первых томов C.D.A. я загорелась желанием купить ее себе. Как оказалась на практике это очень трудно осуществимо. Т.к. она если и продавалась то только на ebay и за значительно более высокую цену. Да и то появлялась на нем крайне редко. На тот момент таких средств для ее покупки у меня не было. И со временем я совсем про нее забыла. Но вот недавно, рассматривая различные фигурки на аукционе, я чисто случайно на нее наткнулась. Причем за вполне вменяемую сумму. Естественно недолго думая я решила купить ее.
К моему сожалению, приехала она далеко не в целостности и сохраности. У нее оказались отколот один хвостик и 3 ленточки из 4. Плюс на отломанном хвостике отколоты несколько прядей волос. Мягко говоря, это был тихий ужас
Мне пришлось все приклеивать и по возможности подкрашивать. Получилось у меня это не очень
Так, что вот так все мое хорошее настроение от приобретения долгожданной статуэтки было омрачено вот такой вот "ложкой дегтя" в финале. Жалею ли я, что купила ее? Нет, в конце концов, лучше иметь вот такую поломанную, чем ни иметь никакой
Фото:

Обломаные ленты и пряди здесь хорошо видны:

Последний раз редактировалось Gvenvivar; 16.08.2010 в 15:22.
Gvenvivar вне форума   Ответить с цитированием