|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
26.12.2009, 01:04 | #1 |
Местный
|
Пошив одежды в масштабе 1 к 6
.
Проект № 2 - костюм Защитнега (Defendor) Вы уже могли видеть процесс изготовления рубашки на моей страничке, однако поступили предложения выделить эту тему в отдельный блок. Итак, началось все с того, что моей маме так понравился обновленный Тим Рот (хвала Khorn’у!), что она пообещала заняться гардеробом Тима. К слову сказать, она – профессиональный художник-прикладник и художник-модельер. Правда, боится, что ничего не получится – все-таки никогда в таком масштабе не работала, практики нет, да и специального оборудования тоже. Тем не менее, эксперимент начался! Тело пока SS, но как опытная модель вполне сойдет. Здесь она снимает мерки Это параметры фигуры… фигурки Лекала пиджака и брюк Приблизительные лекала маман не устроили, пришлось ей по-настоящему изготавливать выкройку (халтура не пройдет!!!). Зато вот эти лекала – крутые , по ним можно сшить рубашку на человека, если их масштабировать. Решили все-таки начать с рубахи – она проще костюма. Это будет мужская сорочка из черного трикотажа очень высокого качества. Следующие этапы – кройка, сметка и первая примерка, пока без рукавов… Теперь в ход пошла тяжелая артиллерия Еще этапчик... Втачиваем готовый воротник, разутюживаем его… и еще одна примерка Рубаху делаем больше, так как будет хоттоевское тело, а оно мощнее Не, рубаха будет! На кимоно она похожа, потому как недоделана - нет манжетиков, нужных выточек, и планки для пуговиц. Плюс еще рукава не разглажены - топорщатся. И потом, тело будет другое, чуть крупнее. Цвет рубахи, кстать, абсолютно черный и структуры не видно. Из-за вспышки она совсем другой кажется, как пиджак. А ткань очень мягкая Вот, что-то вырисовывается уже. Гы... смешная фотка, сразу ее не заметила Точно будем женить Тима! Вот, что называется, первый блинчик. Рубашка практически закончена, однако не хватает пуговиц, собственно они-то и делают рубашку рубашкой. Как решить этот вопрос – пока не знаю… Обращаю внимание на цвет и структуру ткани – на самом деле она черная, тонкий трикотаж, мелкая структура. На фотках эффект несколько иной – макросъемка и вспышка довольно сильно портят вещь. На второй картинке (минимум света) более или менее реальный цвет. Так она выглядит совсем без вспышки. Так, как надо.
BSG Последний раз редактировалось toxin; 03.06.2013 в 00:21. Причина: Эксперимент № 1 |
26.12.2009, 01:26 | #3 |
Местный
|
определенно 5 звезд! отличная тема! очень интересно наблюдать за процессом! еще раз - мама кудесница!
26.12.2009, 01:42 | #5 |
Местный
|
ух вот эт ляшечки !))))я поцталом.
|
26.12.2009, 02:04 | #6 |
Местный
|
Большое всем спасибо за теплые слова! Передала ваши сообщения маме - а то она переживала, вдруг не понравится работа
От себя она просила написать следующее: остальной мир никогда не одолеет Китай! Мы так точно - легче запустить ракету в космос, чем на полном серьезе заниматься такой ерундой Я сама со стула рухнула, когда увидела!
BSG Последний раз редактировалось toxin; 26.12.2009 в 02:08. |
26.12.2009, 02:14 | #7 |
Супер-модератор
|
Во, теперь я точно знаю, кого я сегодня в СГ видел).
Работа хорошая, но кропотливая же, ужас. Не всякий осилит. |
26.12.2009, 02:19 | #9 |
Супер-модератор
|
|
26.12.2009, 02:31 | #11 |
Супер-модератор
|
А я нет, но хорошо что хоть кто то что то понял).
Кстати кроме рубашки чего нибудь еще ждать стоит? |