13.05.2010, 14:47 | #11 |
Местный
|
Эх! Безоружный Марвин теперь наверное вдвойне депрессивный? ))
Марвина можно вечно цитировать ) Все романы вокруг него построены... - Ночь начинается, - сказал он. - Смотри, робот, звезды выходят. Робот послушно взглянул на них, и снова перевел взгляд на Артура. - Вижу, - сказал он. - Отвратительно, не правда ли? - Но какой закат! Даже в самых прекрасных снах я такого не видел! ... два солнца! Как огненные горы в пустоте! - Я видел, - ответил Марвин. - Ерунда. - У нас ведь было только одно солнце - там, дома, - не успокаивался Артур. - Я, видишь ли, с планеты, которая называлась Земля. - Знаю, - ответил Марвин. - Только об этом ты и болтаешь. Ужасное название. - О нет, она была красивая. - Там были океаны? - Да, - вздохнул Артур, - огромные глубокие синие океаны... - Ненавижу океаны, - сказал Марвин. - Скажи, - вдруг заинтересовался Артур, - а как у тебя отношения с другими роботами? - Терпеть их не могу, - ответил Марвин. - Куда ты идешь? Терпение Артура лопнуло. Он снова поднялся. - Я, пожалуй, еще прогуляюсь, - сказал он. - Ни в чем себе не отказывай, - сказал Марвин, и сосчитал пятьсот девяносто семь тысяч миллиардов овец, прежде чем снова заснуть секундой позже. |