Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2009, 18:43   #928
ShadowJackJC
Супер-модератор

Чтобы всякие Альпредычы и Леггимы не зазнавались, 1 июля я посмотрел Public Enemies, в кинотеатре Одеон-Кингстон, в Лондоне))).
Первое, кинотеатру Одеон-Кингстон мое ФИИИИ, звук где то всю последнюю треть фильма шел искаженный, фильм это не испортило, но раздражало.
Второе, фильм просто шикарный. Депп потрясающ, это взгляд Диллинджера хватает за самую душу. Бэйл на самом деле в роли агента Пёрвиса тоже потрясающ, когда он склоняется над раненым агентом, и тут по незначительному изменению выражения его лица, понимаешь, что этот агент умер, это сильно.
Фильм не повторяет досконально реальные события описанные в книге "Враги общества: история величайшей волны преступности в США". Несмотря на то, что все действующие лица реальны, в художественных целях многие события, относившиеся к другим событиям отнесены к Диллинджеру. Например объявление Гувером войны с преступностью, назначение Первиса руковоящим агентом (он был назначен на Канзас, а не Чикаго), выдача оружия агентам ФБР были связаны с Канзасской бойней.
Перестрелка в середине фильма (мотель в лесу и далее погоня на авто), пожалуй если не лучшая, то одна из лучших в кино. Такого классного смешения художественности и реализма в экшен сцене я еще не видел. Просто великолепно.
В Москве схожу наверное еще пару раз).

Lobby of my museum
ShadowJackJC вне форума   Ответить с цитированием