Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2009, 02:09   #1087
ShadowJackJC
Супер-модератор

Товарищ Раптов, добрался я до вашего анализа. Во многом согласен.
Но например
Цитата:
Неизвестно, насколько оно энергоемкое (по концовке ясно, что того цилиндра хватило на всю махину, либо оно было таким ядреным, либо запустило какие-то био-процессы внутри корабля, что вероятнее)
Топливо внутри большого корабля ничего не запускало, зато запустило управляющий модуль, который в свою очередь запустил корабль носитель - дистанционно.

Также я не слишком согласен с мнением о "мирности" "моллюсков"
Цитата:
поэтому они валяют эмиграционную дурку, терпят побои, косят под идиотов и всячески поддерживают спектакль. При этом они физически гораздо сильнее людей. Почему, Рободьявол подери?! В нашем мозгу это не укладывается. А для них такое поведение - норма. Вспомните, в какой ступор впал «инженер», увидев обезображенный труп сородича в лаборатории
Терпели они все это, потому что выбора не было. В этой ситуации сила на стороне людей, которые район постоянно контролировали. Изымали из оборота лишнее оружие (в чем кстати немало содействовала нигерийская банда, и именно поэтому скорее всего её присутствие и терпели - моллюски сами несли бандитам сделанное оружие, меняя её на то, что было для них фактически наркотиком). Это та же ситуация, что с китайцами на Черкизовском рынке, да их вроде и немало, но особо не повыступаешь - задавят.

Несогласен с анализом сцены с экзоскелетом. Кстати Викус ван дер Меер (да я вообще запомнил как его зовут)) начал стрелять первым, и для всех солдат был просто врагом, которых их убивает. Да и зря ты психологию солдата экстраполируешь на всю человеческую логику, солдат (а особенно спецназ) специально тренируют, чтобы над приказом если и думать, то много потом. Это не человеческая природа, это система, и попробуй поспорить).

Цитата:
Так, что через пару лет, когда новое поколение выросшее на Джерарде Батлере вместо Шварцнегера, подрастет, появятся новые статьи о "философии и скрытых смыслах персонажей саги Пираты Карибского Моря".
Блин, отлично сказано и наверняка правда).

Lobby of my museum
ShadowJackJC вне форума   Ответить с цитированием