|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
23.08.2012, 03:43 | #1 |
Местный
|
Restoration and Repaint by Marie Frost and Santi.
В данной теме вашему вниманию представляем свой труд по восстановлению , доработке , шлифовке и перекраске.
Enjoy. Производитель:Executive Replicas. Масштаб:1:4 (Premium Format) Фото:Mary Frost , Santi . Первой будет представлена королева pin-up Bettie Page. Выпущенная в таком серьёзном формате , да ещё такая легендарная и яркая личность сама по себе должна вызывать восхищение , но к сожалению до потребителя доходит очень сырой продукт , явно не оправдывающий ожиданий. Мне позвонил PLAT , он был одним из тех 250ти коллекционеров , у кого эта статуя была. Встретились и после осмотра статуи стало понятно чем именно он был не доволен: Начиная от ужасно неаккуратной покраски , огрехами в отливке , заканчивая тем , что статуя просто не встала в крепления на подставке , если при этом ей не "разводить" ноги(что могло в последствии привести к появлению трещин) и даже если её поставить , то была на пару сантиметров выше над подставкой , те практически леветировала. Всё это вкупе с многочисленными огрехами и шероховатостями портило впечатление. Вечером статуя уже лежала у нас дома. Жена провела свою собственную инспекцию , всё ещё раз обсудили , держа в уме пожелания PLAT`a и работа началась... (Фото будут выкладываться по мере прогресса.) На жене лежала роль по перекраске всего этого чуда , ну а я занимался технической частью вопроса. Сначала я решил разобраться с подставкой. Помните что статуя нормально не входила в пазы? Выглядело это так: Поближе. Как видите сами "штыри" квадратной формы и с правым отверстием были явные проблемы. Заклеив заднюю часть подставки , чтобы не повредить так дорогие коллекционеру цифры тиража(никаким слоем даже самого простого лака эта часть не покрыта,можно пальцем оттереть всю надпись при желании) , я стал снимать краску с подставки.Оказалось , что производитель пытался сделать паз под крепление в другом месте , но потом бросил эту затею и просто замазал всё это смолой и краской. Небрежно надо сказать. Судите сами: После , было выбрано место для нормальной постановки штыря правой ноги , размечено и я приступил к сверлению. Самое важное не просверлить подставку насквозь. Теперь оставалось извлечь старое крепление , тк его угол мешал нормальной постановке статуи. Крепление достал , выглядит оно вот так: После этого , дабы не просто замазывать это отверстие , тк надёжности бы это явно не предало , был изготовлен свой паз. На картинке справа. Геометрия кастомного паза была немного изменена , дабы вставлять статую было удобней , всё остальное пространство было замазано и отполировано. Слой грунта на подставку и вот как это выглядит "в сборе" : Ноги "гнуть" не надо , устанавливается без проблем , но высота торчащих штырей , хоть уже и подпиленных на примерно 2мм , всё ещё смущала. Продолжение следует... Последний раз редактировалось Jericho; 20.05.2013 в 21:48. |
23.08.2012, 11:46 | #2 |
Местный
|
Внимательно слежу )
|
23.08.2012, 11:50 | #3 |
Местный
|
Н-да, жаль, что у ПЛАТ'а столько проблем с этой статуей.
У моего экземпляра таких ужасных огрехов нет - она вполне нормально становится в пазы... Желаю успехов в переделке! Будет интересно проследить процесс...
23.08.2012, 12:25 | #4 | |
Местный
|
Цитата:
Если она стоит в витрине, то большинство огрех не очень заметно, но я хочу "идеальную покраску", т.е. качественную, без брака. Посмотрим, что получится))) Глядя на статуи из Сакер Панч Джентл Гигант понимаешь, что значит настоящая покраска. Бэтти выделялась бы на их фоне, а мне-бы этого не хотелось. Отсюда я и затеял всё это. |
|
23.08.2012, 12:33 | #5 |
Местный
|
Молодцы, что замутили столь отчаяный шаг с перекраской статуи!)
Будет интересно посмотреть что из этого получится! Единственное - не совсем понял - если вы переделывали пазы, то чего ж сразу не предусмотрели глубину посадки?) Мне кажется - подпиливать штырьки в ногах не самая хорошая идея.. Стоять-то уверенно будет? И еще момент - "Premium Format" - это только у Sideshow, если не ошибаюсь)
23.08.2012, 14:22 | #6 | |||
Местный
|
Цитата:
Удачного завершения! Цитата:
Цитата:
У тех же Джентлей и HCG всё это называется "статуи", хоть и 1:4 формат. В данном случае эта статуя официально названа "1/4 scale statue with removable clothing" Хотя, как раз, именно наличие тканевой одежды и роднит её с сайдовскими премиумами... Сорри, что отклонились от темы репэйнта и ресторейшена
23.08.2012, 13:23 | #7 |
Местный
|
Mefisto from Hell,VLN, спасибо!
AlPred, по поводу пазов:их изначальная глубина уже была близка к "дну" подставки , просверлить подставку насквозь очень не хотелось , да и после длительных раздумий , решил всё же сточить штыри , тк этот путь был более безопасным для статуи . Стачивал аккуратно , без особой вибрации(трещин и сколов нет) , оставил зазор ,чтобы чулки на ногах не тёрлись об подставку , внешне его невидно , оставил стоять в таком положении на день - полёт нормальный. Насчёт "Premium Format" согласен , но все , я думаю , уже привыкли так называть 1:4 , что уже не задумываешься Sideshow , или нет.) |
23.08.2012, 13:26 | #8 | |
Местный
|
Цитата:
Не обратил внимание, что подставка такая тонкая.
23.08.2012, 15:36 | #9 |
Местный
|
Интерсно почитать посмотреть,жду продолжения...
Имхо Мордашку ей поправить бы... |
23.08.2012, 22:43 | #10 |
Местный
|
Khorn, перекрашивать будем всё , лицу уделим максимум внимания , над ним особенно "художники" потрудились.
|
24.08.2012, 17:42 | #11 |
Местный
|
Итак , поехали дальше.
Подставку пока оставим в покое , возьмёмся за саму Bettie. Вот такая проблема была с одним из ногтей : Как видите , куска ногтя просто нет . Можно было подточить ноготь - это простой вариант , но тогда он бы выбивался из общей картины пальцев . Мы лёгким путей не ищем и ноготь решили нарастить , заодно подправив плохо отлитые пальцы. Для этого сначала надо было снять лакокрасочное покрытие , а уж потом долепливать. Получилось вот что : Ноготь принял нормальную форму и вполне гармонично смотрелся на фоне собратьев. Пальцы немного обработали , но без фанатизма и оставили всё это дело сохнуть. Пока сама Bettie подсыхала в сторонке , я решил заняться аксессуарами , а именно её туфельками , которые шли в комплекте к статуе. Тут меня поджидал тихий ужас... Начнём с того , что туфли разной формы и разного размера , в принципе если их положить перпендикулярно , то это будет не сильно заметно , но если расположить их рядом , картина уже совсем другая. Далее , они все были покрыты неровностями , шероховатостями и прочими видами брака , ну а завершала картину их "покраска" , то есть её отсутствие. Они покрыты слоем как бы чёрной краски , но на деле это был просто чёрный грунт. Плюс ко всему кусок каблука у одной из туфелек отсутствовал и поставить её можно было через раз и то неуверенно. Вот так выглядят эти чудо-туфли(и это при масштабе 1:4): Про их общую кривизну и аляповатость говорить не буду , фото скажут сами за себя. Сначала было решено зачистить все неровности и прочие браки отливки , потом прорезать нормальные конавки на них(швы и прочие сочленения туфли с подошвой) , насколько это возможно , сделать каблук круглым ,а не гранёным и наконец заняться каблуком. Вот что вышло: Потом с туфлей смыли всю "краску" , ещё раз обезжирили и нанесли нормальный грунт. Они теперь стали дожидаться покраски. PLAT был вполне конкретен , а именно: туфли должны быть алые , лаковые и непременно с логотипом PRADA. Тут я отошёл в сторону и за дело взялась моя супруга... |