Ну раз пошел такой оффтоп, то... На вкус и цвет все фломастеры разные... Но мне кажется, что акцент сместился в сторону "не каноничный, значит, плохой". А вот с этим я категорически не согласен. Вольные фантазии "на тему" ох как нужны порядком "застоявшимся вселенным". Для разбавки так сказать. И нет в этом ничего плохого. Да, мне нравится "вырубленный" Clone Wars. Новые истории, персонажи. А какой стиль... + переход в новый "сериальный формат" (отмечу, что успешный). И SH Homecoming мне тоже нравится. Это именно тот Сайлент Хилл, каким его вижу я. И пусть в меня полетят "тухлые тапки", но мне бы очень хотелось, чтобы серия развивалась именно в этом, "голливудском" направлении. По мне так все эти спин-офф'ы, кроссоверы, алтимэйты и альтернативы, а также "новые разработчики/режиссеры" дают шанс не растерять старых фанатов именитых франчайзов и привлечь новых. "Одно сияет Солнце с высоты, но вижу я его совсем иным, чем ты"
P.P.S. Esspecialy to Gray>>> не в коем случае не в обиду LeaDI, но собирать коллекцию/смотреть фильмы/играть в игры и знать историю это разные вещи. Например, многие играют в WoW или тот же WarCraft III, но историю знают довольно схематично. Так что "загляни в коллекцию" было лишним