05.05.2019, 17:25 | #1 |
Новичок
|
Укрепление разболтавшегося шарнира
Приветствую!
Ребята, нужна консультация по данной фигурке. Модель старая, 7 лет, за это время поизносились "суставы" крыльев и место, куда они крепятся, точнее, расслабились и крылья уже не держатся в раскрытом виде, только лишь если опираются на спину Керриган. Может есть способы укрепить их как-то? Читал, что помогает клей, но он может разъесть краску и повредить сам пластик, двоякие отзывы. |
05.05.2019, 20:08 | #2 |
Супер-модератор
|
Такой шарнир называется ball-joint, то есть есть "соединение-шар".
Если ball-joint слишком мягкий, но при этом не вываливается (хорошо держится, не выпрыгивает), то я бы советовал подложить внутрь маленький кусок тонкого абразивного полотна, в просторечии "шкурка". Смысл в том, чтобы создать трение. Клей лить не советую, это мера временного действия и, правда, может начать разъедать пластик. Удачи!
05.05.2019, 20:38 | #3 |
Местный
|
Я читал где-то, что еще можно нанести маникюрный прозрачный лак на шарнир, подождать пока высохнет и нанести снова, пока не получится достаточно слоев и шарнир будет хорошо держаться в фигурке. Правда, я не в курсе повредит ли лак пластик как и клей.
|
05.05.2019, 23:43 | #4 |
Модератор
|
Batbatsy, лак точно не повредит - в отличии от некоторых клеев он не плавит поверхности.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|