![]() |
#441 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У Нолана есть своя команда (почти половина актёров снималась и в "Начале") и ему удобно с ними работать, что тут плохого? Взял Хэтуей - потому, что посчитал нужным. Режиссёр берёт актёра отталкиваясь от роли и общего видения фильма, а не от объёма бюста, и даже фильмографии. Если бы не эксперименты режиссёров нам бы не видать многих звёзд. Кстати о Леджере-Джокере многие тоже говорили гадости, пока кино не посмотрели ![]() Мне Нолан ближе чем Бёртон, как режиссёр, поскольку и "Престиж", и "Начало" и "Помни" считаю отличными глубокими, и даже философскими фильмами (но это моё восприятие, и готичность Бёртона (при чём везде, даже в "Большой рыбе") мне чужда, и даже раздражает, и ассоциируется с подростками гото-эмами). Хотя мне симпатичны его "Планета обезьян", "Труп невесты" и "Алиса" (да, мне понравилась). Как раз после его фильмов, мне Бэтмен стал интересен, а не воспринимался как "взрослый дядя в детской одёжке". До Нолана Бэтмены Бёртона были топ (в моём восприятии), но теперь не могу их также воспринимать. Фильмы Бёртона меня развлекают, а Нолан заставляет задумываться о масштабных вопросах реальной жизни. В основном я смотрю кино для размышлений, для бессмысленности хватает интернета (искренне считаю, что умный фильм может быть наполнен крутыми спецэфектами, что собственно и демонстрирует Нолан, который заставил многих современных режиссёров блокбастерщиков поднять планку, а это не хухры-мухры). ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#442 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Так подняли, что аж незаметно. Последний раз редактировалось RIDDICK; 20.06.2012 в 16:51. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#444 | |
Местный
|
![]()
источник
Цитата:
Джосс Уидон ИМХО то, что делает сейчас Марвел (хорошо это, или плохо) случилось не без подачи Нолана. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#447 |
Местный
|
![]()
Мне ЖЧ тоже нравится, и как раз в нём от Нолана больше реализма и серьёзности, но понятно, что это не всё и не только один режиссёр на всех влияет. Уидон вот уважает Нолана, и, думаю, не только он. Мой пойнт в том, что называть его фильмы ерундой или мелочью, мягко говоря не серьёзно, он как Хичкок для боевиков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#448 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#449 | |
Модератор
|
![]()
denrep-lilium, а то, что сделали Рэйми и Нолан, случилось благодаря результатам "Блейда" (Гойер и Норрингтон) и "Людей-Икс" (Сингер и Хэйтер). Разговоры о планках глупы и бессмысленны, т.к. тем же "Мстителям", которых почему то называют ответом Marvel на ТДК, до того же ТДК как до луны в плане сценария и визуальных решений.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |