Цитата:
Сообщение от Leto
Пиши как знаешь, всё равно интересно
|
Окей! Главное, запал не потерять.
Цитата:
Сообщение от 1Vozduh1
Это Почта РФ ломит такие цены на доставку?0_о
|
Международная пересылка больших коробок - это всегда было и есть дорого. Тот же Громмаш от Happy Worker по WOW в США 350$ (цена самой статуи, лол!). Геральт от ПРайм1 в Германию 220 ЕВРО. Это я говорю за цены, которые сам знаю.
Цитата:
Сообщение от 1Vozduh1
Ну коллекцию не стоит сразу всю продавать. Можно что-то продать, что-то подкупить.
|
Купил-продал - это нормальный процесс. Он идёт даже в рамках того, что с годами меняются приоритеты. Лично у меня редко получалось продавать вещи по актуальной цене вторичного рынка. Либо приходилось ждать до полугода, либо продавал по цене закупки, считая, что упущенная прибыль в росте - это та самая плата за то, что какое-то количество лет вещь меня радовала. Типа аренда.
Цитата:
Сообщение от 1Vozduh1
Надеюсь, мне не начнет мозолить глаза. Это как бывает, когда не обращаешь на что-то внимание, а потом взгляд зацепится и не можешь уже развидеть. В игре завязки случайно не были одинаковыми?
|
Аааахахаха, ДА! Вот это оно и есть. Живёшь-живёшь, а потом что-то попадает в поле зрения - и всё, капец, развидеть невозможно. Мне очень знакомо это чувство.

В игре завязки были одинаковые, но подчинены законам физики, а потому при движении все по-разному болтались.
Цитата:
Сообщение от 1Vozduh1
Ну слушайте, за 800 долларов статуя такого размера и с такой детализацией - это просто подарок. Конан, безусловно, хорош, но как их можно сравнивать?)
|
Я довольно легко их сравниваю. По общей идее, по реализации, по разнице цены, по изменению технологий производства за 10 лет. Существование 3Д принтера должно было сильно удешевить работу, убрав из звена скульптора.
И в целом тенденция налицо, хобби дорожает ежегодно на 10-25%, вверх и вверх, а люди берут.
При этом есть редкие примеры, когда выпускаются статуи уровнем не ниже значительно дешевле. Та же линейка по WoW от Blizzzard\HappyWorker, которые по 350$.
Цитата:
Сообщение от 1Vozduh1
Рынок сильно двигается вперед в технологиях. Возможно, это один из драйверов для повышения цен. Праймы явно пытаются в 1/3 перескочить или делают максимально жирные базы, чтобы собрать с бедных коллекционеров по полной. Ну и инфляция есть у доллара. Его покупательская способность с годами уменьшается.
|
Именно! Технологии двигаются вперед, облегчая труд, но результат труда становится дороже и дороже, потому что рынок реагирует. Как вы верно заметили, покупная способность доллара не падает. Люди берут, не в России люди берут, но берут. И те же Prime1: если звёзды на небе зажигаются, значит, это кому-то нужно?
То есть я не хочу кого-то там обличать или поднимать на вилы, нет. Просто констатирую факт, что наше хобби дорожает ежегодно, а значительный прирост в качестве не столь очевиден за последние 5 лет.
Цитата:
Сообщение от Alexsandr
ух, стена трофеев хороша!!!
отличная работа,Илья!
Ощущение пустоты не присутствует после законченной работы?))
|
Спасибо, Саш! Нееееет, ты что!
Никакой пустоты. Только радость от созерцания уникальной и нужной вещи.
Тем более ещё рано опустошаться, ещё три хищника не готовы.
Четыре, если считать оригинального 87-го. Но я продолжаю наивно верить в переиздание от HotToys.
Цитата:
Сообщение от Mozziarty
Я и забыл уже, что ты его покупал, так что поздравляю повторно, если вдруг уже поздравлял, одна из лучших статуй от Праймов!!!! Если бы не постоянно новые хотелки, кризис, и деньги - оставил бы когда то своего, но чтош поделать то уже.=)))
|
Ооо, даже так, одна из лучших? Приятно.
Спасибо за поздравления. Вероятно, сегодня доберусь его пофотографировать. С доделками закончил.
Цитата:
Сообщение от Mozziarty
Грамотный "допил" НИКОГДА не уменьшит стоимость, скорее наоборот, хотя это субъективное мнение, я видел подобное несколько раз. А Илья никогда халтуру не делает! Так что не соглашусь, другое дело вмешательство в первоначальный вид абы как.
|
Ой, спасибо! Приятно очень. :3 Если честно, не всегда получается восхитительно, я не всегда доволен. Но стараюсь.
Цитата:
Сообщение от Mozziarty
Однако.....
|
Жиза. У всяк бывают подъёмы и падения.
Цитата:
Сообщение от Mozziarty
Ну отчасти согласен, хотя положа руку на сердце, и ЛИЧНО покрутив в руках пару тройку релизов от Праймов, всецело могу сказать что они в ТОП 5 самых качественных производителей. А своего Оптимуса до сих пор периодически разглядываю на количество шестерёнок и мелких деталей. Хотя признаю, что в покраске кожи им дадут качественно просраться Фицен-Дэмы, вот прям да, как наверное и в плане количества не литых аксов.
|
Так я и не утверждаю, что они не качественные. Я лишь говорю, что и они выпускают
не совершенный продукт, как многие считают. Хотя лично я считаю, что за такие деньги продукция должна быть идеальной. При этом допускаю, что есть редкие исключения, которые можно назвать идеальными (тот же Оптимус выглядит восхитительно). А ещё у Prime1 порой странные решения с позами персонажей и подставками.
Цитата:
Сообщение от Mozziarty
А сейчас появились вобще такие парни как Queen Studios, которые лепят просто нереальную красоту с ценником меньше чем у Праймов, естественно не затрагивая их 1 к 1 бюсты, а касательно статуй, бюсты там всё ж отдельная тема как и категория.
|
Да, очень интересно будет за ними последить. Промо какие-то просто запредельно прекрасные.