Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2020, 19:48   #156
1Vozduh1
Местный

Цитата:
Сообщение от V-Raptor Посмотреть сообщение
Спасибо! :3
Раз такая пьянка пошла, то предлагаю потрещать за Геральта из Ривии и не только
Так чего его обсуждать. Ждем разбор и фото отчет. Интересно, как другие видят свои статуи и представляют их на фото.

Цитата:
Согласен 100%. Как и выбрасывание коробок уменьшает цену. Но у меня почти от всех статуй коробки выкинуты, потому что мне банально негде их хранить. Дачи нет. Двухэтажного особняка с гаражом нет. Снимать контейнер желания нет. Поэтому коробки я выкидываю. Как будет третья витрина - выкину и от Геральта бокс. А что не влезет, вероятно, продам.
Коробку на обычной даче не очень хранить. Я большие коробки складываю и храню дома за шкафами, а пенопласт как раз на даче, так как он не боится перепадов температуры. А коробки от 1/6 в шкафу.

Цитата:
А иностранцы тупо не привыкли платить 300-500$ за доставку, пусть даже это очень желанная статуя. Нет, конечно, фанатики есть, как и везде. Но в подавляющем большинстве иностранцы хренеют с цен на доставку статуй из России и сливаются. Транспорт от Сайдшоу по США и из Англии\Германии по Европе находится совсем в другом ценовом сегменте, нежели наш.
Это Почта РФ ломит такие цены на доставку?0_о

Цитата:
При этом, что важно. Раз продав, я уже НИКОГДА не собрал бы это назад.

Примерно по этим причинам я не воспринимаю коллекцию, как капитал.
А потому склонен делать с вещами всё, что захочу. И совсем не агитирую делать то же самое, нет! И совсем не осуждаю иной охранительский подход. Каждому - своё.
Ну коллекцию не стоит сразу всю продавать. Можно что-то продать, что-то подкупить.

У меня как раз "охранительский". И с нумизматикой нечто подобное, когда на сохран тратишь 1/10 стоимости коллекции).

Цитата:
Детализация фигурки восхитительная! Металлические фрагменты сделаны на 5+, а кожа выглядит как натуральная.
Вот я и решил сделать завязки так, чтобы они не резали мне глаза. А хорошо получилось или нет - скоро увидим на скучной серой фотосессии. ))) Кровь я тоже переработал.
Вот да! Меня поразил именно этот контраст. Как такие завязки прошли контроль качества - для меня загадка. Они же, сука, одинаковые! ОДИНАКОВЫЕ!!! Как на костюме могут быть одинаковые шнурки? Какая-то очень странная наплевательская деталь.
Я и написал, что детализация классная, но все равно понимаешь, что это не отдельный элемент, который одет сверху, как на фигурках. Я об этом.
Надеюсь, мне не начнет мозолить глаза. Это как бывает, когда не обращаешь на что-то внимание, а потом взгляд зацепится и не можешь уже развидеть. В игре завязки случайно не были одинаковыми? Я вторую на половину прошел, а в третью так и не начал играть. Вот теперь думаю, зачем я ее купил ближе к релизу, если времени играть нет. Надо было на скидках брать или вообще бесплатно. Epic Store, по слухам, собирается бесплатную раздачу провести.

Цитата:
За качество Прайм1 в целом не скажу, не компетентен, но о Геральте с радостью побалакаю. Статуя мне понравилась. Но на анонсирующих фотографиях он выглядел значительно лучше, именно в плане покраски. Мох на земле был как живой, а тут у нас просто зелёные пятна. Кровь беса была вся выполнена смолой, а на релизе только 3 лужи смолы, а всё остальное краской, причём, другого цвета и блеска. Завязки на фото были аккуратные, а на релизе какие-то растёкшиеся и замазанные. И я уж молчу про то, что он явно ощутимо больше масштаба 1/4.
Забавно, как различается восприятие. У меня обратное ощущение. На промо фотках (на сайте) цветокоррекция с красным + какое-то обилие глянца на базе, которого на серийном образце нет. И еще там есть видео в описании, где статуя почти один в один с тем, что у меня. Мох близко на промо фотографиях так и не нашел. Возможно, какие-то другие фото были. Завязки вроде такие же.

У меня три линейки от Праймов. Все заявлены в 1/4 и все отличаются размером. Геральт среднего размера.

Цитата:
Ругаю ли я статую? Нет. Она очень хорошая. Все бы делали так "плохо". Но вот стоит у меня сейчас этот Геральт рядом с Конаном-Арни от Sideshow 2009 года и... смотрятся они на одном уровне. Да, я знаю, что Sideshow в 2010-ых и сейчас - это чуть ли не разные фирмы. Мой тезис о другом. Не увидел я у Prime1 какого-то качества за 1000+$. Вот не увидел и всё тут. Твёрдая пятёрка с минусом, но никак не моментальный бег за кредитом в банке. Считаю, что рынок творит форменное безобразие с нашим хобби и радуюсь, что попал в него не сегодня. Считаю, что Prime1 своим появлением на рынке во многом поспособствовали изменению всей ценовой политики нашего сегмента хобби. Увы, не в сторону доступности, всё неуклонно дорожает каждый год. А качество в целом падает. И ни одного настоящего прорыва на рынке. Геральт в 2018 выглядел именно прорывом, но на проверку оказался просто прилежным хорошистом, никак не золотым медалистом.
Ну слушайте, за 800 долларов статуя такого размера и с такой детализацией - это просто подарок. Конан, безусловно, хорош, но как их можно сравнивать?) У Сайдов, в принципе, скульпт не прорисовывается; нет фактуры у кожи. И покраска очень простая. К сожалению, нет фотографии скульпта Конана в хорошем разрешении, чтобы рядом показать их на фото. Достаточно простая покраска скульпта у Праймов присутствует только в статуях аниме. За счет того, что в аниме лица четко не прорисованы.

Рынок сильно двигается вперед в технологиях. Возможно, это один из драйверов для повышения цен. Праймы явно пытаются в 1/3 перескочить или делают максимально жирные базы, чтобы собрать с бедных коллекционеров по полной. Ну и инфляция есть у доллара. Его покупательская способность с годами уменьшается.

Последний раз редактировалось 1Vozduh1; 16.05.2020 в 19:50.
1Vozduh1 вне форума   Ответить с цитированием