|
Результаты опроса: сколько же на самом деле вселенных? | |||
1 вселенная -одна большая фантастическая вселенная, где есть и хищники, и чужие, и инженеры... |
![]() ![]() ![]() ![]() |
14 | 27.45% |
3 вселенные - 1я - 4 части Чужих+Прометей, 2я - Хищник+Хищник2+ Хищники, 3я - АвП+АвП Реквием |
17 | 33.33% |
4 вселенные - 1я - 4 части Чужих, 2я -Прометей, 3я - Хищник+Хищник2+ Хищники, 4я - АвП+АвП Реквием |
6 | 11.76% |
2 вселенные - Чужие(+Прометей) и Хищники, АвП - бред |
3 | 5.88% |
2 вселенные - Чужие(без Прометея) и Хищники, АвП и Прометей - бред |
1 | 1.96% |
2 вселенные - есть фильмы Хищник и Чужой, все остальное не воспринимаю |
6 | 11.76% |
каждый фильм сам по себе, связь между ними условна |
4 | 7.84% |
Голосовавшие: 51. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#298 |
Супер-модератор
|
![]()
А где в фильме показано, что это именно испытание, а не сафари?
#299 |
Местный
|
![]()
Угу особенно когда он в метро резал людей как скот он их не просто ''забивал'' а спасал младого человека от гопов,но случайно убил на пару десятков больше,с кем не бывает.
Когда люди/человек идут охотится на определенный вид зверья (кабана или оленя) вы это тоже кодексом назовете? Последний раз редактировалось JOK; 16.06.2012 в 01:42. Причина: овер |
![]() |
![]() |
#300 |
Местный
|
![]()
Все там же - в Объединенной Вселенной "А Почему Бы и Нет?".
#301 |
Супер-модератор
|
![]()
Со мной в перегонах от Семёновской до Киевской такое каждый раз случается. :3
![]()
#302 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не сделал он этого потому, что их убийство было бы позором, или потому, что они для него не интересны - неважно, в любом случае это говорит о наличии некоего кодекса чести ![]() UPD Чувствую себя капитаном очевидностью. JOK, уважаемый, вы фильм-то смотрели, П2? Последний раз редактировалось Meliarn; 16.06.2012 в 10:54. |
|
![]() |
![]() |
#303 |
Местный
|
![]()
А смысл ему было убивать ребенка или беременную женьщину? Это не интересно и не спортивно,я когда то слышал что люди которые идут на охоту охотятся на определенный тип зверья а не убивают все подряд. Для него это было сафари,развлекуха и не более.ну и насчет 'драться и погибнуть' Чеж он не погиб когда харриган ему лапу оттяпал,а трусливо побежал домой?Разве не должен он по супер кодексу науды принять смерть храбро не?И да х2 я не смотрел ни разу,видел только трейлер на ютюбе.
|
![]() |
![]() |
#304 |
Модератор
|
![]()
Пошло-поехало... Оффтоп и содомия.
|
![]() |
![]() |
#305 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2 Почему не погиб? Да потому, что кто сказал что предполагаемый АвПшный кодекс чести хищников был присущ П2? Он поступил вполне логично, он разумное существо, ценящее свою собственную жизнь. 3 Смысла убивать не было - но тем не менее для него не было ничего проще, чем убить. Одно легкое движение руки. И если ребенок еще мог показаться забавной игрушкой, то женщина в него стреляла. Убить того, кто угорожал тебе - что может быть проще? А насчет определенного типа зверья - да, он и пришел охотиться на определенный тип - на людей. Сложно сказать, что его остановило в тех 2 случаях - но остановило же |
|
![]() |
![]() |
#306 |
Местный
|
![]()
Обязательно посмотрю,насчет кодекса,у них его каждому персональный выдают чтоль?насчет определенного типа зверья-он пришел охотится на ВООРУЖЕННЫХ людей.отсюда он и не убил мальчика,девушку в доме наркобарона,кучу людей на улице.почему он не убил женьщину в метро?-загадка,но с той же вероятностью "кодекса" там могла быть честь или брезгливость убивать слабую особь.
|
![]() |
![]() |
#307 |
Пользователь
|
![]()
Кодекс у хищей на "лице" отпечатан дизайнерами...
По многочисленным допам, комментам и эскизам к фильмам, комиксам (в которых они даже на гризли охотились "забавы ради") и если правильно помню на Гонг Конговском диске по первой части в частности при создании образа все отголоски ведут к самураям... В каждом фильме они кого то щадили, кроме Хищников Родригеса...там только союз классика с Ройсом...враг моего врага мой друг...ну все такое... Кстати ударение на якудзу и его находку в виде меча думаю не случайны... Уж в худеньком япошке суперхищ точно не Шварца увидел...по габаритам не подходит...мог убить одним махом, но нет принял вызов и бился лезвием проитив меча... |
![]() |
![]() |
#308 | ||
Местный
|
![]()
Начнем с гугла!
"Бусидо́ (яп. 武士道 буси-до:, «путь воина») — бусидо — неписаный кодекс поведения самурая в обществе, представлявшего собой свод правил и нормы «истинного», «идеального» воина. [...] бусидо — это самурайская мораль, морально-этический кодекс." Цитата:
Только ты масло масленым называешь. Наличие чести = наличие кодекса этой самой чести, даже если не подразумевать под ним томик о тысяче страниц (см определение в начале). Иначе как понять, что достойно, а что бесчестно и покроет воина позором? Да нет, просто создатели каждого фильма что уж придумали, то и получилось. Как уже "постановили" в этой теме ранее, единого установленного образа нет, есть индивидуальный взгляд режиссера - так что, можно считать, что каждому выдают персональный. Цитата:
Мне не нравится идея вплетать "Хищников" - по упомянутой выше причине. Родригес выдал очень "своих" хищников, отличных и внешним видом, и поведением. Это новая, его, авторская концепция хищника, и не стоит переносить их поведение на П1 и П2. И фильм, честно говоря, для меня ближе к АвП, чем к 2 первым фильмам. Вообще, в случае с хищниками, различия между хищами разных фильмов очччень велики, для себя, в отличии от Чужих, я даже не пытаюсь уложить их поведение в какую то стройную систему - это порочная идея. Последний раз редактировалось Meliarn; 16.06.2012 в 14:26. |
||
![]() |