Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2022, 01:41   #449
V-Raptor
Супер-модератор

Некоторые софорумчане, вероятно, знают о моей "любви" к модел-китам. О том, как сильно я обожаю их собирать, исправлять их косяки, подгонять под оригинал из кино, а потом, выпучив глаза, красить их самостоятельно или искать художника. Словом, я НЕ-НА-ВИ-ЖУ модел-киты. Но, увы, иногда это единственный способ получить в коллекцию желанную вещь в искомом качестве.

И вот мой пятый серьёзный модел-кит: легендарная Чёрная Жемчужина в масштабе 1/72 от отечественного производителя Звезда. Собираю неспешно сам, незначительно модифицирую конструкцию по ходу сборки (меняю некоторые части на металлические, добавляю детали), корпус собрал с системой подсветки. Использованы особые мерцающие диоды, создают впечатление мерцания старинных фонарей.

В ходе сборки столкнулся с тем, что с подсветкой пустая кают-компания выглядит плохо. Пришлось на скорую руку набросать какое-то убранство внутрь. Всё сделал из доступного мусора за час. Овальный стол взят из кино. Разглядеть что-то внутри очень трудно, но видно, что какое-то убранство да есть, а это главное.

Проект долгий, ещё строить и строить. В холодный пот бросает от мысли о плетении канатов. Мой корабль будет со спущенными парусами, поэтому оригинальные пластиковые поднятые паруса я использовать не буду, придётся импровизировать.

Это фентази-корабль на полку с куклами, и поэтому я не претендую на достоверную постройку парусного судна той эпохи. Тем более это мой первый (и, надеюсь, последний!) такой опыт. Посему не осудите, если где-то халтурю. Сил нет его строить, буквально ненавижу весь процесс. Но корабль очень хочется на полку, поэтому терплю и неспешно строю.

Процесс сборки, кстати, я обозреваю у себя в телеграмм-канале. Если кому интересно - заходите по ссылке из подписи.

Последний раз редактировалось V-Raptor; 14.05.2022 в 01:53.
V-Raptor вне форума   Ответить с цитированием