Вернуться   toyster.ru форум > Общение > Культурные посиделки > Кино
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Результаты опроса: Как вы считайте, упал ли волчок в конце?
Да, Кобб вернулся в реальность 19 50.00%
Нет, Кобб остался в мире снов 16 42.11%
Другое мнение... 3 7.89%
Голосовавшие: 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2010, 17:11   #111
V-Raptor
Супер-модератор

Цитата:
Да, идей можно много напридумать, вплоть до того что всё подстроила молодая девочка-архитектор и что жена на самом деле не жена, её никогда не было, а на самом деле это его выдумка и дети тоже. А лежит он в коме и это всё сделали врачи чтобы его мозг не умер и бла-бла-бла.
Уж больно всё слишком притянуто за уши получается и очень много неувязок и лишних данных. Как мне кажется, всё что происходит в фильме отвечает условиям только одного единственно верного условия. Если что-то не сходится или слишком уж притянуто, значит версия не верна.
Илюх, бред какой-то городишь. Х_Х Где ж я такое писал, даже близко?
Ты третью теорию перечитай. Девочка-архитектор может быть совсем не девочкой и очень даже не молодым Кстати, третий вариант объясняет сметь жены, как случившийся в реале факт, и забирание тотема тоже. Мне пока нравится вариант три, хотя он и не так интересен, как вариант со шпионажем.

А мотив Сайто в первых вариантах прост - использовать. При чём тут хобби или фан? Он технологию внедрения хочет узнать, вот и всё.

По другим персонажам: заметьте, ни один из персонажей, кроме Сайто, Кобба и Ариадны не совершают ничего, что могло бы кардинально изменить картину. Они точно повинуются воле общего плана, выполняя всё В ТОЧНОСТИ как надо. Не наводит ли вас это на мысль, что они проекции?
V-Raptor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 17:13   #112
Ikar11
Супер-модератор

2V-Raptor
спойлер

Цитата:
Сообщение от V-Raptor Посмотреть сообщение
уровни сна - это полный бред! Сон он сон и есть, не может быть там уровней погружения. Мне кажется, что это лишь приём, откатанный на первом погружении с Сайто, чтобы заставить затем Кобба уйти глубже в себя.
кто тебе сказал что это бред? С чего ты это взял? тебе никогда не снилось, как ты спишь во сне?
Кто тебе сказал, что этот приём был откатан первый раз при погружении с Сайто? В фильме это выглядело так, как буд-то это не первый раз и довольно излюбленный приём.
Ikar11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 17:20   #113
Ikar11
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от V-Raptor Посмотреть сообщение
Илюх, бред какой-то городишь. Х_Х Где ж я такое писал, даже близко?
нет, конкретно это ты не писал. Я лишь подкинул тебе ещё одну аналогичную идею. Всё слишком надумано и подогнано под теорию. Надо объяснять факты, а не подгонять их под объяснение.

Зачем Сайто надо её внедрить? Куда? Он что сам будет бегать в снах своих конкурентов? Для это и есть люди типа Кобба. Мотива пока нет.

По другим персонажам: ну ты меня вообще удивляешь. Если все будет действовать как попало, без плана, то ничего никогда не получится. Зачем им менять картину? чтобы помереть там? Ну ты скажешь ... ))
Старый 27.07.2010, 17:28   #114
V-Raptor
Супер-модератор

Ikar11, ждём теорий от тебя.
Старый 27.07.2010, 17:33   #115
Ikar11
Супер-модератор

Ха-ха-ха )))
Такое впечатление, что главное это наклепать теорий. Ну вы даёте!
Я уже говорил, что чтобы сформировать своё мнение, мне нужно пересмотреть фильм и может не раз. Слишком много нюансов.
Старый 27.07.2010, 17:37   #116
V-Raptor
Супер-модератор

Нууу... этого и ждём. Почему ты ещё не в кино? ))))
*сам пойду в понедельник-вторник, начну охоту за деталями.
Старый 27.07.2010, 17:42   #117
Ikar11
Супер-модератор

Да, возможно на выходных ещё схожу пару раз ))
Ещё есть такой момент, что нам показали не всё. Т.е. сейчас все могут только догадываться и строить теории, а окончательно всё может устаканется после выхода режиссёрской версии (надеюсь она будет). Или наоборот, показанное там, перечеркнёт всё.
Старый 27.07.2010, 17:44   #118
V-Raptor
Супер-модератор

Это было бы жестоко по отношению к зрителю.
Старый 27.07.2010, 17:46   #119
Ikar11
Супер-модератор

Ничего подобного. Простой зритель и этому был доволен, а тем кому этого было мало - нужно больше! ) Да и так интереснее. Воспринимай это как подсказку (если конечно такая версия будет).
Старый 27.07.2010, 17:59   #120
NoMac
Местный

Вся проблема в том, что "картина мира" неполная, а "правила игры" представлены фрагментарно, поэтому много пустот и белых пятен и можно выдвигать любые теории, каждая из которых будет иметь право на существование, так как весомых доказательств "за" или "против" просто не существует.
Старый 27.07.2010, 18:07   #121
snegilecter
Местный

Мне кажется, что ближе всех к истине третье предположение. Не зря Нолан пригласил на роль отца Майкла Кейна (он у него практически везде играет). Это одна из подсказок режиссёра, дабы обратить внимание на данный персонаж и сделать выводы. То есть: отец - Кейн - архитектор следует в центре сюжета весь фильм, но появляется в своём настоящем образе 2 раза, в начале и конце. И на эту заметную роль нужен именно заметный актёр. Как бы это не притянуто за уши было, но при более глубоком рассмотрении... И не зря же именно отец вывел Кобба на этого архитектора.В любом случае персонаж Кейна должен быть более значимым, чем это кажется на первый взгляд.
А вот как раз первые два предположения не кажутся мне правдоподобными. Вообще при просмотре этого кинополотна я испытывал практически дежа-вю с другой, недавно вышедшей, но незаслуженно недооценённой картиной Остров Проклятых...
snegilecter вне форума   Ответить с цитированием
Ответ