Всем привет, дорогие читатели!
Лето потихоньку идёт, дел как-то подозрительно много, а в моменты без них от жары хотелось лежать и не двигаться. Поэтому не очень-то вас и радую, так как для этой темы стараюсь выкладывать уже готовое и хорошо сфотографированное (кстати, подписывайтесь на телеграмм, там я чаще показываю что-то недоделанное или в процессе:
https://t.me/vraptors_things ; а ещё плохо шучу и пишу рецензии на кино). Но вот этим хочется поделиться:
Нафаршировал диораму
Terminator 2 War Zone электрикой:
Масштаб 1/6, скелеты от HotToys. Диорама старая-старая кустарная no-name поделка из полистоуна. Покупалась, кажется, году в 10-ом, когда выходили фигурки по T:S. Диорама не совершенная, на ней почему-то использованы скелеты-переростки. Но мне она нравится. Много деталей, серый цвет, прекрасно передаёт атмосферу того-самого-шагания-по-черепам. Скелеты я немного замазал, покрасил потемнее, чтобы не так бросались в глаза. Словом, сгладил углы.
Идея была в том, чтобы превратить подставку в хаб для подключения других фигурок и создать киношное синее освещение. Для освещения я поставил пару диодов с отражателями, направленных на модели, но не видимых наблюдателю. Нужно было немного "подкрасить" полку, а не делать свет с нуля. Больше всего времени ушло на фонарный столб, ибо не хотелось тянуть видимые провода, и всё пришлось разбирать и резать.
Т-800 - одна из моих первых фигурок, куплен в 2008 году. А потом ещё и ещё... И с тех пор они буквально сводили меня с ума тем, что у них не светятся глаза. Ну то есть опция такая есть, да, но для включения нужно открывать шкаф, залезать на верхнюю полку, нажимать кнопочку... Я не заслужил такого. Словом, давнишняя боль. И я счастлив решить эту проблему.
Основная магия творится внутри:
Сзади вырезан солидный кусок и установлена вот такай аккуратная панелька:
Теперь подставка - хаб для питания всей полки. Тут есть выходы для двух моделей на 9v (танка и самолёта), атмосферная подсветка всей полки на 12v и выводы на глаза терминаторов 1,5v. Основное питание 12v входит от энергосети подсветки внутри шкафа. То есть всё разом включается с одного пульта вместе с подсветкой витрины. А сами функции работают от разного напряжения, так что пришлось основательно заморочиться с резисторами. Каждая функция может быть включена и выключена обособленно от прочих, для чего есть переключатели.
Вот тест без скелетов, но с техникой:
Осталось сделать пол-крышку, чтобы прикрыть не эстетичный вид снизу, - и можно устанавливать в шкаф. Планирую сделать аналогичное с разбитым окном Кибердайна (синяя подсветка окна снизу и 2 выхода на глаза терминаторов в 1/4). А потом наконец-то поменяю старую диодную ленту в шкафу и заодно подключу всё в единую сеть.
Ещё хочется сделать оранжевый свет на стену трофеев по Хищнику 2. Прямо очень хочется. Но пока я технически не вполне представляю, как это исполнить красиво. Там очень мало место между стеной и верхней полкой. И не хочется городить горизонтальные линии там, где задумана форма открытой трапеции. В общем, пока хз как сделать.
На стену добавил каноничное NO FATE. Ну а почему бы и нет?