Вернуться   toyster.ru форум > Основной раздел > Новости
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.11.2016, 20:04   #199
SKYNET
Местный

Mozziarty, сочувствую. Но всё можно починить. Сколько уже у меня таких обломов было. Эпоксидка тебе в помощь.
Старый 23.11.2016, 21:00   #200
Местный

Восклицание

Цитата:
Сообщение от 307-ZUBR Посмотреть сообщение
надо было на почте вскрывать или при курьере и не забирать посылку.
1) страховки нет.
Цитата:
Сообщение от Mozziarty Посмотреть сообщение
yes this was insured
Страховка есть. Другое дело как и кем будет рассмотрен страховой случай? Кто должен заявлять иск? К кому претензии?...

Но соглашусь (хотя наверное это уже не к месту), что вскрывать надо было на почте, до подписания уведомления о получении, и под видеозапись.

Когда-то даже памятку себе сохранял:

"В случаях, если Вы видите какие-то дефекты упаковки, признаки вскрытия или иные признаки, указывающие на то, что содержимое посылки может быть повреждено - не забирайте посылку из почтового отделения и не расписывайтесь в извещении о её получении.
В таковых случаях необходимо вскрыть посылку непосредственно в момент её получения, в присутствии работника почтового отделения, до момента вскрытия не расписываясь в ее получении. Целесообразно фиксировать процесс вскрытия посылки на видеозапись, в случае обнаружения повреждения содержимого, данная видеозапись послужит доказательством того, что повреждения содержимого были допущены до момента вскрытия посылки.
Согласно п.216 Почтовых правил (приняты Советом глав Администраций связи Регионального содружества в области связи 22.04.1992г.): если при вскрытии посылки будет обнаружена недостача, или повреждение вложения, то об этом предприятие связи составляет акт ф. 51, который подписывается работником почтового отделения и адресатом. Посылка выдается адресату вместе с копией акта. Акт служит основанием для выплаты возмещения и ведомственной проверки.
В акте ф. 51 необходимо отразить:
• дату акта
• Ваши паспортные данные, включая адрес регистрации и фактического места жительства
• данные сотрудника почты (ФИО, должность, наименование отделения почтовой связи)
• наружное состояние посылки, ее масса и то, что было обнаружено при проверке посылки: вложенное имущество, его отсутствие, мусор, упаковка от телефона и пр.
• все другие сведения, которые Вы считаете нужным отразить."

В любом случае считаю заявлению на в отношении почты надо писать!!!
Приложить фото повреждений после вскрытия коробки, а также добавить фото неповреждённого бюста от продавца, который состояние бюста якобы фиксировал в момент отправки - думаю с этим проблем нет, поскольку у Дарела бюст на руках, он этих фото с любой надписью на фоне бюста (а-ля "for Max") может наклепать!

p.s. Сейчас Шэйн отписался на моё письмо, где я указал слать Шопфанам и упаси бог трогать/укреплять оригинальную упаковку!
В итоге сегодня бюст отправляется Шопфанам в Дэлавэр (из Колорадо - 1800 миль).... и плюсом с меня содрал 20 баксов за более глубокую страховку, якобы видел фото, повторения не хочет!!
А мне всё равно уже ссыкатно!!

Последний раз редактировалось Avatar; 23.11.2016 в 21:13.
Avatar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2016, 22:41   #201
Mozziarty
Местный

307-ZUBR, ох, узнаю твой стиль в лоб, не обижаюсь, но мог бы и помягче. Фидами извини да, был не готов, а Шопы вначале отказали. Уж что есть то есть.

Для остальных - Шейн сказал шлин хоть труху назад, верну все деньги, на что я сказал, мол а если часть суммы как компенсацию, и попробую фиксить. Что будет дальше - посмотрим. Скажем так, максимум в итоге я потеряю либо деньги на ремонт, либо около 300 баксов доставки.

Апдейт два: Попросили на английском описание дефектов от кого нить, в целом всё решаемо.

Последний раз редактировалось Mozziarty; 23.11.2016 в 22:49.
Mozziarty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2016, 13:40   #202
alladin
Местный

Mozziarty, шли назад, упакуй покампактней (раз можно хоть труху), может и меньше 300$ выйдет.
alladin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2016, 16:10   #203
Mozziarty
Местный

alladin, он вполне подлежит реставрации, передняя часть почти не пострадала, а отсылать, плюс платить еще 500 за новый пересыл не готов финансово. попробую выжать страховку через документ и отреставрировать.
Mozziarty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2016, 17:18   #204
307-ZUBR
Местный

страховки у тебя нет ! так как ты уронил его дома после распаковки , ставя его на холодильник в пьяном виде это тебе страховая скажет !
Бери с него компенсацию сколько сможешь, а бюст сделаешь.

Цитата:
Сообщение от Mozziarty Посмотреть сообщение
ох, узнаю твой стиль в лоб, не обижаюсь, но мог бы и помягче.
да а чего сопли жувать, раз два и готова !
забрал компенсацию, замазал, подклеил, подкрасил и забыл как кошмарный сон.
И надо уже начинать думать о новых покупках

Последний раз редактировалось time666; 24.11.2016 в 21:15.
307-ZUBR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2016, 17:44   #205
Darel
Местный

Михаил, приветствую. У меня была похожая ситуация. От Шэйна пришла битая статуя. Он все возместил - по страховке. Я сделал счёт-факту (invoice) как он просил, фото у него были. Он в свою очередь передал их страховой. Все в итоге счастливы.
Darel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2016, 11:23   #206
Tony Stark
Местный

Darel, я чувствую, что скоро Шейн откажется от таких пересылов, ибо гемор ему такое не сдался.

ПС. Видел бюст Макса вживую. Отреставрировать можно. Там не так всё страшно.
Старый 25.11.2016, 14:07   #207
SKYNET
Местный

Отлично, потом создайте тему отдельную по реставрации и киньте мне ссылку
Старый 25.11.2016, 14:18   #208
Darel
Местный

Tony Stark, думаю не откажется) так как он ничего не теряет. Возможно даже выигрывает. насчет гемора согласен, но гемор больше у нас, у клиентов. А бюст Максу мы пофиксим, будет как новенький!
SKYNET, я считаю что этапы реставрации можно отбражать здесь же)
Darel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 23:27   #209
SKYNET
Местный

Darel, флудильня будет