Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2009, 08:44   #1050
Трупоед
Местный

Название кстати написано изначально не правильно(и не потому что Тарантино тупой как в "Бешеных Псах")для чего? Это как бы пародия одновременно на акценты актеров, на которых довольно много в фильме закручено, но еще и не верно написанная надпись на винтовке Альдо Апача(Б. Пит). Он вообще не блещет имнтелектом весь фильм, зато подобно Роршаху не признает компромиссов, так что написать название не правильно было бы в его стиле.
Что сказать о самом фильме? Это Тарантино. После дилогии Билла я на него особенно не расчитывал, но Кью отжег по полной. Чего стоит только Жид-Медведь(Элая "Мерзкий Маньяк" Рот), убивающий фашиков бейсбольной битой. Отличные типажи актеров, замечательные перестрелки, фишки не сразу понятные. Немного растроили диалоги, в цитаты особо уйти не чему. Зато саундтрек охренительный. Кстати там Мориконне оказалось намного меньше чем ожидалось, это скорее плюс. В первой части диалоги идут на рех языках - французском, немецком, английском(дубляж исесьно), потому готовьтесь читать субтитры. Крови особенно не было, пара моментов со снятием скальпа не в счет. Но жестокости как таковой мало, не то чтобы хотелось больше, скажем так, в меру. Наверно осталось в режиссерской версии(ее тоже кажут в кино). А еще и черного юмора до хера. Правда с языками во второй половине проблема, все говорят по английски(включая рядовых немецкой армии и героев изначально английских не знавших), но оставим это на совести режиссера.
В общем Тарантино вернулся. Но что он хотел сказть фильмом? Выставляет ли он себя "Ублюдком" а голливуд "Рейхом"? Подразумевает ли бунт молодых? Я хз. Но то что кино важнейшее из искусств это уж точно.

Кстати Макла Майерса озвучивает другой актер, а не тот что был в трейлере(более гнусный и подходящий), потому типаж получается смазанный и не цепляет