Цитата:
Сообщение от tremor
Сложно все с лицензиями. Нужно брать такую, чтобы гарантировано окупилось, чтобы народ покупал. Поэтому у всех в основном один и тот же набор.
|
Все верно.(имхо) Но вот "гиганты" выпустили например дроидов из ЗВ - R2D2 и C3PO,причем сделали классику на все 100%, думаю понятно о чем речь. В остальном купить у них что-то из ЗВ больше не хочется,просто не нравится. Котобукия тоже пару фигур и диорам,все,остальное просто вал шляпы.Я про ЗВ конечно говорю, так как у них не хилые лицензии на них.
У Неки просто шедевральные Gears of War 1 серия,остальные не видел,в руках не держал. Последнее что видел у МакФарлейна ( надцатькакаято серия Spawn и Элвис в белом) повергло в уныние, хуже г. я и у Неки не видел.(Курт Кобейн-анплагд не всчет). Лично мне такая тенденция нравится,так как МакФарленй уже не тот что раньше и соответственно старые фигу куда ценнее становятся чем они есть))).Прибавляется раритетность,а что для коллекционера лучше раритетности,только мегараритетность,недавно видел на ибее спорсмена от МакФарлейна за 30000$ и желающих купить толпа.
Мой вердикт: сегодня оба лейбла полное г. в целом,но не без интересных релизов.Если брать 3-4-5-6-7-8 летней давности,то Нека рядом не лежала с МакФарлейном. Тоддовские Хищи и Чужие мастхэв и чтобы там не говорили поклонники Сайдшоу,Медикома,ХотТойс. У Неки мастхэв безусловно Предалиен и Т-800.
И отдельно от темы,сам я Терминаторов от МакФарлейна коллекционирую, всех,без исключения,собрал почти всю линию.