|
Результаты опроса: Как вы считайте, упал ли волчок в конце? | |||
Да, Кобб вернулся в реальность | 19 | 50.00% | |
Нет, Кобб остался в мире снов | 16 | 42.11% | |
Другое мнение... | 3 | 7.89% | |
Голосовавшие: 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.08.2010, 01:28 | #155 |
Супер-модератор
|
Да нет там снов в привычном понятии. Это не сны, а странные подсознательные конструкты, выстраиваемые с помощью военного снаряжения (об этом прямым текстом говорится в фильме).
Доказательства что это не сон: - от боли не просыпаются (при обычном сне любая боль включает сигнальную систему, приводящую к пробуждению); - "дизайн" строит другой человек. - отсутствуют характерные признаки сновидений, такие как постоянно изменяющееся окружение (во сне даже текст будет разный, если посмотреть на него два раза), некоторая алогичность, неподвластность физическим лимитам. Этого уже вполне достаточно, чтобы вычеркнуть Начало из фильмов, исследующих сны.
Внимание, спойлер!
Кобб просил у отца дать ему архитектора, уже рассказав о том, что его могут отмазать. Так что он мог и предупредить его о рейсе.
|
08.08.2010, 23:51 | #156 | |||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Jack-of-ShadowS, а может и не мог.
10.08.2010, 10:43 | #157 |
Местный
|
Твое личное мнение Снимать в одном жанре - закостенело в плане заурядности и не выгодно для проката. Мелодрама "Начало" собрала бы в дофига раз меньше бабосов и никому бы нафиг не уперлась кроме кучки эстетов. А Нолану тоже хочется купаться в ванне с долларами. Да и экшен, он, судя по всему, искренне любит.
"Пипец", "Аватар", "Пандорум" да и десятки других фильмов - отличные примеры успешного приготовления винегрета из боевиков, драм, соплей, комедий, хорроров. Тем что режиссер считает Кобба проснувшимся. А прибамбасы вроде волчка перед титрами - для затравки. Если бы не этот волчок - другие теории даже не стали бы пытаться придумать и подмечать нюансы вроде внешности детей, звонков отцу и прочей ерунды. Выше по течению в данном топике. Илья цитировал его.
«Всё изменилось. Кажется, что реальный мир там, а это всего лишь страшный сон.» Джейк Салли, из журнала видеозаписей. my junk yard Последний раз редактировалось Rex; 10.08.2010 в 10:58. |
25.11.2010, 10:32 | #158 | |
Заблокирован
|
С Кинопоиска:
Цитата:
|
|
26.11.2010, 20:22 | #159 |
Местный
|
А вот, что писали на фильмз. ру.
Майкл Кейн положил конец дискуссиям о развязке «Начала» — было ли все это сном внутри сна внутри сна или реальностью. — Когда я вхожу в комнату, волчок падает. Если я в кадре, значит, происходящее реально, потому что я никогда не появляюсь во сне. Я — тот парень, который придумал погружение. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|