Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2009, 12:09   #114
Gray
Местный

Цитата:
Сообщение от tremor Посмотреть сообщение
Почему не нужна?
Ну тут надо понимать,что у каждого человека определение научной фантастики может разниться.Для меня НФ-это в первую очередь что-то серьезное,с глубоким социальным,технологическим и психологическим подтекстом.Т.е. обязательно должны присутствовать высокие технология,описание построения общества,прично-следственные связи мира,в котором происходит действие.А так же наука.Для меня НФ-эта та фантастика,в которой наука взяла верх над человеческими эмоциями и природоустроиством.И мне кажется что Хищник-фильм НЕ про это.
В Хищнике королем бала всегда было противостояние.Яутжа и человека.Двух хищников.Ведь при всем при том,что человеку приходилось встречаться в обоих фильмах с хитрыми,кровожадными монстрами(пусть и безумно обаятельными ^_^)он всегда побеждал. И дело тут не в высоких технологиях,не в политическом подтексте общества. Все действо можно перенести в доисторическую эпоху и история не потеряет шарма.Ибо дело тут в первобытном инстикте выживания.Хищник-это survival horror.Такое кино Родригес снимать умеет.

Последний раз редактировалось Gray; 26.04.2009 в 12:12.
Gray вне форума   Ответить с цитированием