Вернуться   toyster.ru форум > Основной раздел > Частные коллекции
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.09.2010, 02:08   #309
Rex
Местный

ну и, чего уж там, далее (а именно - через пару часов или уже завтра, как пойдет...)

Старый 05.09.2010, 04:43   #310
Rex
Местный

John Connor - Final Battle Version. Terminator Salvation

1/6th scale collectible figure by Hot Toys

"I knew it was coming. I thought I knew our enemy. But I don't know if we can win this war."
John Connor (Christian Bale), Terminator Salvation

Это мой второй обзор после Стража Матрицы, прошу не пинать ногами за нубность в некоторых вещах и качество фотографий )
И сразу отмечу, что Вы здесь не увидите зажим для яиц, так же известный как "паховый фиксатор". Они мне не нравятся, Коннор более чем уверенно держится на ногах и без него.
Итак... приступим =)
Про коробки было сказано уже много, поэтому только отмечу, что она симпатичная и отлично справилась со своей миссией по обеспечению безопасности спасителя человечества.

Подставка великолепная. Я обычно пренебрегаю ими, но в данном случае мы имеем в наличии только что не целого Т-600, хоть и дохлого. Выполнена очень детально и качественно, смотрится красиво. Язык так и просит назвать ее вместе с Коннором одной диорамой...

Гидробот, который идет в комплекте, описывается двумя словами: отвал башки. У меня бы на месте Hot Toys хватило бы совести продавать его отдельно. Фотографии не передают полностью его асомность, но когда держишь в руках эту "гидру" - эмоции исключительно восторженные. Каждое сочленение выполнено с высочайшей детализацией, вдоль всего тельца под "кольцами" сегментов проходят какие-то эластичные трубки из лесок, имитирующие гидравлику стального цвета, похожие декоративные пружинки венчают "голову" "гидры", проходя между основанием и "жвалами". Сами "жвала" имеют по несколько точек артикуляции каждое, что позволяет играться с "пастью" "гидры". Середину "рта" венчает вращающийся бур, а конец гидробота украшен острым "жалом" из тонкой спицы.
И, наконец, главная особенность гидробота, являющаяся обязательным атрибутом любого Терминатора - это горящие красные глаза. Две батарейки-таблетки обеспечивают очень зловещий взгляд двух светодиодов (подробно разглядеть можно на фотографиях ниже). Активируются "глаза" нажатием кнопочки на загривке "головы" гидробота.
Осталось отметить только первоклассную покраску этого монстра, имитирующую ржавчину и металл.

Переходим к самому Мессии.
Должен сказать, это был мой первый опыт по сборке 1/6 аксессуаров (Мотоко Кусанаги кроме пистолета и сменных рук ничего не имела) и местами я помучился. Но об этом ниже, а пока переходим к подробному созерцанию Коннора.

Отмечу, что, как и всегда у Hot Toys, в комплекте идет несколько сменных рук, в данном случае - расслабленная левая кисть и правая, предназначенная для хвата гидробота. Так же прилагается пара запасных суставных коннектора, которые я сразу использовал на дополнительных кистях, дабы не выламывать их каждый раз.
На фотографиях ниже в зависимости от обстановки представлены разные варианты, поэтому отдельно запечатлевать их я смысла не вижу.

Оружие было последним этапом в "конструкторе", но начнем, пожалуй, с него. Как Вам известно, Hot Toys перепутала комплектацию винтовок к двум вариантам Коннора из начала и конца фильма. Соответственно, здесь представлен карабин HK416 с пристёгнутым фонарём вместо винтовки M4A1 с подствольным гладкоствольным ружьем XM-26 LSS. Что касается аутентичности в отношении фильма, то ниже Вы сможете увидеть фотографии объекта рецензирования с "правильным" вооружением, но должен отметить, что это ничуть не умаляет крутости такого самовольного варианта комплектации, мне лично даже нравится больше именно так.
Пара слов о самом карабине - не смотря на наличие коллиматорного прицела, у него выдвигаются "родные" мушки (подробности так же запечатлены на фотографиях ниже). Приклад раздвигается, рожок вынимается.
Дополнительные рожки (магазины) крепятся к плечу и ноге (так же на фото ниже)

мушки опущены:

мушки подняты:

"правильная" винтовка по фильму:

дополнительные рожки (магазины):

Переходим к скульпту лица. Не смотря на очень отдаленную похожесть на Криса Бэйла, лицо выполнено на пять. Покраска великолепная, взгляд как живой.
Гарнитура за ухом (и одновременно в ухе) закрепляется так себе. Частенько спадает, но так же легко водружается на место. Раздражает, но мелочь.

Далее - остальные аксессуары. Включают в себя: четыре крепящиеся на руку гранаты для подствольного гранатомета M203, который, к сожалению, в нашем случае не очень подствольный - к оружию он не крепится. Висит на ремне через плечо, при желании берется в руки. Из особенностей: "перезаряжается" и так же, как и карабин, обладает выдвижным прикладом:

Рация, провод от которой тянется к ушной гарнитуре.
(извините, сфотографировать отдельно забыл, а вынимать потом уже не хотелось - тяжело вставляется)
Здесь стоит отметить один нюанс и первый существенный недостаток. Крепление подсумка от рации к поясу не обладает никакими липучками (хотя в остальном их в переизбытке на разгрузке нашего будущего лидера Сопротивления), имеет лишь банальную текстильную петлю, которая никак не закрепляется и всё время выскальзывает из пояса. Мне пришлось ее пришить намертво. Получилось аккуратно. Ну, там ей и место.

Рюкзак. С ним, вопреки моим ожиданиям, проблем не возникло. Руки Коннору завел за спину, одел легко. Предварительно только чуть ослабил лямки (как плечевые, так и пояс), чтобы не было внатяг.

Пистолет (идентификацию не осилил), живущий в кобуре, которую можно было наблюдать на фотографии выше, рядом с гранатометом.
Здесь кроется второй существенный недостаток. Ввиду занудности его описания, беру под кат.

Недостаток
Единственное крепление, которым обладает кобура - это простой пластиковый пазок. Всё. То место, куда она крепится - это широкой площади твердая ткань, крепящаяся к ноге (чтобы в реале болтающийся гранатомет и кобура не натирали ногу). У этой ткани нашито сверху в несколько рядов много петелек. Каждая петелька в два раза уже пластикового пазка, которым должна крепится кобура. К счастью, петельки в каждом ряду - это одна целостная "ленточка" эластичной ткани, поэтому было достаточно просто аккуратно вспороть пару мест, где она была пришита к твердой ткани, образуя эти петельки. В общем, всё получилось, и теперь кобура легко крепится на своем месте. А возможно, я тупой, и тут кроется какой-то национальный китайский секрет фирмы по креплению кобуры, позволяющий избежать вспарывания...

Обоймы для пистолета. Крепятся на поясе.

Общий вид амуниции. Обратите внимание на специальную подкладку под приклад и обилие карабинов-застежек. Детализация зашкаливает.

На этом я заканчиваю ознакомительный обзор и перехожу к позерству. Не переключайте канал - в следующем посте Вас ждет кучка лола с участием других героев мой скромной коллекции =)

Последний раз редактировалось Rex; 06.09.2010 в 00:43.
Rex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 04:45   #311
Rex
Местный

И на память, фото встречи с подчиненной, Блэр Уильямс, пилотом истребителя A-10

Надеюсь, Вам понравилось =)
Старый 05.09.2010, 05:18   #312
Rex
Местный

Дяденьки (ну вы поняли))), зацените, пожалуйста обзор, если он окажется презентабельным - с радостью продублирую в соответствующем разделе =)
Старый 05.09.2010, 08:55   #313
Mussolini
Заблокирован

Танцующие Коннор и анимешная деваха это нечто! И бюстик ничего. Поздравлямус с пополнением твоей берлоги
Mussolini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 10:10   #314
Hawks
Местный

"Хорошее,годное котэ. Бери и пойдём домой."

"Рыбак"))))

Олег, тебе обалденно удаются такие милые комбинированные фоты! Мну нра

Танцы на фотах - вообще отдельная песня))) Вот у кого Романтик коллекшн)
Hawks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 11:38   #315
Valtiel
Местный

фото с Мотоко (О_О) удались
Поздравляю! И с проклятием тебя 1\6 тебя не упустят)
Старый 05.09.2010, 16:26   #316
Rotger
Местный

клевый апдейт поздравляю с отличным пополнением! )
Rotger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 17:32   #317
JOK
Местный

со спасителем)
JOK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 18:22   #318
Spectre
Местный

Фото с КОТЭ и "РЫБО" выше всяких похвал!

По обзору Конора:
1. я не понял это:
Цитата:
"правильная" винтовка
т.е. у Хотов она не правильная или их две винтовки (в комплекте)
2. для дотошного обзора, нужно хотя бы пару фото из фильма, имхо!
3. также нужны фото (в самом начале) перед распаковкой, т.е. начальный комплект (перед сборкой фиги)
4. в рюкзаке у Конора че нить есть?
Spectre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 22:22   #319
Rex
Местный

Mussolini, благодарю =)

Ксю, пасиба!! Рад, что кого-то доставляет моя убогая фантазия ))) Но я стараюсь ))

Valtiel, спсб))
Цитата:
Сообщение от Valtiel Посмотреть сообщение
И с проклятием тебя 1\6 тебя не упустят)
Ага, чекнемся )))
Но, по правде говоря, это случилось еще когда я вытащил из коробки майора и первый раз согнул ей руки))) В тот исторический момент я понял основной закос своей будущей коллекции)))

Rotger, JOK, Spectre, спасибо, други )

Spectre, и спасибо за критику =)
Постараюсь конструктивно отмазаться )))

1. Сорри за предоставленные непонятки. Хотя там, выше в абзаце про ствол было упомянуто:
Цитата:
Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
Как Вам известно, Hot Toys перепутала комплектацию винтовок к двум вариантам Коннора из начала и конца фильма. Соответственно, здесь представлен карабин HK416 с пристёгнутым фонарём вместо винтовки M4A1 с подствольным гладкоствольным ружьем XM-26 LSS. Что касается аутентичности в отношении фильма, то ниже Вы сможете увидеть фотографии объекта рецензирования с "правильным" вооружением
В комплекте идет одна винтовка (я купил вторую, "правильную", отдельно), но она с легкой руки Hot Toys поменялась местами с винтовкой от Коннора в кожаной куртке (John Connor Movie Masterpiece, обзор от Сайнеда можно наблюдать в соотв. разделе и его коллекции).
2. Да, было бы неплохо... Но качать ради скриншотов RIP не хочется, а коллекционный блюрей еще не доехал.
(я то фильм помню чётко, хоть и прошел уже год, а о других чё-то не подумал)
3. Фотки в блистере думал сделать, но потом забил... смысла в них не вижу)
4. Нет, там только поролоновый наполнитель для придания рюкзаку объема )
Ответ