|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10.12.2016, 20:00 | #1 | ||
Модератор
|
Как нам обустроить форум (дискасс о модернизации)
Цитата:
Цитата:
Предложения и обсуждения желаемых, и/или кажущихся необходимыми изменений в структуре форума Последний раз редактировалось Midnight Man; 10.12.2016 в 20:15. |
||
12.12.2016, 17:54 | #2 |
Супер-модератор
|
Хотелось бы увидеть предложений не сколько вида "хочу"
Примеры "хочу"
- хочу чтобы было много новостей и обзоров - хочу чтобы можно было много продавать - хочу рейтингов, чтобы фотки прямо сюда заливать любого размера и всяких новомодных наворотов - хочу новых администраторов - хочу чтобы меня любили а сколько вида "могу"
Примеры "могу"
- могу помочь с программированием/адаптирование надстроек к форуму - могу помочь с переездом форума на новый движок - могу помочь в поиске квалифицированных специалистов для программирования/адаптирования надстроек и переезда - могу помочь с подбором новых движков для переезда с описанием их + и - - могу публиковать новости, но мне для этого хотелось бы ... - могу ... или другие рациональные предложения. При этом, адекватные и обоснованные хотелки в любом случае приветствуются. |
13.12.2016, 03:35 | #3 |
Местный
|
Можно для начала дать определение адекватности и обоснованности?
13.12.2016, 14:52 | #4 |
Местный
|
И тема умерла не родившись.
Как обычно в принципе, пустое сотрясание воздуха.
HOT TOYS: The Dark Knight - THE JOKER http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34700 AOSHIMA Terminator 2 T-800 Endoskeleton http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34615 NECA The Terminator Kyle Reese http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34614 |
13.12.2016, 15:26 | #5 |
Местный
|
могу написать (если движок такое позволяет) формализованную табличку-опросник, заполняя которую на выходе получаешь тему с новостью :
"производитель"- ... "название"- ... "масштаб, например: 1/6" - ... "ссылка на фото" - ... и т.д. в итоге должна создаваться тема с новостью, не противоречащая правилам и правильно оформленная. Нужно чтобы даже самый не искушенный пользователь мог создать тему с новостью, так же просто как обычное сообщение.
13.12.2016, 16:59 | #6 | |
Местный
|
Цитата:
Другим ресурсам отсутствие шаблонов отчего-то не мешает вести новости без проблем. Да и вообще я такого не видел, чтобы были какие-то шаблоны. Пользователи читают/не читают правила, модераторы модерируют - так все живут. |
|
13.12.2016, 17:40 | #7 |
Местный
|
rencure,
лень двигатель прогресса - лично я лучше день посижу и напишу макрос который за меня будет простейшую операцию делать, чем каждый день по 5 минут эту операцию ручками делать самому. Если на создание новости будет уходить 30 секунд, а не 5 минут и сделать ее сможет любой кто освоил "скопировать-вставить", то думаю это увеличит кол-во новостей. Основной вопрос тут не "нужно/не нужно" , а скорее "возможно/не возможно" ? Все таки такой функционал как я предлагаю это скорей функционал сайта, а не форума (но сайта у нас нет...).
13.12.2016, 18:04 | #8 |
Местный
|
Иногда лень - это просто лень.
Пользователю в любом случае придётся копировать и работать с информацией о производителе, тираже, цене, картинкам и прочему - это долго, муторно и лениво, и если кто-то берётся за это, то ему сэкономленные 2 минуты минуты погоды не сделают. Это проблема другого порядка, а не неудобного функционала. Я сижу на одном форуме, где есть раздел, посвящённый аниме. В нём что-то пишут 2,5 человека, но этот раздел поддерживает очень увлечённый пользователь, который постоянно создаёт новые темы, пишет новости, организует опросы и прочая. При том, что никакого облегчающего функционала или шаблонов у него как нет, так и не было - просто те же самые правила по оформлению темы. А когда из-за переезда на новый движок всё его оформление тем похерилось, он переоформлял их и не закапывался в ямку тлена. Если хотите развивать ресурс - развивайте. Этому нет вообще никаких препятствий и неудобств, кроме лени/отсутствии времени/интереса и прочих причин. |
13.12.2016, 18:53 | #9 |
Местный
|
rencure, не согласен.
13.12.2016, 20:04 | #10 |
Местный
|
А мне понравилась идея alladin'а. Иногда хочется, чтобы новость была оформлена красиво, а если это целый ряд новостей (во время какого-нибудь ивента, например), то заморачиваться с этим действительно бывает лень. Я "за".
|
13.12.2016, 21:04 | #11 |
Модератор
|
Шаблон сделать, как в "отзывах о продаже", и хватит.
|