Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2009, 00:57   #1086
Трупоед
Местный

Смотрю я тут Пиратов Карибского Моря, ересь, конечно, но занимательно. Вообще мне кажется первый фильм лучший, жаль что Оскар не достался Деппу(сраному Шону Пенну он безусловно нужнее),он единственный кто вытягивает все три фильма. Но мысли мои были не об этом.
Изначально была только одна трилогия - Звездные Войны(единственная настоящая по мнению фанатов). Но три сраных продолжения похоронили ее на хер(не без Джанго Бинкса и Самюэля "Эти Сраные Змеи" Джексона. Потом "Матрица" - по сути это один фильм, два продолжения ему не к чему. А "Властелин Колец" создан только для поклонников Толкиена.
Но в 21м веке появилась новая. Сценаристы Пиратов взяли схему Лукаса и лишь отрезали все лишнее. Так Свон и Тернер, и без того ужасно напоминающие Люка и Лею, не брат и сестра. Прикольных пар лулзов, заменяющих роботов С3РО и Р2Д2,здесь несколько, это и мартышка с попугаем, и пираты недотепы, и еще солдаты кампании. На замену же Харисону Форду пришел Джонни Депп, затмив собой весь остальной балаган. Его даже подобно Хену Соло "замараживают", отправив в сундук Дейви Джонса(местный Дарт Вейдер). А Йода так и вообще замечательная негритянка-ведьма. Они даже оба живут на болотах.
Конечно, фанаты могут вспомнить о потаенных смыслах и философских подтекстах, которых нету в "Пиратах". Да и какие могут быть смыслы в экранизации Диснеевского Аттракциона? Ан нет, и персонажи нет-нет да и ляпнут что нибудь о чем стоит задуматся. Да и все идеи, взятые из "Войн", были выскребленны от туда несколько позже выхода фильмов в кинотеатрах.
Так, что через пару лет, когда новое поколение выросшее на Джерарде Батлере вместо Шварцнегера, подрастет, появятся новые статьи о "философии и скрытых смыслах персонажей саги Пираты Карибского Моря".